7 истин, которых нужно держаться во время кризиса COVID-19

7 истин, которых нужно держаться во время кризиса COVID-19

Последние несколько недель были наполнены беспрецедентными изменениями в нашей жизни и в наших служениях. Я знаю, что многие пасторы пытаются разобраться в том, как служить в период социального дистанцирования, как помочь наиболее подверженной риску группе населения в наших городах, и как не допустить спада в десятинах и пожертвованиях.

Никто из нас не был подготовлен к этому. Мы никогда раньше не служили в условиях такой эпидемии, как COVID-19. Страх повсюду. Я уверен, что вы тоже столкнулись с ним.

В такие моменты нам нужно держаться за непреложные истины. Пастор, ты знаешь эти истины. Ты, вероятно, даже проповедовал о них ранее множество раз. Но во время кризиса особенно важно держаться основ учения. Библия подчеркивает, как важно усвоить определенные истины, прежде чем предпринимать важные шаги в своей жизни.

Вот семь фактов, которыми вы можете поделиться в вашем собрании:

Не все, что вы слышите, правда. Не каждый, кто делится своим мнением в Интернете, по телевидению и в социальных сетях, знает о чем говорит. Вы должны быть осторожны с тем, кого вы слушаете в нынешнее время. Пользуясь кризисом, многие люди в ближайшие дни будут преследовать свои собственные цели — финансовые, политические и другие.

В Притчах 13:16 Библия говорит: «Всякий благоразумный действует со знанием». Другими словами, действуйте исходя из знания, а не из страха. Важно чтобы получаемая вами информация исходила от благонадежных людей.

Не для всех в равной степени эта пандемия опасна. Картина COVID-19 вполне ясна. Люди старше 60 лет и те, кто уже имеет определенные заболевания, наиболее уязвимы. Если вы относитесь к этим категориям, пожалуйста, будьте осторожны. Я понимаю, что как пастор, вы хотите послужить своему собранию. Вы должны найти безопасные способы сделать это. Будь верным, но не безрассудным.

Это пройдет. Библия предупреждает нас об испытаниях. В 1 Петра 4:12 сказано: «Возлюбленные! Огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного». Это тяжелые времена, но они не будут длиться вечно.

Нам нужно прислушиваться к рекомендациям специалистов в области здравоохранения. Мы должны принять меры здравого смысла, которые уменьшат распространение этого вируса. Нам не придётся всегда следовать этим изменениям. Однажды наши церкви снова соберутся.

Сосредоточьтесь на неизменном, а не на переменчивом. В ближайшие недели в мире, в вашем обществе и служении произойдет много перемен. Можно с уверенностью сказать, что вы даже не спрогнозируете все те изменения, которые эта пандемия спроецирует на вас лично и на ваше окружение. Чтобы послужить своей общине и своим ближним, вы будете делать вещи, которые не могли себе вообразить год назад. Будьте гибкими, но помните о незыблемых вещах.

Библия говорит: «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же» (Евреям 13:8). Посреди всех этих изменений вы можете опереться на эту истину. Вы также можете быть уверены, что Божья любовь к вам и вашей общине не меняется ни при каких условиях. Божье призвание в вашей жизни не изменилось. Не позволяйте всем этим переменам заставить вас потерять из поля зрения вечное.

Бог пройдет через это с тобой. Этот вирус не стал сюрпризом для Бога. Он пройдет через все это с нами. Вы можете чувствовать себя одиноким время от времени. Вам может казаться, что никто не понимает требований служения, которые на вас как на пастора сейчас возложены. Но мы никогда не будем одиноки.

В это время я призываю вас напоминать себе следующее из Исаии 43:2: «Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, — через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя». Прямо сейчас сфокусируйтесь на этой истине, а не на том, о чем гудит весь Интернет. И тогда вместо беспокойства придет поклонение.

Это не конец истории. Библия говорит: «Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся…, зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас» (2 Коринфянам 4:8, 14). Пасха напоминает нам, что мы побеждаем, несмотря ни на что. Даже если этот вирус забирает наши жизни, мы войдем прямо в присутствие Бога. В этот день все наши боли, болезни и печали уйдут. На небесах не будет вируса COVID-19.

Мы не знаем, что нас ждет в будущем, но мы знаем, в чьих оно руках.

Бог хочет использовать наши церкви для помощи другим. Я знаю, что ваша церковь сейчас проходит через многие испытания. Но Бог не просто хочет провести вашу церковь через этот кризис. Он не хочет, чтобы ваша церковь просто пережила этот период. Он хочет, чтобы она расцвела. И есть отличия между этим миром и нами как верующими в том, как мы справляемся с огорчениями. Церковь рассматривает все потребности в мире как открытые двери для служения.

Я молюсь, чтобы ваша церковь начала множество новых служений, потребность в которых открылась в эти трудные дни. Сегодня вы даже не знаете, с какими проблемами столкнется ваша община, но Бог знает. Это даст возможность церквям воссиять.

Я молюсь за наши церкви. Этот вирус не способен подобраться к Богу. Он не остановит церковь. Сам Иисус напоминает нам, что «врата ада не одолеют» церковь (Матфея 16:18).

Положись на эту истину.

Автор — Рик Уоррен / pastors.com
Перевод — Виктория Литвинова для ieshua.org

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 19.05 (Украина). Спасибо!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *