7 отличительных признаков волка в овечьей шкуре

7 отличительных признаков волка в овечьей шкуре

С тех пор как я начала сталкиваться с волками в овечьей шкуре, я обнаружила, что размышляю над этими ситуациями и стараюсь чему-то научиться из них. Мои истории о них имеют некую схожесть с теми, что я слышала от других. Я написала статьи о том, как получить исцеление после волчьей атаки и как справляться с волками, поэтому хотела взять некоторое время и научиться полезному из этих ситуаций. Мы должны знать, как выявить волка.

Библия предупреждает нас: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные» (Матф. 7:15). Также говорится о том, что в последние дни многие лжепророки восстанут, и прельстят многих (Матф. 24:11). Для меня это означает то, что мы должны научиться различать волка в овечьей шкуре и лжепророков. Это не означает, что мы станем осуждающими или циничными, это означает, что мы сможем защитить себя и тех, кто вокруг нас. Мы должны оберегать овец в наших церквях. Защищать новообращенных. Мы должны делать то, что Бог повелевает нам в Евангелии от Матфея 10:16: «… будьте мудры, как змии, и просты, как голуби». Многие верующие попадают в волчью ловушку, потому что хотят верить в лучшее в человеке. Я не поощряю верить в худшее, но прошу быть мудрыми.

Проблема заключается в том, что волки в овечьих шкурах издалека выглядят, как овцы. Пока вы не приблизитесь к ним. В этом и состоит опасность попасть в ловушку врага. Но я не раз сталкивалась с волками, поэтому научилась быстро их выявлять. Ниже приведен список способов, благодаря которым я научилась видеть разницу между волком и овцой:

1. Волки будут иметь проблемы с духовной властью. Иисус знал, что такое власть и что значит быть под властью. Он сказал, что не творит ничего, кроме того, что видел у Отца творящего (Иоан. 15:19-20). Истинные пророки – не мятежники. Они признают власть. В своем опыте встреч с волками я заметила, что у таких людей были проблемы с духовной властью.

Волки не признаются в этом, но внимательно понаблюдайте за ними. Есть ли над ними духовная власть? Во время одной такой встречи с ВВОШ (волком в овечьей шкуре), этот человек сделал вид, что над ним есть власть, но после того как я обнаружила, что это волк, его пастор, который должен был быть его духовным главой, связался со мной. Оказалось, что у этого ВВОШ уже давно с этим проблемы. В случае с другим ВВОШ я поймала его на лжи пастору. Если бы это было однажды, можно еще списать это на незрелость человека. Но в данной ситуации это повторялось снова и снова.

wulf2

2. Волки попытаются манипулировать вами и контролировать вас. ВВОШ могут казаться самыми милыми созданиями на земле, пока они видят, что вами можно управлять. Они будут использовать тактичные запугивания и зачастую вы даже не будете понимать, что на самом деле происходит. Это не от Бога. Бог не манипулирует и не контролирует, и говорящий о себе, что он от Бога, не может так поступать.

3. Сражаясь с волками, помните – они жаждут крови. Всем нам знакомы конфликтные ситуации, в которых мы поступаем более чем неправильно, но волки ступают на шаг вперед. Как только они ощутили вкус крови, они попытаются снова вкусить ее с помощью споров и конфликтов. Внезапно они станут злобными. Они будут оправдывать свои действия, прикрываясь ложными христианскими клише. Однажды я имела разговор с ВВОШ, который думал, что его задача – уничтожать любого, кто хоть немного противоречил ему. Он считал, что Бог назначил его быть таким себе «вышибалой». Но Бог не делает подобного. Даже вися на кресте, Иисус говорил: «Отче! Прости им, ибо не знают, что делают» (Луки 23:34). И хотя Господь не ожидает, что вы будете тряпкой, я видела волков, которые вели себя как бешеные звери. Это природа того духа, которым они руководствуются. Пожалуйста, будьте внимательны и помните, что ваш враг – не человек, а сатана, которому этот человек дал доступ в своей жизни. Это духовный вопрос.

4. Волки будут вести себя одним образом с теми, у кого есть влияние, и совершенно иначе за закрытыми дверьми. Однажды я была в пророческой команде с человеком, который, как выяснилось позже, был ВВОШ. Он был одним из приятнейших людей по отношению к лидерам и ко мне, пока не возник конфликт. Мы были в комнате, пророчествуя одной женщине. Когда она вышла, он повернулся ко мне и сказал, что «сатана говорил ему обо мне». Этот человек вмиг превратился из пророчествующей овечки в того, кто был готов напасть на меня.

wulf3

5. В жизни волка есть гнилые плоды. Библия ясно говорит о том, что мы должны научиться различать духовные плоды в жизни человека. Является ли он человеком мира, терпения, благости и воздержания? Не поймите меня неправильно: мы все терпим неудачи в этих сферах. Но какие ситуации, похоже, преследуют их? Они постоянно сеют хаос и беспорядок? Постоянно выводят вас из себя?

6. Волки зачастую очень точны в духовных дарах. Пожалуйста, обратите внимание – то, что кто-то обладает духовным даром, не означает, что он послан Богом. Часто я видела, как люди ошибочно принимали волков за таковых, потому что те обладали каким-то даром или потому что «пророческое слово» казалось весьма правдоподобным. Пасторы, пожалуйста, не ставьте их на служение только по причине обладания дарами. Наблюдайте за их жизнями, иначе, если вы не будете осмотрительны, они поглотят ваших овец.

7. Волки не всегда были волками. Я не верю в то, что волки всегда были такими. Чаще всего, это одаренные люди, которые просто потерялись на каком-то этапе пути. В двух моих серьезных столкновениях с волками эти оба человека были в чем-то похожи. Это были люди, имевшие проблемы в отношениях со своими отцами, и их раны так и не были исцелены. Они руководствовались идеей успеха, которая заключалась в том, чтобы встать на путь моральности. На каком-то этапе их обманули и их разум был помрачен. Они оба верили в то, что были используемы Богом, но не приносили плода. Хорошая новость в том, что я верю, что эти люди, наравне с другими ВВОШ, не ушли так далеко, чтобы им нельзя было покаяться и обратиться к Богу. Верю, что Господь все так же хочет использовать их, однако прежде им придется пройти через процесс обрезания.

Наш портал в Facebook:

Возможно, вы (как и я) имели горький опыт столкновения с волком в овечьей шкуре. Хорошая новость в том, что теперь вам будет легче выявить такого волка. Волки могут быть трудными людьми. Молитесь за них на расстоянии. Обращайтесь с ними так, как Бог повелит вам. Будьте мудрыми и продолжайте двигаться вперед.

Автор — Анна М. Экуино / charismamag.com
Перевод — Алина Рябошапка для ieshua.org

Анна М. Экуино – востребованный автор, гость служений и пророческий голос. Ее книги «Проклиная церковь или помогая ей?», «Признания мамы-ниндзя» доступны повсюду. Книга «Брак во времени» готовится к выпуску в июле 2017. Пожалуйста, заходите на ее сайт annamaquino.com.

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>