Божий ключ к наслаждению здоровыми отношениями

Божий ключ к наслаждению здоровыми отношениями

Отношения — важная часть нашей жизни. Здоровые отношения способны приносить радость и удовлетворение; а нездоровые могут сделать жизнь несчастной.

На протяжении всей моей жизни Божье Слово преподало мне много важных уроков о том, как ладить с людьми — у меня это плохо получалось. Но я думаю, наибольшим уроком было: выбери жизнь с другими людьми в мире.

Проще говоря, это Божья воля для нас жить в мире и гармонии друг с другом, и Его Слово предлагает ясные инструкции о том, как ладить с людьми в нашей повседневной жизни.

1-ое Петра 3:11 говорит:

“Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему.”

Обратите внимание, этот стих говорит о том, что мы не можем просто желать мирных отношений — мы должны стремиться к ним!

Но это не значит, что мы со всем будем согласны. У людей естественным образом возникают разногласия, и это нормально не соглашаться с чем-то, если делать это с уважением. Но мы должны избегать раздоров.

Что значит “раздор”? Словарь определяет это как “спор, ссору, горячее разногласие или скрытый гнев.”

Раздор является одной из величайших угроз Телу Христову: он способен разрушать браки, личные отношения и даже церкви. Как семя, раздор может быть посажен через наши слова или действия, и вскоре вырасти и стать большой проблемой.

Божье Слово говорит нам, что “лисенята… портят виноградники” (Песн. 2:15) Я думаю, что это о раздоре. Оставленные на самотёк, даже незначительные разногласия или разочарования могут в конце концов разрушить отношения.

Как мы можем оградить наши отношения от раздоров? Вот пара практических советов:

otnoshenia2

Хранить сердце в смирении

Там где есть конкуренция и раздор, есть и гордыня. Поэтому очень важно практиковать смирение.

Нам всем нравится быть правыми — и не важно, серьёзный ли это вопрос или что-то тривиальное. Но смирение требует того, чтобы мы отказались от права быть правыми.

Я не могу передать, сколько раз мы с моим мужем, Дэйвом, спорили об одних и тех же вещах. Но даже когда я побеждала в споре, я проигрывала, потому что этим я наносила ущерб нашим отношениям и теряла мир в сердце.

Я призываю вас занять позицию смирения. Если вы спорите, будьте первым, кто помирится или попросит прощения, даже если вы и правы. Вначале это может быть болезненно, но в конце концов вы будете пожинать плоды ещё долго после того, как это закончится.

Позвольте любви быть вашим путеводителем

Раздор не является проблемой только 21-го века. На самом деле, апостол Павел писал ранней церкви, призывая их избегать распрей и мелочных споров.

В послании Филлипийцам 2:2 он пишет:

“То дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны.”

Там, где есть единство, есть благословение и помазание (Пс. 132). И Божье Слово говорит нам, что в согласии есть сила (Мф. 18:19). Тем не менее, мы не можем по-настоящему согласиться и пребывать в единстве, когда есть горечь, обида или непрощение в наших сердцах.

otnoshenia3

Я могу широко улыбаться и говорить все правильные вещи, но если я специально скрываю все свои негативные мысли и чувства на счёт Дэйва или друга, я не пребываю в настоящей любви или единстве. Важно не только то, что снаружи. Важнее то, что происходит внутри.

Во-первых, 1 Кор. 13:5 говорит нам, что любовь “не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.” В продолжение этого стих 7 говорит, что настоящая любовь видит только лучшее в каждом человеке.

Вау! Можете ли вы представить себе, как бы изменились наши отношения, если бы мы просто следовали этим двум стихам?

Я призываю вас по-настоящему полюбить людей в вашей жизни. Примите решение пребывать в единстве, независимо от того, кто пытается встать между вами. Потому что, в конце концов, “любовь никогда не перестает.” (1 Кор. 13:8)

Ищите Князя мира

Самый лучший совет, который я могу дать вам по поводу отношений: развивайте личные, близкие отношения с Иисусом Христом, Князем мира. Я призываю вас регулярно проводить время с Ним, общаясь с Ним через молитву и изучая Его Слово.

Если вы будете это делать, Он в прямом смысле будет изменять вас изнутри, побуждая вас думать и действовать по-другому. Только тогда, когда мы получаем Его мир и Его любовь, мы по-настоящему можем делиться ею с другими.

Я благодарна за Божий мир в моей жизни. Господь не только изменил мои отношения, но Он изменил меня. И Он сделает то же самое и для вас.

Он даст вам возможность наслаждаться стабильными, радостными, наполняющими отношениями.

И всё это начинается с простого решения стремиться к Божьему миру.

Автор — Джойс Майер / charismamag.com
Перевод — Денис Савончук для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>