Был человек, посланный от Бога

Был человек, посланный от Бога

Прямо посреди, вероятно, наиболее прекрасного, восхитительного и чарующего описания вечного Божьего Сына из когда-либо написанных, апостол Иоанн, кажется, внезапно прерывается и пишет такие слова:

“Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.” (Ин. 1:6)

Это похоже на некую паузу, отвлечение.

Неужели апостол Павел отводит наш взгляд от Сына Божьего, Слова, Жизни, Света, чтобы взглянуть на человека? Нет. Апостол заставляет нас увидеть Сына через человека. Эта, казалось бы, странная вставка об Иоанне Крестителе, открывает что-то ещё более глубокое и таинственное: Бог избирает свидетелей быть теми окнами, через которые люди увидят Иисуса.

Для падшего человечества свидетели — это окна в истину. Вот почему, когда нам приходится оценивать, правду ли нам говорит кто-то или нет, мы почти всегда ищем свидетеля. Для нас есть нечто особенно сильное в объективном человеке, который подтверждает истину другого свидетельства, того, кто не может получить никакой корысти из того, что подтвердит истинность чего-то. Если же этот свидетель готов лишиться чего-то из-за своего свидетельства, это даже ещё сильнее. И если множество свидетелей готовы лишиться чего-то, даже собственной жизни, чтобы подтвердить истинность свидетельства кого-то, это во много раз сильнее.

Подписывайтесь:

Иоанн Креститель “пришел для свидетельства… дабы все уверовали чрез него” (Ин. 1:7). Он был первым из тех, кто стал “облаком свидетелей” (Евр. 12:1) истинности свидетельства Иисуса. Это облако разрослось до многих миллионов, и каждый из свидетелей видел Иисуса через свидетельство другого. Тысячи других присоединяются к этому облаку каждый день. И многие из этого облака лишились, или лишатся сегодня, своих жизней по причине своего свидетельства. И из-за их лишений ещё большее число людей увидят Иисуса через окно их свидетельства и веры.

Когда мы слышим призыв Иисуса и следуем за Ним, Иисус говорит нам: “Вы — мои свидетели” (см. Деян. 1:8). Наша вера — это не личное дело. Это общедоступное окно, через которое Бог желает открыть Иисуса другим людям. Это наше самое главное призвание на земле, вне зависимости от того, какие другие задания Бог доверил нам исполнить. Мы не свои (1 Кор. 6:19). Мы также люди, посланные Богом.

Автор — Джон Блум / © 2018 Desiring God Foundation. Website: desiringgod.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 8.11 (Эстония)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>