8 важнейших качеств благочестивого мужа

8 важнейших качеств благочестивого мужа

photo — Alejandra Lezcano

Известны ли вам основные характеристики благочестивого мужа? Эта статья прольет свет на восемь из них, взятых прямо из Писания.

Сначала давайте посмотрим на другие качества, из других источников. Медиа, сфера развлечений и музыка предложили визуальное и подсознательное кредо того, каким должен быть муж. Что меня волнует, так это отрыв формируемого ими образа от того, что Бог предназначил для нас.

Один из примеров мужей, предлагаемых нам СМИ – это пассивные мужья. Этот образ живет отношением «счастливая жена, счастливая жизнь». И, должен сказать вам, мне не нравится это утверждение. Брак – это двое, объединенные в одно. Это утверждение является оправданием мужа, не желающего справиться с внутренней болью, стоящей за выборами его супруги — со временем это лишь перерастет в извержение вулкана. Эта характеристика пассивного мужа, которую предлагает нам мир средств массовой информации, ошибочна.

Один из примеров, предлагаемых нам сферой развлечений – это пренебрегающие мужья. Я вспомнил много фильмов, которые показывают мужа, работающего допоздна целыми днями. А когда у мужа выдаются выходные дни, ни один из них не посвящается его жене. Выходные посвящаются себе или друзьям. Это говорит вашей жене: «Мои друзья и я более важны, чем ты». Эта, предлагаемая сферой развлечений модель мужа в любом случае является неудачной.

Один из примеров, предлагаемых нам музыкальным миром – это ненадежные мужья. У меня нет времени упоминать размер этой папки в картотеке музыки. У Эми Вайнхауз есть песня, названная «Среди обманщиков». Часть припева говорит: «Есть секрет победы для обоих. И это клятва между обманщиками». Любая неверность приводит к потере. Если кто-то неверен и ворует у вас, доверие потеряно. Если кто-то лжет вам, чистота потеряна. Эта, предлагаемая миром современной музыки характеристика ненадежного мужа является ни на что не годной.

photo - See-ming Lee

photo — See-ming Lee

Теперь давайте посмотрим на восемь характеристик из Писания:

  • Честный — Притчи 13:5
  • Понимающий -Кол. 1:10
  • Надежный -Неемия 4:15
  • Непорочный — Фил. 2:15
  • Авторитетный — Еф. 5:23
  • Поддерживающий (питает и заботится) — Еф. 5:25
  • Преданный – Еф.5:2
  • Сексуальный –Песн.7:11 / Быт 2:25

Теперь давайте рассмотрим каждую из характеристик.

Честность: «Праведный человек ненавидит ложное слово, а нечестивый срамит и бесчестит себя». Нечестность тычет пальцем и обвиняет. Честность ведет к непорочности  и затыкает за пояс чувство вины. Мужья, честность проложит путь к подлинности.

Понимание: «Чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога». Противоположность пониманию – замешательство. Бог есть истина (Ин. 14:6). У нас нет ясности, пока у нас нет фактов. Как только мы начинаем ходить в непорочности, истина становится привлекательной. Мужья, продолжайте возрастать в познании Бога.

photo - Alejandra Lezcano

photo — Alejandra Lezcano

Надежность: «Когда услышали неприятели наши, что нам известно намерение их, тогда разорил Бог замысел их, и все мы возвратились к стене, каждый на свою работу». Бог в нашей команде! В контексте этого отрывка, Бог разоблачил план врага. Когда нам известен план, мы можем выработать стратегию защиты и нападения. Бог открыл наш совершенный план через Свое Слово и Иисуса Христа. Мужья, призывайте Господа, чтобы разоблачить план врага против наших браков.

Непорочность: «Чтобы вам быть неукоризненными и чистыми чадами Божиими, непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире». Единственный путь для рода человеческого быть непорочным — это быть покрытым чьей-то непорочностью. Иисус прожил безгрешную жизнь, чтобы грешник мог жить. Это качество невозможно применить к вам, если вы отказались поверить в Иисуса Христа как Господа и Спасителя. Если же вы поверили, Бог работает с вами, чтобы достичь Своих целей. Мужья во Христе, мы прощены и свободны от вины прошлого. Бог простил нас, что позволяет нам простить самих себя.

Авторитет: «Потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела». Этот стих не учит диктатуре – он учит покровительству. Заметьте, Христос – глава Церкви. К той же самой церкви принадлежит муж. Христос – глава всего. Этот стих учит мужей руководить и вести к Божьим желаниям. Мужья, будьте верны Богу и ведите ваших жен и семьи к желаньям Божьим.

Поддержка: «Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее». Нигде в Писание не заповедано женам любить своих мужей. Только мужьям заповедано любить своих жен. Мужья, любите своих жен! Брак – это привилегия, а не право. Дверь открыта 24/7 и нам стоит быть благодарными, что женщины, которых Бог поместил в нашу жизнь, все еще с нами. Мое определение любви – это «сначала ты». Ее желания и приоритеты выше моих. В моей семье Бог – первый, жена – вторая, семья и друзья на третьем месте, а затем служение. Мужья, любите своих жен.

photo - Alejandra Lezcano

photo — Alejandra Lezcano

Преданность: «И живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное». Все эти качества – это не прихоть ради личной выгоды. Это может привести к лицемерию и тогда нам нужно начать с самого начала, с честности. Мужчина, мы оба знаем, что нам не нравится начинать делать что-то заново, после ошибки. Давайте сразу сделаем это правильно. Ходите путем любви. Если мы ходим, тогда есть прогресс и динамика. Мужья, продолжайте любить своих жен каждый день, независимо от того, что вы чувствуете.

Сексуальность: «Я принадлежу другу моему, и ко мне обращено желание его». «И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились». Интимность — это хорошо. Она была задумана Богом для мужа и жены. Ваша жена — единственное ваше желание? В прошлом у меня были трудности с этим. Сегодня я с уверенностью могу сказать, что моя жена – самая прекрасная женщина в мире. Мною желаем каждый изгиб ее тела. Когда мы принимаем друг друга в абсолютном принятии – это сверхъестественный экстаз и удовольствие.

Если у вас трудности с тем, чтобы желать только своей жены, пусть этот стих из сердца Давида прозвучит истиной для вас: «Не положу пред очами моими вещи непотребной; дело преступное я ненавижу: не прилепится оно ко мне» (Пс. 100:3).

Мужья, страстно желайте свою жену и любите настолько, чтобы вы могли дождаться и её взаимного желания.

Боже, храни мужей, ищущих Тебя в своем браке. Во имя Иисуса, аминь.

Автор — Джефф Перри / charismamag.com
Перевод — Татьяна Лукощенко для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>