4 места Писания, которые помогут вам изгнать страх

4 места Писания, которые помогут вам изгнать страх

Преследует ли вас страх? Многие люди не знают, что Библия – это предписания от страха и других негативных эмоций.

Задумайтесь вот над чем: когда люди больны, они ищут доктора, так как верят, что лекарство, прописанное им, сделает их здоровыми.

Враг использует страх, чтобы запугивать христиан. Остановите запугивание через истину Слова Божьего.

Мы должны больше доверять Святому Писанию – Библии. Божье Слово – это Его записанные предписания для Своих детей не только для того, чтобы быть здоровыми, но и чтобы преуспевать в Нем.

Основное преимущество послушания Его Слову в том, что мы изо дня в день все лучше и лучше познаем Его характер.

Одна из сфер, где дети Божьи нуждаются в Его предписаниях – это область страха.

Враг использует страх, чтобы запугивать многих детей Божьих. Духовными глазами я вижу его стоящим на пути Божьих благословений для нас.

Враг говорит (образно выражаясь): «Если вы хотите получить Божьи благословения, вам придется столкнуться со мной».

Страх может маскировать себя под беспокойство, заботы, опасения или озадаченность, но все это основанные на страхе эмоции.

Причина страха находится в его определении: «Эмоции, переживаемые в предчувствии боли или опасности».      

Главное слово здесь «предчувствие». Враг пытается навязать вам образ наихудшего возможного исхода, чтобы вы испугались.

Однако Слово Божье дает нам предписание пресекать страх у самого корня. Предписание, к которому я обращаюсь, когда страх пытается охватить меня – это 1 Ин. 4:18: «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.»

Бог не хочет, чтобы Его дети жили в мучениях и были жертвами запугивания врага. Иисус пришел освободить нас и разрушить дела дьявола силой Своего Слова!

Бог – наш источник совершенной любви. 1 Ин. 4:8 говорит нам: «Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь».

Вот три дополнительных Писания (предписания) о Боге, о которых нужно помнить и размышлять, когда вы в страхе:

  • «Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей» (Ис. 41:10).
  • «Не повелел ли Я тебе?: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь» (И.Нав. 1:9).
  • «Господь Сам пойдет пред тобою, Сам будет с тобою, не отступит от тебя и не оставит тебя, не бойся и не ужасайся» (Втор. 31:8).

fearr2

Во всех этих отрывках Писания Господь уверяет Своих детей: «Я с вами». Это утверждение, которое вам нужно вкладывать в свое сердце, когда страх пытается охватить вас. Вы никогда не одиноки – Господь с вами.

Вдобавок, Господь говорит Своему народу не ужасаться. Слово «ужас» произошло от слова, означающего «быть не способным».

Однако в такие времена вам необходимо напоминать себе, что Господь с вами и Он способен.

Вот одна вещь, на которую вы должны решиться, чтобы изгнать страх: откажитесь ожидать боли и опасности в своем воображении. 2 Кор. 10:4-5 советует «ниспровергать замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленять всякое помышление в послушание Христу».

Согласно этому месту Писания, вы можете пленять саморазрушительные мысли, которые враг насадил в ваш разум. Не позволяйте им бесконтрольно распространяться в вашем разуме, разрушая все вокруг!

Вместо этого берите в плен мысли страха, фокусируясь на том, что вам известно о Боге из Его Слова. Божье Слово говорит:

  • Господь уже находится там, куда вы идете! Он – Вездесущий, что значит, что Он может идти перед вами и в то же самое время быть с вами.
  • Господь находится там, чтобы укрепить вас.
  • Господь там, чтобы дать вам мудрость, когда вы не знаете, что делать. Он лишь просит, чтобы вы просили у Него мудрости (Иак. 1:5).

Если вы размышляете и верите Божьей истине, тогда есть ли смысл беспокоиться о чем-либо?

Я советую вам размышлять об этих стихах Писания в течении дня. Они будут как учения пожарников, чтобы, когда страх снова попытается запугать вас, вы были готовы бороться с ним.

Согласно Рим. 8:37, мы сражаемся не за победу, но с позиции победы: «Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.»

Автор – Кимберли Тейлор / charismamag.com
Перевод – Татьяна Лукощенко для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Комментарии Facebook

comments


1 комментарий

  1. Гражина:

    Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>