Телеграм канал @ieshua.org

7 способов перезарядить молитвенную жизнь в 2018 году

7 способов перезарядить молитвенную жизнь в 2018 году

Я всегда жду начала нового года, потому что выделяю пару дней для особенной молитвы. Я не люблю заканчивать год и начинать следующий без того, чтобы поблагодарить Иисуса за то, как Он благословил меня за прошедшие 12 месяцев, и чтобы попросить Его о сверхъестественной силе в новом году.

Эти дни молитвы для меня — настоящая святая перезарядка. Без этого времени я чувствую себя слабым, потерявшим цель и неподготовленным к новым вызовам.

А как насчет вас? Ваши духовные батареи разрядились в битвах уходящего года? Дух Святой дает возможность обновиться. Вот семь способов, как вы можете поднять уровень заряда вашей личной молитвенной жизни.

Развивайте духовную уверенность. Многие христиане живут буквально на грани Божьих благословений, потому что они не верят, что оправданы жертвой Христа. Вы никогда не будете ожидать ответа от Бога, если полагаете, что Он злится на вас.

Не действуйте как раб, боязливо умоляющий о чем-то хозяина. Вы — Его наследники, и Он желает дать вам царство. Бог говорит нам «приступать с дерзновением к престолу благодати» (Евреям 4:16). Вы можете смело просить Его о чём угодно.

Будьте конкретны. Зиг Зиглар (популярный автор и лектор) обычно говорил: «Если вы не планируете никуда попасть, вы никуда и не попадете.» Вот почему расплывчатые молитвы уступают конкретным. Я недавно заимел привычку составлять список «ТОП-7» молитвенных направлений. Когда я сделал это впервые, уезжая из страны в прошлом году, Господь за два месяца ответил на 6 из 7 моих направлений.

Одним из направлений моих молитв было то, чтобы, когда я куплю новый дом, счета за него не превышали плату за предыдущий. И знаете что — они оказались ровно на доллар меньше! Это напомнило мне сказанное в Иакова 4:2: «Не имеете, потому что не просите.»

chargepray2

Не ограничивайте Бога малыми молитвами. Псалом 2:8 говорит: «Проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе.» Нам нужно научиться просить о большем. Почему нам довольствоваться меньшим, если Бог может совершить невозможное?

Елисей смело просил своего наставника, Илию, о двойной порции Духа Святого — и Бог дал ему его мантию. Бог может желать удвоить просимое вами у Него. Его виденье для вашей жизни много больше того, что вы можете себе представить.

Будьте агрессивны, выступая против ваших духовных врагов. Молитв статуса кво может быть недостаточно во время духовной битвы. Есть время выступить в духовной брани, и это потребует воинственного отношения ко врагу.

Когда Елисей сказал Царю Иоасу взять стрелы и бить ими о землю, готовясь к битве, царь нехотя ударил ими по земле трижды. Елисей сказал: «Надобно было бы бить пять или шесть раз, тогда ты побил бы Сириян совершенно, а теперь [только] три раза поразишь Сириян» (4Цар.13:18,19). Слишком часто мы довольствуемся малыми победами, поскольку молились недостаточно горячо. Ваше рвение будет часто определять ваш результат.

Совмещайте пост с молитвой. Пост — это не способ подкупить Бога. Вам не нужно отказываться от еды, чтобы привлечь Его внимание. Но пост помогает вам фокусироваться на Господе — и это может усилить молитву.

Существуют определенные духовные препятствия, для преодоления которых требуется дополнительный толчок. Говоря о демоне, которого нужно было изгнать, Иисус сказал Своим ученикам: «Сей же род изгоняется только молитвою и постом» (Матф.17:21). Если вы словно упираетесь в духовную стену, вероятно, пришло время поститься.

chargepray3

Устройте ночную молитву. Я не тот парень, который встает в 3 часа ночи, чтобы помолиться. Я люблю поспать! Но бывают моменты в нашей жизни, когда Господь может побуждать вас провести время с Ним в ночные часы.

В Песне Песней невеста слышит, как её Возлюбленный призывает её встать с постели (Песня Песней 5:2-6), а она недостаточно быстро отвечает на Его зов. Многие из нас слишком отвлекаются на все дела житейские, чтобы слышать, как Бог зовет нас ко времени молитвы. Тем не менее, Господь ищет людей, который понесут Его бремя. Позволите ли вы Ему молиться через вас?

Позвольте Богу усилить ваши слабые молитвы. Раньше я боролся с унынием в своей молитвенной жизни, поскольку не чувствовал, что мои молитвы достаточно сильны. Но потом я прочел Ефесянам 3:20 в новом свете. Там говорится, что Бог может «сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем» (Еф.3:20). Это значит, что после того как я помолюсь, Бог добавляет к моей молитве Свой чудодейственный ингредиент.

Наш портал в Facebook:

Мои молитвы могут выглядеть слабыми и недейственными, но Он способен усилить их.

Как в случае с крохотным перекусом из пяти хлебов и двух рыбок, Иисус может взять нечто незначительное и накормить массу народа. Когда вы молитесь, ожидайте, что Он увеличит воздействие. То, о чем вы шепчете в своей тайной комнате, может потрясти мир. Да перезарядит Бог вашу молитвенную жизнь в 2018 году.

Автор — Джей Ли Грейди / charismamag.com
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>