Пять причин, почему вам нужно вернуть привычку посещать церковь

Пять причин, почему вам нужно вернуть привычку посещать церковь

Переходной период продолжается. Каждую неделю все больше церквей открывают двери для личного служения.

Мы вернулись.

Я все понимаю. Церковь на самом деле никогда и не закрывалась. Церковь – это люди, а не здание. Мне напоминают об этом ежедневно.

Но двери в церковные здания закрыты. Возможность собраться для очного поклонения закрыта. За последние несколько месяцев многое произошло.

Теперь пришло время вернуться к служениям и поклонению в форме личного присутствия. Хотя это утверждение, по общему признанию, и не является теологически точным, пришло время «вернуться в церковь». Почему важно вернуться к привычке регулярного и верного посещения служений? Почему те, кто связан с местной общиной, должны взять на себя новое обязательство посещать её как можно чаще? Вот пять причин.

1. Библия предписывает, чтобы мы собирались для поклонения. Автор Послания к Евреям однозначно говорит: «Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного» (Евреям 10:25). Собираться для поклонения не является чем-то необязательным. Или чем-то, что мы можем делать время от времени. Это постоянное и регулярное обязательство.

2. Библия подчеркивает важность поместной церкви. Подумайте об этом. После четырех Евангелий почти весь Новый Завет посвящен поместной церкви или адресован поместной церкви. На протяжении всего Нового Завета различные местные общины собирались и поклонялись вместе. Это именно то, что делают верующие.

3. Когда мы собираемся вместе, мы ободряем и поддерживаем друг друга. Я – классический интроверт. Не буду скрывать, я хорошо приспособился к служениям и группам в Zoom. Но я с готовностью признаю, что не получал и не давал такой же уровень поддержки, как те времена, когда мы физически присутствовали вместе друг с другом. Посмотрите на этот стих – Евреям 10:25 – еще раз. Акт совместных встреч – это акт ободрения.

4. Когда мы собираемся вместе, мы поддерживаем наших пасторов. Поддержка друг друга включает в себя и поддержку наших пасторов. Они отчаянно в этом нуждаются. Вы не знаете проблемы пастора, если вы не были пастором в прошлом или не являетесь им в настоящем. Стресс и ответственность, которые они испытывали во время пандемии, были особенно серьёзными. Мир удивляется, когда пастор совершает самоубийство. К сожалению, я знаю глубину боли, которую испытывают многие пасторы. Есть много критиков и разочарований для пасторов. Я молюсь, чтобы многие люди вернулись на личные встречи с новым уровнем посвящения. Наши пасторы будут очень воодушевлены и ободрены.

5. Мы духовно растем, когда стремимся к верному посещению. Мы растем как верующие во Христе, когда у нас есть ревностная молитвенная жизнь. Мы растем, когда стремимся ежедневно читать Писание. Мы растем, когда регулярно делимся верой. Мы растем, когда служим в церковном служении. И мы растем, когда обязуемся верно посещать богослужения. Эти посещения являются примером духовной дисциплины. Это жизненно важный и необходимый акт для достижения большей духовной зрелости.

Пандемия и карантин стали трансформационными моментами для нашего мира и церквей. Теперь у нас есть невероятная возможность нажать кнопку перезагрузки в нашей собственной жизни. Для многих христиан активное посещение церкви снизилось перед пандемией. Бог напомнил нам, а может быть, даже дал нам серьезное предупреждение, чтобы мы пробудились и осознали, насколько действительно важно собираться в церкви.

Это привычка, которой мы не можем и не должны пренебрегать.

Автор – Том Райнер / churchanswers.com
Перевод – Оксана Бёрнс для ieshua.org

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!