5 провозглашений благословений, разрушающих оковы зла

5 провозглашений благословений, разрушающих оковы зла

Вы не неудачник. Я не неудачник. Никто из нас, принадлежащих Иисусу, не является неудачником. Мы не трудимся ради победы, но совершаем всё благодаря уже совершенной победе. На самом деле, эта истина влияет на все аспекты христианской жизни — особенно нашу молитвенную жизнь!

Да, Тот, Кому мы молимся уже одержал духовную победу раз и навсегда. Иисус — Победитель! Пока мы находимся на земле, у нас есть очень важная роль — помочь усилить победу Голгофы — но нам не стоит переживать по поводу конечного результата, так как он уже давно был решен, когда Иисус, пригвожденный к кровавому кресту, провозгласил: «Совершилось!» (Иоанна 19:30). Эти слова раздаются по всей планете и на протяжении всех времен. Его смерть и последующее чудесное воскресение обеспечили и навсегда запечатлели победу над тьмой бунта и греха.

Провозглашения победы

У каждого их нас в жизни будет много взлетов и падений, испытаний и трудностей, ветров и волн. Это обычная христианская жизнь: «Нам предстоит испытать много скорбей перед тем, как мы войдем в Божье Царство» (Деяния 14:22 НРП). В Божьей экономике, наши трудности работают на нас, а не против нас: «Наоборот, радуйтесь тому, что вы тоже участвуете в страданиях Христа, чтобы вам радоваться и веселиться и тогда, когда откроется Его слава» (1-е Петра 4:13 НРП). Но этот результат не зависит от нашей собственной силы.

Победа: Эта та перспектива, исходя из которой мы должны жить и молиться. Как вестники, мы провозглашаем Божье суверенное величие и делимся Благой Вестью.

Провозглашения Божьей победы невероятно сильны, и именно поэтому мы часто встречаем их по всему Писанию. Нам необходимо настроить свои сердца на Божью победу вместе с теми, кто и написал эти провозглашения, выражая наше доверие Его Отцовскому взгляду, даже тогда, когда дорога кажется темной и тяжелой.

Царство Божье приводится в действие посредством наших уст. Чем больше мы сохраним Его Слово в наших сердцах, тем больше в нашем распоряжении будет истины, чтобы провозглашать ее нашими устами. Даже столкнувшись со страхом лицом к лицу, мы можем провозглашать по вере. Мы можем провозглашать: «Свобода!» Мы можем провозглашать Божью превосходную милость с крыш домов.

5blessings2

Провозглашения хвалы

Авторы Писания всегда целенаправленно начинают свои послания с провозглашения Божьего величия. Оставляя в стороне свои нужды и просьбы, они просто прославляют Его за то, Кем Он является:

«Имя Господа провозглашу, славьте величие нашего Бога! Он – скала, Его дела совершенны, все Его пути праведны. Верен Бог, не творящий неправды, Он праведен и честен» (Второзаконие 32:3-4 НРП).

Хвала — это как радостный возглас, так и жертва, ведь она будет стоить вам чего-то. Жертва хвалы всегда стоит этого, потому что хвала — это духовное орудие, средство для освобождения от твердынь тьмы. «Приносящий Мне в жертву хвалу чтит Меня; тому, кто идет по праведному пути, Я явлю спасение Божье» (Псалом 49:23 НРП). Иногда нам просто необходимо использовать хвалу как инструмент, который позволит нам освободиться от ловушек врага, путем громкого высвобождения хвалы Богу из наших сердец .

Хвала — это как мантия; мы можем выбрать надеть ее как наше одеяние (См. Исаия 61:1-3). И когда мы начинаем славить Господа, тяжесть духа исчезает. Мы выглядим по-другому, мы поступаем иначе, и мы говорим по-иному когда надеваем одежды хвалы!

Зачастую, мы славим Господа в трудные времена, и наши усилия действительно являются жертвой. Мы, возможно, боремся с различного рода трудностями, чувствуем себя подавленными и слабыми. Но наилучшее время для прославления Господа — это то время, когда мы чувствуем себя хуже всего. Открыв свои уста в хвале, мы приходим пред Его троном: «Ты – Святой, восседающий на троне посреди хвалений Израиля» (Псалом 21:4 НРП).

