6 компонентов мощного молитвенного собрания

6 компонентов мощного молитвенного собрания

После того, как я написал статью «4 типа молитвенных собраний, на которые большинство людей не пойдут», один читатель спросил о том, каков формат молитвенного собрания, которое люди хотят посещать. Хотя я планировал больше написать об этом в будущем, я решил, что, по крайней мере, я дам некоторые компоненты, чтобы мы могли начать.

4-я глава Деяний Апостолов показывает нам картину мощного молитвенного собрания. Хотя врач Лука, скорее всего, не писал это как руководство по ведению молитвенного служения, он выделяет шесть компонентов, которые я часто вижу в успешных молитвенных собраниях:

1. Инициировано лидером — Апостолы хотели сообщить церкви о том, что происходило, поэтому они призвали церковь собраться вместе. Большинство успешных молитвенных собраний, которые я вижу, инициированы старшими лидерами. Это не значит, что старший пастор обязан вести каждое собрание, но я часто говорю лидерам подумать об их посвященности участию прежде, чем ещё одно молитвенное собрание будет добавлено в расписание.

2. Начинается с поклонения — Эти ранние христиане начали с того, что признали, Кем Бог является во вселенной. Любое хорошее молитвенное собрание только выиграет, если оно начнётся с этого. Мы переводим свой взгляд с наших собственных нужд на Бога, который может ответить на них.

3. Вдохновлено Библией — Молитвенные собрания получают силу, так как они стоят на основании из Писаний. Личная молитва получает уверенность, когда молишься согласно Слову Божьему. То же самое верно и для общего молитвенного собрания. Есть много творческих способов сделать Библию частью собрания.

4. Движимо миссией — Их привлекала молитва, потому что они нуждались в Боге. Церковь является частью величайшей миссии в мире. Соединение вашего молитвенного собрания с этой целью вовлекает людей во что-то, что больше их самих. Такой тип собраний особенно привлекателен для мужчин, а в настоящий момент мужчины с гораздо меньшей вероятностью придут на большинство молитвенных собраний.

5. Смелая и дерзновенная молитва — Несмотря на то, что они столкнулись с угрозами, они молились не о безопасности, но о ещё большей смелости. Они не молились о том, чтобы быть в безопасности, но они молились о ещё большей силе, чтобы оказывать влияние. На многих наших молитвенных собраниях нам нужно больше этого.

6. Место для Божьего ответа — После того, как они помолились, они наполнились Святым Духом. Как часто на наших молитвенных собраниях мы действительно ожидаем, что Бог встретится с нами? Насколько изменились бы наши молитвы, если бы мы были наполнены верой, что то, о чём мы попросили, произойдёт?

Наш портал в Facebook:

Даже при наличии этих шести компонентов всё равно остаётся много места для творчества, которое можно привнести в ваше молитвенное собрание. Позвольте Святому Духу вести вас, и, возможно, вы станете частью приключения, которое способно изменить всё, что вас окружает.

Автор — Кевин Сенапатиратне / charismamag.com
Перевод — Виталий Рогонский для ieshua.org

Кевин Сенапатиратне является ведущим «духовным поджигателем» служения Крайст Коннекшн (Подключение ко Христу). Кевин выступает в Соединённых Штатах, помогая Христианам найти радость в молитве. Он является автором книги «Наслаждаясь молитвой». Больше узнать о его служении вы можете на сайте enjoyingprayer.com

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>