Бог зовет тебя в глубины

Бог зовет тебя в глубины

Из всех мест, которые я посетил в Израиле в прошлом году, моим любимым был колодец Иакова – место, где Иисус послужил женщине-самарянке. Подлинность многих мест на Святой Земле под сомнением, но никто не имеет никаких возражений относительно этого знаменитого колодца, который расположен в современном городе Наблус на Западном берегу.

Сейчас же, располагаясь внутри Греческой православной церкви, колодец высечен в скальной породе. Посетителям разрешается опустить ёмкость в колодец, набрать там воды и выпить её. Я был увлечен наблюдая за тем, как много времени заняло то, чтобы поднять воду наверх. И когда я вылил обратно в колодец остаток, я ждал несколько секунд, прежде чем услышал слабый всплеск. Глубина этого колодца – 131 фут, это высота девятиэтажного здания.

Я испытывал благоговение. Иисус на самом деле сидел на том же самом месте, где я стоял в тот момент! И именно там Он сказал женщине-самарянке в Евангелии от Иоанна 4:13-14: «Всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,  а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную».

Иисус сидел рядом с глубоким колодцем – колодцем, который символизировал веру иудейских патриархов. И тем не менее, Он сказал женщине, что существует что-то большее. Что-то лучшее. Что-то глубже, чем она могла себе представить до этого. Колодец Иакова был глубок, но Иисус призывает нас к чему-то значительно более глубокому. Его слова к женщине из Самарии вызывали у нее все больше и больше жажды. И ее решение поверить в Мессию привело к тому, что целое селение уверовало в Него.

Возможно, вы никогда не посетите колодец Иакова в г. Наблус, но Он призывает вас исследовать глубины Его сущности. Он призывает Свою церковь в это время оставить ограниченность поверхностного христианства. Неважно, что вы переживали ранее, Он предлагает вам больше. Он манит вас пойти глубже.

Апостол Павел переживал чудеса, получал помощь от ангелов, явно слышал голос Иисуса и получал видения третьего неба. И всё же он писал о «неисследимом богатстве Христовом» в Ефесянам 3:8. Греческое слово «неисследимый» может также означать «бесследный» и «недоступный для понимания».

колодец Иакова в Наблусе / photo - Larry Koester

колодец Иакова в Наблусе / photo — Larry Koester

Павел использовал эти же самые образы, когда он молился за ефесян, чтобы они были способны постигнуть, «что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею» (Еф. 3:18-19). Желаете ли вы испытать эту полноту? Хотите ли вы улучшить вашу способность познавать Христа? Или же вас устраивает оставаться там, где вы есть?

Бог сегодня волнует мою душу. Обратимся к псалмопевцу, который написал: «Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому» (Пс 41:3). И по мере возрастания его страсти, в стихе 8 он сказал: «Бездна бездну призывает голосом водопадов Твоих; все воды Твои и волны Твои прошли надо мною». Когда мы решаем идти глубже, путешествие становится более напряженным. Расти духовно –  не так легко. Мы должны устремляться вперед, невзирая на противостояние.

Сколько усилий потребовалось, чтобы пробурить колодец глубиной 131 фут в сплошной скале? Я не знаю, сколько лет или сколько пота было нужно для этого, но знаю точно, что вода не хлынула тотчас же. Спасение легко достижимо, но глубокие взаимоотношения со Христом требуют времени – и многие христиане сдаются и остаются на поверхностном уровне.

Бог ожидает реакции от тебя. Недавно я заметил, что Иисус не звал Петра идти по воде до тех пор, пока Петр первым не попросил об этом чуде. Петр сказал: «Господи! если это Ты, повели мне прийти к Тебе по воде» (Матфея 14:28). И только тогда Иисус сказал: «Иди!».

Иисус хочет, чтобы ты шел с Ним по волнам. Он приглашает нас всех совершить чудесное приключение веры. Но Он ожидает, чтобы мы тоже захотели этого. Некоторые из нас напуганы волнами, поэтому мы живем в зоне постоянного комфорта и никогда не претендуем на большее. Нас пугает большее. И слишком часто все вокруг нас выглядят как люди, находящиеся в полном комфорте.

Много десятилетий назад служитель пробуждения А. В. Тозер бросил вызов христианам Америки в том, чтобы поддерживать огонь святой страсти. Он писал:

«Самодовольство – смертельный враг всякого духовного роста. Должно присутствовать сильное желание, иначе Христос не будет проявляться Своему народу. Он ожидает быть желанным. Как плохо, что при том, что нас так много, Ему приходится так долго ожидать, настолько долго и безрезультатно».

Интересно, что бы подумал Тозер, если бы увидел наш уровень духовного голода. Мало кто из верующих в наши дни готов упорно углубляться, чтобы познавать глубины Божьего «больше». Мы самодовольны и удовлетворены. Я бросаю вам вызов выйти сегодня из своей лодки и сказать Иисусу: «Повели мне идти к Тебе по воде». Оставьте ваш страх, самодовольство и эгоизм, и начните пить из глубин.

Автор — Джей Ли Грейди / charismamag.com
Перевод — Алла Швидкая для ieshua.org

Последнее пожертвование: 9.12 (Украина)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>