Читайте также:  Церковное богослужение – это призыв к любви

Само по себе прославление Божьего величия меняет атмосферу в сторону победы. Провозглашение хвалы устанавливает путь от трона Господа до земли и делает возможным проявление Его присутствия. Когда мы прославляем и хвалим Господа, Он обращает нашу хвалу в благословения.

Только когда Иона, оказавшись в полном отчаянии, преподнес жертву хвалы Господу, тогда Господь и освободил его, повелев огромному киту выплюнуть его. Это привело не только к его освобождению, но также к пробуждению густонаселенного города Ниневии (см. Иона 2:1-10). А вы находились когда-нибудь в подобном отчаянном состоянии? Это то время, когда вам необходимо подключиться к силе провозглашения.

В Новом Завете мы читаем о Павле и Силе, которые были сверхъестественным образом освобождены из тюрьмы, когда начали провозглашать хвалу Господу (см. Деяния 16:25-26). Мы можем разрушить оковы зла, если, находясь в сложнейшей ситуации, будем провозглашать величие Его имени.

12molitvy4

Провозглашения благословений

Мы должны всегда быть готовыми провозглашать благословения. Такие молитвенные провозглашения могут иметь несколько форм, в зависимости от того, кто их использует, например:

1. Провозглашение со стороны лидеров людям: «Да благословит тебя Господь и сохранит тебя. Да озарит тебя Господь светом лица Своего, и будет милостив к тебе; Да обратит Господь к тебе лицо Свое и дарует тебе мир» (Числа 6:24-26 НРП).

2. Провозглашение от людей лидерам: «И в заключение хочу сказать: укрепляйтесь в Господе Его мощью и силой. Наденьте на себя все вооружение, которое вам дал Бог, чтобы вы могли устоять перед происками дьявола… Молитесь всякими молитвами и прошениями во всякое время в Духе, для этого бодрствуйте и будьте постоянны в молитве за всех святых» (Ефесянам 6:10-11, 18 НРП).

3. Провозглашения над семьей: «А я и дом мой будем служить Господу» (Иисус Навин 24:15 НРП).

4. Провозглашения относительно вашего города: «Господня земля и все, что наполняет ее, мир и все, что живет в нем… Врата, поднимите свои верхи, поднимитесь, древние двери, чтобы вошел Царь славы!» (Псалом 23:1, 9 НРП).

5. Провозглашения над Израилем: «Наступят дни, – возвещает Господь, – когда Я восстановлю Мой народ, Израиль и Иудею, и приведу их в землю, которую отдал во владение их отцам, – говорит Господь» (Иеремия 30:3 НРП).

Исходя из позиции победы, мы молимся молитвами победы. Мы провозглашаем вседостаточность Господа и призываем небесные благословения на землю.

5blessings3b

Серьезный сдвиг!

Со временем наши молитвы и провозглашения меняются. Я не могу сказать вам, как именно это происходит и как часто. Все, что я знаю, так это то, что приходит время, когда мы перестаем просить, потому что мир, дарованный нам, дает уверенность в том, что наши молитвы были услышаны и что Божий наилучший ответ уже в пути, даже когда тьма продолжает преобладать.

Вы станете благодарить Его и славить за обеспечение, которое вы еще не видите, в уверенности, что в свое время оно себя материализует. На этом этапе, все, что вы можете делать и что делаете — это славите Его. Ваши молитвы попадают в цель!

Молитвенная практика

Провозглашая то, что Иисус сделал на кресте, я обновляю мою хвалу Ему, моему Царю. Я люблю Тебя, Господь, и я желаю, чтобы Твой свет сиял во мне и через меня. Двигайся, Господь. Я провозглашаю, что на небесах нет недостатка, и я призываю небо на землю. Да придет Царствие Твое, да будет воля Твоя там, где я нахожусь на земле.

Я присоединяю свои молитвы к молитвам других Твоих детей, чтобы Ты получил всю славу. Всегда во имя непобедимого Иисуса, скажите огромное Аминь!

Автор — Джеймс Голл / charismamag.com
Перевод — Юлия Попова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 18.10 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>