Телеграм канал @ieshua.org

3 опасных мифа о прощении, в которые поверили многие христиане

3 опасных мифа о прощении, в которые поверили многие христиане

Первый миф о прощении состоит в том, что согрешивший против вас человек должен находиться перед вами, чтобы вам его простить. Некоторые думают, что не могут простить до тех пор, пока человек не стоит прямо перед  ними. Лично я знаю многих людей из моей жизни, которых я простил, и они не присутствовали зримо передо мной, однако я всё равно смог их простить.

Я знаю тысячи моих клиентов, которые смогли простить своих обидчиков и те не присутствовали рядом с ними. Некоторые смогли простить всякого рода несправедливость, проявленную против них, отверженность от тех, кто должен был любить и заботиться о них, в том числе и супругов.

Прощение возможно в присутствии или в отсутствии. Прощение – это решение, и оно возможно как в присутствии человека, так и вне его. Это похоже на помилование губернатором или президентом арестанта, находящегося в камере, вне зависимости от вины последнего.

Тюрьму не переносят в офис к губернатору или президенту, чтобы помиловать преступника, совсем нет. Заключенный находится в камере заключения и даже, может быть, не подозревает, что его помилуют. Возможно, он получит уведомление о том, что получил помилование, но не присутствовал при этом.

Ваш супруг может вас простить без того, чтобы вам находиться в этот момент перед ним. Прощение в вашем сердце может быть полным и не важно, рядом супруг или нет.

30knight2

Следующий миф, о котором я хочу сказать, это миф о том, что они должны попросить прощения, чтобы вы их простили. Это вовсе не так. Хорошо, если они покаются, но совсем не обязательно вашему супругу или другому человеку просить прощения, чтобы вы их простили.

Прощение – исключительно ваше собственное решение. Когда вы верите в миф о том, что им необходимо покаяться, прежде чем вы их простите, вы отдаете вашу силу прощать в руки обидевшему вас. Я не думаю, что человек, обидевший вас, — это лучший вариант среди тех, кому вы могли бы вручить силу прощать.

Вы бы не захотели, чтобы они решали, когда вам стоит простить, чтобы освободить себя от влияния их греха, причиненного вам. Помните, Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками (Рим.5:8). Он не ждал момента, когда человечество попросит прощения, прежде чем отдать Себя в жертву за прощение наших грехов.

Нет же! Он проявил власть и силу простить вас 2000 лет назад, когда вас еще не было и вы не могли попросить прощения. Поэтому мы можем простить без просьбы об этом от нашего супруга.

Аллилуйя, это добрая весть, что мы можем дарить прощение по своей воле и освобождать себя.

Помните, как христианам нам не просто позволительно прощать — мы обязаны это делать. Это прекрасно: мы можем простить, и другой человек не имеет власти решать за нас, где и когда нам это делать.

post2

Последний миф, о котором я бы хотел упомянуть, — это миф о том, что обидчику следует измениться прежде, чем вы его простите. Не могу даже сказать вам, как часто я слышал подобное от христиан. Хотя я думаю, что было бы просто замечательно, если бы мы все стали более похожи на Христа, — тем не менее, не все супруги изменятся. Даже если вы — самый любящий и самый замечательный супруг, которого когда-либо создавал Бог, это еще вовсе не значит, что ваш супруг решит измениться. Изменения со стороны обидчика совсем не являются условием для вашего прощения или не прощения. Давайте трезво взглянем на всю ту самоправедность и чувство превосходства, которыми некоторые из нас отгораживаются от супругов или других людей. Это неправильно!

Иисус не сказал: «Даг, сначала изменись, а потом Я тебя прощу». Если бы это было так, я бы вступил в бесконечный процесс, пытаясь быть достаточно хорошим, чтобы меня простили. Нет, Иисус сказал: «Даг, Я прощаю тебя». Он знал, что я снова согрешу. Он даже знал, что я согрешу в той же сфере. Он знал, что мне потребуется много лет, даже десятилетий, чтобы побороть некоторые грехи.

Наш портал в Facebook:

О чем Он вообще думал, прощая такого грешника, как я, до моего изменения? Полагаю, Он думал о том, что Его прощение все больше и больше проникало бы в мое сердце и мое желание грешить становилось бы слабее и слабее, а Он во мне становился бы все больше и больше. Я думаю, такой подход к прощению гораздо лучше, чем просто ожидание перемен в супруге.

Все, что мне нужно — нежное напоминание от Духа Святого о том, сколько греха прощено мне Христом, чтобы мне прощать мою драгоценную и немного несовершенную Лизу. Видите, прощение может исходить от нас вне зависимости от присутствия других людей. Насколько же мощной силой может быть прощение в вашей жизни.

Автор — Даг Вайсс / charismamag.com
Перевод — Светлана Новикова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 01.08 (Россия)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>