А вы в браке с «тем самым» человеком?

Существует ли вообще такое понятие, как тот самый человек?

И, если вы встречаетесь с каким-либо человеком, откуда вы знаете, что это он или она? Тот ли это человек, с кем вы редко ссоритесь? Человек, у которого такие же, как и у вас интересы? Человек, чей результат по тесту на определение типа личности идеально дополняет ваши собственные результаты? Тот ли это человек, вместе с которым вы видите себя стареющим? Или это понятие включает в себя всё, что перечислено выше?

Я представляю вам на рассмотрение проблему, которая состоит в том, что, если думать, что существует ‘тот самый’  человек, тогда также должен существовать и ‘не тот самый’ человек. Такое логическое утверждение может показаться безобидным – некоторые даже могут сказать, что оно полезно на этапе поиска. Однако, стоит вам только вступить в брак, как ‘не тот самый’ человек перестаёт существовать.

Если вы думаете иначе, это может оказать разрушительное влияние на ваш брак.

Если мы вступаем в брак с мыслью, что, возможно, мы выбрали не того человека, маловероятно, что мы встретим трудности с таким же, наполненным надеждой неистовством, как если бы мы сделали это в ином случае. Если существует вероятность того, чтобы мы оба вступили в брак не с тем человеком, тогда для чего жертвовать и напрягаться, чтобы добиться успеха? Почему бы не подать заявление на развод и не начать поиски того самого человека (в надежде на то, что он также не совершил ошибки и не сочетался браком с каким-нибудь другим человеком)?

Мысль о «не том самом» человеке мелькает в тени многих разбитых браков.

Романтический путь

Многие из нас смотрели фильмы или телевизионные шоу.

Те романтические комедии с участием мужчины и женщины, которые «должны» быть вместе, но вместо этого они «привязаны» к кому-то другому? Та самая «настоящая любовь», которую разрушила судьба.

totsamiy2

В начале, мы часто не хотим, чтобы они встретились – мы слишком сильно ценим брак, чтобы видеть, как он разрушается. Но, по мере того, как продвигается фильм, в нем показывается огромное число хорошо спланированных событий и взаимоотношений для того, чтобы медленно и следуя определенной стратегии добиться расположения наших сердец. Мы обнаруживаем в своем сердце надежду на разрушение одних взаимоотношений, чтобы дать место другим. В течение всего лишь девяноста минут мы обнаруживаем, как мы перемещаемся от того, что неправильно к тому, что, возможно, является необходимым. К концу, мы чувствуем, что радуемся, когда, наконец-то, пара объединяется – неверность, да и только.

Весь жанр посвящен этому замыслу – замыслу, который существует только тогда, когда также существует и мысль о «том самом» и «не том» человеке.

Мистер и миссис «Не тот»

Просто определите для себя: такого понятия, как «тот самый (или та самая)» не существует – кроме тех случаев, когда вы еще не состоите в браке. Тот человек, который является «тем самым», это человек, с которым вы вступили в брак. Это то, что признает брак.

Супружество – это осознанная и заявленная готовность посвятить себя человеку, имеющему недостатки. Вы не игнорируете их недостатки, вы посвящаете себя этим людям, несмотря на их недостатки. Супружество включает в себя недостатки и посвящение (Ефесянам 5:25).

И, когда мы посвящаем себя, мы должны помнить, что мы сами являемся «не тем» человеком (Римлянам 3:23)! Это то, что делает супружество таким прекрасным и славным. Один «не тот» человек посвящает себя другому «не тому самому» человеку. В чем был бы триумф посвящения кому-то, если он не имеет недостатков?

«Тот самый» это тот, с кем вы состоите в браке

Итак, вместо того, чтобы искать «того самого», ищите супруга/супругу, который, судя по всему, находится на пути освящения. Как только вы заключили брак и дали публичное обещание перед Богом и перед человечеством – наши поздравления! – вы вступили в брак с «тем самым». Если вы уже состоите в браке: Поздравляем! Вы состоите в браке с «тем самым» человеком (Матфея 19:4-6).

Когда вы наскакиваете на ухаб на этом пути, помните, что самым лучшим браком в мире все еще остается брак между двумя людьми, которые нуждаются в искуплении вместе с их взаимоотношениями. И, Слава Богу, Иисус пришел, чтобы восстановить нас и дать нам совершенные взаимоотношения с Ним Самим (Откровения 21:1-5).

Автор — Тимоти Трюдо / © 2017 Desiring God Foundation. Website: desiringGod.org
Перевод — Виктория Биляуэр для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>