15 ключей, необходимых для толкования снов

15 ключей, необходимых для толкования снов

Познавать язык сновидений и приобщаться к уму и сердцу Бога может быть захватывающим и волнующим путешествием. Но понимание и толкование откровения, которое Он дает во снах, часто может быть сложным и даже запутанным процессом.

Эти 15 ключей помогут вам упростить процесс толкования сна:

1. Прежде всего, сны нужно сначала интерпретировать на личной основе (Иоанна 10:3).

2. Большинство сновидений не следует воспринимать буквально. Они нуждаются в истолковании (Дан. 1:17, Бытие 40:8).

3. Бог будет использовать привычные термины, которые вам хорошо знакомы (Мф.4:19).

4. Поразмышляйте о сне или откровении и спросите Святого Духа о понимании (Даниил 7:8, 8:15-16, Луки 2:19, 1 Кор. 2:10-12).

5. Задайте вопрос Святому Духу, какова основная мысль, слово, вопрос или проблема в откровении. Сократите сон до самой простой формы. В чем главная мысль?

6. Найдите его в Слове. Сны от Господа никогда не будут противоречить Его написанному Слову (Прит. 25:2).

7. Что вы ощущали и чувствовали от этого сна? Было ли это добрым или злым присутствием? Какова была главная эмоция?

8. Соотнесите сон со своими обстоятельствами и сферами влияния.

12dream4

9. Последовательные сны часто имеют похожие значения (Быт. 41:1-7). Бог будет говорить одно и то же сообщение не один раз и более, чем одним способом.

10. Каковы цвета сна? Все черно-белое с одним основным объектом в цвете?

11. Интерпретации могут быть на трех уровнях: личном, церковном или национальном и международном.

12. Одному сну можно дать несколько интерпретаций. Как и в Священном Писании, есть исторический контекст, а также личное, персональное значение. Так и со снами. Это может быть общее слово для церкви с конкретными приложениями для себя (или других).

13. Некоторые сны могут быть поняты только в будущем. Они раскрываются с течением времени. Детали станут понятны в будущем.

14. Запишите в журнале краткое содержание сна; укажите дату; отметьте, где вы были, время сна (если вы проснулись из-за него), основные эмоции и возможную интерпретацию.

15. Ключ к правильной интерпретации — задавать вопросы, вопросы и еще больше вопросов.

Сны важны для всех людей — у каждого общества, культуры, вероисповедания и цвета есть сновидцы. Сны — это способ, который Бог использует, чтобы перенести божественную цель из Его сердца и разума, чтобы она могла стать реальностью в нашей истории.

Подписывайтесь:

Сны — это место, где пространство и время отодвигаются, где Бог позволяет нашему внутреннему «я» видеть за пределами сознательного, и где проявляются возможности и надежды, а также наши скрытые нечестивые убеждения.

Молитва: Отец, мы знаем, что сны и их истолкования принадлежат Тебе. С почитанием и глубокой жаждой мы просим Тебя дать нам те сны, которые приходят от Тебя, правильное истолкование того, что Ты показываешь нам, и Твою мудрость применить это в нашей жизни. Во имя Иисуса. Аминь.

Автор — Джеймс Голл / charismamag.com
Перевод — Оксана Бёрнс для ieshua.org

Последнее пожертвование: 09.10 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>