Простой шаг для обновления духовной жизни церковных лидеров

Простой шаг для обновления в духовной жизни церковных лидеров

Нужно ли вам духовное обновление? Нуждается ли в обновлении ваша церковь? Вот мой простой совет для личного духовного обновления: вспомните, каково это – быть юным верующим, а затем вспомните, каково было являться неопытным духовным наставником. Даже если те дни и были трудными, я подозреваю, что у большинства из нас есть воспоминания, способные заново разжечь пламя. Далее следуют мои личные воспоминания:

Как начинающий верующий, я:

— Изумлялся, слыша Слово Божие. Оно было свежим, новым, живым и могущественным. Я просто не мог дождаться воскресенья.

— Жаждал учения. Я хотел знать все, что должен знать про Бога. Каждая новая истина приводила меня в восторг. Удивление поглощало меня по мере обучения.

— Плакал по причине своего греха. Благодать была опорой в моей жизни. Мне не хотелось разочаровывать Бога, дарующего мне милость. Когда я грешил, мое сердце сокрушалось раскаянием.

— Увлеченно благовествовал. Я не беспокоился о том, какую реакцию получу в ответ. Я просто хотел рассказать другим людям о том, что совершил в моей жизни Иисус.

— Дорожил другими верующими. Я действительно любил их, потому что они действительно любили меня первыми. Они, на самом-то деле, стали моей христианской семьей, потому что мои родители не были последователями Христа.

Через семь лет после того, как я стал верующим, я приступил к пасторскому служению. Как начинающий пастор, я…

— Непрестанно молился. Если честно, я понятия не имел, что я должен был делать, как пастор – так что я отчаянно нуждался в Божьей помощи. Проповедь, благовестие и лидерство – всё это было покрыто молитвой.

— Читал Послание к Евреям 13:17 с большим трепетом. Меня пугала мысль о том, что я должен буду держать перед Богом ответ за то, как забочусь о душах членов моей церкви. Я ощущал на себе бремя ответственности.

— Постоянно благовествовал. Я думал, что это именно то, что должен был делать пастор: любить погибающих людей в той мере, чтобы поведать им добрую весть, и направлять церковь к тому, чтобы делать то же самое. Я и представить себе не могу пастора, который бы не благовествовал.

— Ликовал в водах крещения. Крещение было фантастической привилегией. Для меня было благословением быть частью того, как новые верующие провозглашали свою веру через это церковное таинство.

— Верил только в лучшее о церкви. Они были, в конце концов, народом Божьим. Я верил в них, прежде всего, потому, что ребята в моей родной церкви показывали мне пример христианской любви. Потому и церковь, в которой я сам был пастором, тоже любила своего юного проповедника.

Мой вывод прост: когда я был начинающим верующим, и позже, когда я был неопытным пастором, моя жизнь отмечалась жаждой по Слову Божьему, упованием на Бога, сокрушенностью из-за собственной греховности, любовью к церкви и страстью по благовестию. И если я сегодня чувствую недостаток чего-либо из вышеперечисленного, значит мне необходимо личное обновление. А когда мне недостает нескольких составляющих – получается, что я препятствую обновлению в своей церкви.

А в чём вам нужно личное обновление? Поделитесь в комментариях!

Автор – Чак Лоулесс / ministrytodaymag.com
Перевод – Антон Ковалев для ieshua.org

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!