Билли Грэм: Так ли уж плохи ругательства?

Как христиане, мы следим за своим сердцем, а что на счёт наших уст?

Многие христиане сегодня отказываются от того, чтобы из их уст лился поток грязных и отвратительных слов, в то время как другие говорят, что их слова не имеют такого уж большого значения.

Один из читателей спросил Билли Грэма: «Моя жена постоянно придирается к моему плохому языку. Да, я признаю, возможно, я ругаюсь больше чем надо, но какое это имеет значение? Говорю вам, об этом уже никто не задумывается больше.»

Грэм ответил:

Прискорбно, но наше общество за последние 50 лет изменилось; похоже, что уже невозможно прочитать популярную книгу или посмотреть телепередачу или фильм, не услышав вульгарную и ненормативную речь.

Что такого в вашей речи, если вы и ваша жена обеспокоены этим, раз задаете вопрос? Во-первых, очевидно, что для вашей жены это проблема, и если нет других причин, вам следует уважать её заботу о чистоте вашего языка. Это также влияет на вашу семью; честно, вы хотите, чтобы ваши дети выросли и считали, что ругательства — это нормально?

Но более важная причина, я надеюсь, в том, что ваша жена очень серьёзно обеспокоена более веским вопросом – вашими отношениями с Богом. Использование Божьего имени всуе для вас, возможно, не так уж и критично – но это также говорит мне, что Бог также не важен для вас. Но вы важны для Бога. Фактически, Он настолько любит вас, что послал Своего Сына в этот мир и пожертвовал Его жизнью, чтобы вы могли быть с Ним вечно на небесах.

Искренне признайте свою нужду в Иисусе Христе. Обернитесь к Нему и посвятите свою жизнь Ему, и попросите Его помочь вам строить вашу жизнь на твёрдом основании Его истины. И ещё, отдайте свой язык Христу и попросите, чтобы Он очистил его от всего, что оскорбляет Его. Библия говорит: «Среди вас ни в коем случае не должно быть даже намёка на разврат, или другую нечистоту… В вашей речи не должно быть никаких непристойностей, пустой болтовни или грязных шуток, лучше благодарите Бога.» (Ефесянам 5:3-4, Новый русский перевод)

Источник — charismanews.com
Перевод — Евгений Юрьев для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>