Семь молитв за пасторов в новом году

Семь молитв за пасторов в новом году

Поскольку мы вступили в новый 2021 год, могу ли я предложить вам как прихожанам начать уделять больше времени для молитвы за своих пасторов? Сможем ли мы выделить несколько минут в неделю для молитвы конкретно за этих служащих лидеров? Откровенно говоря, я не припоминаю такого года, как предыдущий год, по уровню сложности нападок, которые пасторам пришлось выдержать. Возможно, хорошо было бы сделать молитву за наших пасторов одним из первых направлений нашего служения.

Хотя я и мог бы предоставить более подробное молитвенное руководство, но давайте начнем с этих семи молитв. Я действительно верю, что мы смогли бы увидеть обновление наших церквей, если бы ревностно молились об обновлении и защите наших пасторов.

1. О защите в духовной войне. Этот тип молитвы охватывает большинство других молитв, но я думаю, что именно на ней мы должны быть более сосредоточенными. Враг пытается уничтожить свидетельство церквей через атаки на пасторов. «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1 Петр. 5:8).

2. Об их семьях. Семьи пасторов подвергаются атакам каждый день. Молитесь за их супругов. Молитесь за их детей. Многие пасторы оставляли полновременное служение по причине того, что их семьи подвергались безжалостным нападениям.

3. О защите от критиканов и скептиков. Одна женщина, член церкви, сказала мне, что не так уж критично относится к своему пастору. Но она отметила, что примерно три-четыре раза в год дает несколько «созидательных» замечаний. Я напомнил ей, что кроме неё в церкви есть еще 300 членов. И если бы другие прихожане поступали так же, как и она, то пастор подвергался бы критике примерно 1000 раз в год.

4. О служении словом проповеди. Молитесь за подготовку пасторов к проповедям. Молитесь за них, когда они проповедуют. Подумайте о том, сможете ли вы попросить двух или трех прихожан молиться за пастырей в отдельном церковном помещении во время проповеди.

5. Об их отдыхе. Было бы здорово, если бы пасторы были всемогущими, всеведущими и вездесущими. Но мы часто забываем, что каждый раз, когда у нас появляется какое-то ожидание от пастора, это единственное ожидание чаще всего прибавляется в течение недели к иным ожиданиям других членов церкви.

6. О ясности лидерского видения. Одним из пунктов длинного списка ожиданий от пасторов является и ожидание того, что они будут настоящими лидерами церкви. Это подразумевает, что пасторы должны иметь четкую картину от Бога относительно того, каким образом и куда вести церковь. Значит, мы должны молиться, чтобы Бог дал им эту ясность.

7. Об ободрении. Я разговаривал со многими членами церкви, которые видят свою роль в том, чтобы смирять пасторов с помощью разного рода подколов и критиканства. Но с другой стороны, я безмерно благодарен тем членам церкви, которые стремятся ободрять пасторов. Хотелось бы, чтобы их становилось больше.

Как и для многих из нас, 2020 год был трудным для многих пасторов. Давайте напомним себе одну важную вещь, которую мы можем сделать, чтобы изменить к лучшему нашу церковь и весь мир.

Присоединитесь ли вы ко мне в молитве за наших пасторов?

Поверьте, это изменит мир к лучшему.

Автор — Том Райнер / churchanswers.com
Перевод — Юлия Окерешко для ieshua.org

donate

Последнее пожертвование: 18.02. Спасибо!