5 пропитанных Писанием способов молиться за ваше исцеление

5 пропитанных Писанием способов молиться за ваше исцеление

Когда вы или любимый человек сталкиваетесь с ужасной болезнью, что вы, прежде всего, должны сделать? К кому вы должны обратиться? Псалмопевец сказал: «Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах» (Псалтирь 45:2).

Псалмы наполнены молитвами и воззваниями людей, находящихся в отчаянном положении и испытавших несказанную радость, когда Бог услышал их плач и избавил их. Вы можете обратиться к этим молитвам и пользоваться ими в час нужды, ожидая, что ваш любящий Небесный Отец также ответит вам. Но иногда сложно понять, как именно нужно молиться во время кризиса. Вот пять эффективных способов, обнаруженных мной, чтобы молиться в стеснённых обстоятельствах.

1. Молитесь о том, чтобы принять то, что Бог скажет вам.

После поставленного вам диагноза, непрошеные советы ваших друзей или родных, или кого-то, кто уже сталкивался с такой же болезнью, данные из лучших побуждений, могут ошеломить вас. Вы также можете запутаться в выборе того, какие тесты или процедуры вам следует пройти или каким способом лечения заняться. Ваш врач может склоняться к определенному варианту лечения и может оказывать на вас давление, чтобы вы приняли решение, к которому вы не готовы.

Прежде всего, в такой ситуации нужно молиться о том, чтобы вам услышать голос Божий среди гула прочих голосов, и ясно понять для себя Его волю. Его путь даст вам величайшее спокойствие и сможет указать вам самый эффективный способ вашего исцеления.

2. Молитесь о знании того, как молиться.

Иногда замешательство может быть настолько серьезным, что вы можете не понимать, как молиться за исцеление. Святой Дух — ваш небесный путеводитель — ваш инструктор в духовном мире (Иоанна 16:13). Он имеет желание и способность научить вас молиться. Начните проводить время в ожидании Бога, и просите Святого Духа дать вам нужные слова для молитвы.

3. Молитесь о том, чтобы правильно понимать Писания.

Когда вы поймёте, что Слово Божье говорит о здоровье и исцелении, и о роли Бога в самом процессе исцеления, ваши молитвы станут более эффективными. Существуют три основные библейские истины об исцелении, которые нужно принять, когда вы приходите к Богу, как к целителю.

5istzelen2

Первая: вы должны понять, что Бог хочет, чтобы вы исцелились! Прочтите следующие места Писания и позвольте им погрузиться глубоко в ваше сердце, выстраивая вашу веру в исцеление:

  • «ибо Я Господь, целитель твой» (Исход 15:26);
  • «и отвращу от вас болезни» (Исход 23:25);
  • «и отдалит от тебя Господь всякую немощь» (Второзаконие 7:15);
  • «послал Свое слово и исцелил их» (Псалом 106:20);
  • «Я обложу тебя пластырем и исцелю тебя от ран твоих, говорит Господь» (Иеремия 30:17);
  • «Он … исцелил всех больных» (Матфея 8:16);
  • «возложат руки на больных, и они будут здоровы» (Марка 16:18);
  • «ранами Его вы исцелились» (1 Петра 2:24).

Вторая: согласитесь принять библейскую истину о том, что цена за ваше исцеление уже уплачена Иисусом Христом на кресте. Когда Иисус пришел на Землю, человечество находилось не в одной, а в двух величайших потребностях: наши сердца были крайне греховны, а тела отчаянно нуждались в исцелении. Как это ни странно, хотя все христиане верят, что Христос умер на кресте, чтобы искупить человечество от греха, некоторые не уверены в Божьем обеспечении исцеления. Они не могут понять, что в тот день, когда Иисус был распят, Он также взял на Себя наши болезни, гарантируя искупление человеческого тела, так же как и души.

Если мы верим в спасение и прощение грехов через жертву Христа на кресте, тогда, согласно Писанию, мы должны верить и в физическое исцеление. Библия так говорит о смерти Христа: «Он взял на Себя наши немощи и понес болезни» (Матфея 8:17). Страшной ценой, заплаченной на Голгофе, Христос купил наше физическое исцеление, также как и избавление от греха.

Третья: Библия учит нас быть постоянными в молитве. Слишком часто мы ожидаем получить ответы от Бога мгновенно, и если они не появляются сразу, мы с надутым видом говорим, что Бог нас не услышал. Но, как я уже говорил, Иисус учил нас продолжать наши молитвенные усилия. В 18 главе Луки Он рассказал притчу о несправедливом судье, чтобы проиллюстрировать Свою позицию. Первый стих этой главы говорит нам: «Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать» (Луки 18:1). Затем Он рассказал о судье, который не боялся Бога и не считался с людьми. Когда вдова обратилась к нему за правосудием, он сначала проигнорировал ее, но она продолжала возвращаться и взывать к нему. Наконец, судья сказал: «Хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне» (Лука 18:4-5).

5istzelen3

Мы не должны думать, что мы выкручиваем Богу руки, когда хотим получить ответ; Он не неправедный судья. В Писании ясно сказано, что мы часто боремся против невидимых врагов, которые так просто не сдаются в своём желании победить нас (Даниила 10 и Ефесянам 6). Заключение Иисуса было следующим: «Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (Лука 18:7-8). Бог придаёт большое значение развитию терпения в своих детях, чтобы они могли победить самого стойкого врага.

Молились ли вы, чтобы исцелиться, и не получали ответа? Молитесь снова, не останавливайтесь. Не сдавайтесь. Не ослабевайте. Как часто следует молиться и как долго упорствовать? Библия говорит: «Непрестанно молитесь» (1 Фессалоникийцам 5:17). И снова: «Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых» (Ефесянам 6:18). Будьте терпеливы. Будьте верны. Будьте решительны. Продолжайте молиться и верить, и крепитесь пока не придёт ответ.

Наш портал в Facebook:

4. Нацельте ваши молитвы конкретно на вашу болезнь.

Разузнайте всё о своей болезни, изучите её особенности. В этом вам сможет помочь ваш врач. Вооружитесь против врага информацией, какую только сможете собрать, а затем активно молитесь, используя эту информацию, как своё преимущество. Например, если врач говорит вам, что определенная артерия рядом с вашим сердцем заблокирована и вызывает проблемы в сердечно-сосудистой системе, тогда молитесь, чтобы именно эта артерия очистилась во имя Иисуса. Или, если в вашем теле есть раковая опухоль, разузнайте, где конкретно, а затем непрестанно кладите руки на ту часть вашего тела, повелевая опухоли уменьшаться до полного исчезновения.

5. Молитесь за свой личный путь к исцелению.

Возможно, самое главное, — молиться о том, чтобы Бог прояснил вам Свой путь к исцелению — путь, который Он разработал специально для вас. Принесите данные, которые предоставил вам ваш врач, к престолу благодати, и спросите Отца, какой путь Он выбрал для вас. Помните, Бог хочет, чтобы вы были исцелены. Когда вы доверитесь Ему, Он даст вам Свой мир и направит вас Своим Святым Духом по пути, которым вы должны идти.

Автор — Реджинальд Черри / charismamag.com
Перевод — Виктория Литвинова для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>