Бог призывает всех Гедеонов выйти из укрытия!

Бог призывает всех Гедеонов выйти из укрытия!

Image from rawpixel.com

Во время одних из самых темных времен в истории Древнего Израиля, Мадианитянские захватчики начали кампанию террора. Израильтяне спрятались в пещерах и горных крепостях. Они видели, как Господь раньше творил чудеса ради освобождения Израиля, но на этот раз потеряли всякую веру.

Но затем Ангел Господень посетил одного испуганного молодого человека по имени Гедеон, спрятавшегося на винодельне. Гедеон предполагал, что Бог отошел от Израиля. Я уверен, что он был потрясен, когда ангел поприветствовал его, сказав: «Господь с тобой, могучий воин» (Суд. 6:12, НРП). Он подумал, что ангел заговорил не с тем.

Воин? Гедеон чувствовал себя слабаком. И все же ангел возвестил, что Бог избрал Гедеона быть избавителем нации, — но Гедеон не мог! Он привел ангелу несколько причин, почему он не годится. «Как мне спасти Израиль?» — спросил Гедеон. «Мой клан самый слабый в роде Манассии, а я самый незначительный в семье» (Суд. 6:15, НРП).

Гедеон пытался стать первым в истории уклонистом от призыва. Но Господь проигнорировала все его неубедительные отговорки. Наконец, после серьезных драматических событий, включая огонь с Небес, Гедеон экипировался и ринулся в бой. И он с небольшим отрядом из 300 воинов, сверхъестественно разгромил полчища Мадианитян. Эта история доказывает, что один человек, доверяющий Богу, сильнее множества.

Где бы я ни был, я вижу, что многие христиане укрываются. Они посещают церковь. Они слушают проповеди. Они поют песни поклонения вместе со всеми на собрании. Но в глубине души, говоря об активном участии в служении, они ушли в самоволку.

Они – робкие зрители, ожидающие чьих-то действий. Они выключены. Они не верят, что Бог может использовать их. Как и Гедеон у них есть список отговорок. Я делаю слишком много ошибок. Я слишком стар. Я слишком молод. В моей семье полный бардак. Я в разводе. У меня нет никакой подготовки. Я борюсь с зависимостями. У меня слишком много сомнений и проблем. Я думаю, что Бог разочарован во мне.

В прошлые выходные, когда я проповедовал в церкви в Джорджии, я услышал, как Святой Дух сказал: «Я призываю всех Гедеонов из укрытий!» Пришло время слабым заявить: я силен. Пора зрителям вернуться на сцену. Мы вступаем в жестокую духовную войну, и в битве нам нужны кулаки каждого!

gideon2

История Гедеона записана в Библии, потому что каждый из нас похож на него. Все мы сражаемся за то, чтобы верить, что Бог хочет использовать нас, чтобы нести Его послание и Его силу в разрушенный мир. Все мы испытываем искушение спрятаться в своих пещерах.

Но Бог наполняет Святым Духом несовершенные сосуды. Апостол Павел говорит коринфянам: «Но это сокровище мы носим в глиняных сосудах и показываем, что эта выдающаяся сила исходит не от нас, а от Бога» (2 Кор. 4:7, НРП). Если вы сидите в укрытии, вылезайте из своей пещеры и сделайте следующие важные шаги:

Читайте также:  Разве непорочное зачатие немыслимо?

1. Избавьтесь от стыда и чувства вины. Многие христиане не верят, что Иисус полностью простил им все прошлые грехи. Дьявол любит напоминать нам наши грехи снова и снова, чтобы мы погрязли в самоосуждении. Вы должны верить Божьему Слову и отвергать ложь сатаны. Ваши грехи были смыты, и вы стали праведными.

2. Проглотите ваши страхи. Страх может парализовать вас и вы перестанете рисковать. Но Библия провозглашает: «Ведь Бог дал нам не дух страха» (2 Тим. 1:7). Гедеон начинал как трусливый человек, но в конце концов стал победителем. Вы можете пережить ту же трансформацию.

3. Перестаньте себя дисквалифицировать. Я встречал так много последователей Христа, которые думают, что они на самом деле не являются частью команды. Он прячутся в тени, сидят на последнем ряду в церкви и никогда ничего не делают добровольно, потому что считают себя неудачниками. Разве вы не понимаете, что Бог любит брать неудачников и делать их успешными? Если Он смог восстановить Петра, который трижды отрекся от Него, и сделать из него апостола, разве Он не сможет искупить ваши прошлые ошибки?

4. Сорвите ярлыки. Очень многие из нас были запрограммированы на поражение своим прошлым опытом. Друзья, учителя, начальники или члены семьи могли недооценивать вас. Ваши обидчики могли называть вас тупицей, уродом, безответственным или бесполезным. Но эти люди не имеют власти определять вас. Позвольте Богу исцелить вас от этих ран.

5. Примите свою новую идентичность. Когда Гедеон встретился с ангелом, он получил новое имя. Его назвали «Иероваалом», что означает «Пусть Ваал сам борется с ним» (Суд. 6:32). Это имя явно означало, что Гедеон стал серьезной угрозой после того, как он поразил этого ложного бога, Ваала. Слабак стал воином!

Пожалуйста, перестань прятаться в тени. Прозвучал сигнал тревоги. Необходимо, чтобы ты экипировался и ринулся в бой.

Автор — Джей Ли Грейди / charismanews.com
Перевод — Татьяна Штанько для ieshua.org

Последнее пожертвование: 23.08 (США)





Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>