Телеграм канал @ieshua.org

7 атрибутов святости

7 атрибутов святости

Один из самых важных отрывков Писания о святости — это откровение Исаии о прославленном Мессии.

“В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями. И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, — и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.” (Ис. 6:1-5)

Давайте сфокусируем свой взгляд на Иешуа и желании быть святым, как Он. Вот семь атрибутов святости.

1. Высокая и превознесённая.

В этом видении святости есть что-то высокое и возвышенное. Речь о жизни на более высоком уровне. Это напоминает мне человека, летящего на вертолёте, высоко над пробками в утренний час пик. Исаия понял, что у Того Человека, Которого он видел в этом видении, было нечто большее, чем у него. Он подумал: “Я хочу приблизиться к Нему. Я хочу быть с Ним. Я хочу быть подобным Ему. Я хочу быть святым.”

2. Сияющая во свете.

Наполненный божественным присутствием сияет светом. Это называется славой Божьей. Быть святым — это быть наполненным славой. Святость славна. Однажды вся земля будет наполнена славой Божьей через Божьих детей. Когда мы становимся святыми, мы также наполняемся светом.

3. Исполненная силы.

Святость противоположна мирскому. Чтобы быть святыми, нам нужно сказать “нет” этому миру, плоти и дьяволу. Но святость — это не только список “не”. В конце концов, святость существовала до мирского. Быть святым означает войти в Божью силу. Это Его способность. В этом отрывке само Его присутствие сотрясает всё здание.

7holy2

4. Прекрасная и великолепная.

Этот святой и славный образ невероятно привлекателен. Святость прекрасна. Величайшее удовольствие, которое ожидает этот мир, — это просто созерцать красоту Господню (Пс. 26:4). Этот мир также наполнен прекрасными вещами. Нас могут притягивать вещи этого мира, это похоть очей. Однако, красота Господа в Его святости более прекрасна и более привлекательна, чем все вещи в этом мире. У нас есть нечто лучшее, на что смотреть. Мы можем поклоняться Господу в красоте Его святости (Пс. 95:5).

5. Духовно чистая.

Когда кто-то свят, он свободен от вины и стыда. Он не испачкан изнутри. Исаия, который был, вероятно, самым чистым человеком, живущим на земле в его поколении, тотчас же почувствовал себя нечистым, взглянув на идеально чистого и святого. Он чувствовал свою нечистоту и попросил об очищении. Ощущение внутренней нечистоты — это ужасное чувство. Одна только свобода от ощущения нечистоты, обладание чистой совестью стоит намного больше, чем любые другие удовольствия и похоти этого мира. Мы очищены кровью Иешуа и огнём Святого Духа.

6. Нравственно чистая.

Святость — это наивысший уровень чистоты. Это наивысший уровень морали и нравственности. Один из аспектов святости — иметь чистые мотивы. У многих из нас есть порядочные и добрые мотивы, но даже они не являются по-настоящему чистыми. Даже когда люди делают хорошие вещи, за этим могут быть определённые эгоистичные мотивы. Быть по-настоящему чистым означает иметь мысли и мотивы, открытые для всех. Мы только тогда можем иметь по-настоящему чистые мотивы, когда уступаем Святому Духу, чтобы Он вёл нас, и действуем согласно Его воле.

Наш портал в Facebook:

Телеграм канал @ieshua.org

7. Абсолютно совершенная.

Быть святым означает быть совершенным. Наш Небесный Отец совершенен, и Иешуа призывает нас быть такими же совершенными, как Он (Мф. 5:48). После того, как мы получили спасение, мы входим в процесс превращения нас Святым Духом в совершенных. Это процесс освящения. Через Божьи обетования мы очищаемся духом и телом, чтобы стать совершенными в святости (2 Кор. 7:1). И поскольку мы ещё не полностью освящены, мы прикладываем усилия для достижения совершенной святости (Флп. 3:12).

Автор — Ашер Интрейтер / tribe.reviveisrael.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>