Что мешает Вам повиноваться Богу?

Что мешает Вам повиноваться Богу?

Могу я задать вам прямой вопрос? Если вы считаете, что есть нечто, что Бог призывает вас делать, что мешает вам сделать это? За чем задержка?

Возможно, вы задаетесь вопросом: разве этот парень не пишет обычно о современных проблемах в обществе и окружающем нас мире?

Да, конечно, пару раз в неделю. Но время от времени я чувствую побуждение писать о практических, духовных проблемах. Сейчас один из тех моментов.

Итак, я повторяю вопрос: что мешает вам сделать шаг веры? Что останавливает от послушания Господу? Если вы знаете, чего Он хочет от вас, почему медлите? Почему имеет место эта задержка?

Отговорок хоть пруд пруди, они у всех у нас в изобилии.

«Завтра, я пойду завтра», — говорим мы. Но разве мы не говорим об этом годами? Хотя это и клише, но вы ведь знаете, что завтра может никогда и не наступить.

Мы говорим: «Когда мои финансы будут в порядке, я послушаюсь Бога». Но финансовые проблемы будут всегда, по крайней мере, на каком-то уровне. И чаще всего мы не предпринимаем шаги, которые мы могли бы предпринять. Мы застреваем в колее бездействия и ждем этого мифического момента, когда все наши потребности будут удовлетворены и проблемы решены. Такой момент никогда не наступит.

Мы говорим: «Как только в моей семье все устроится, я буду готов». Но динамика семейной жизни носит очень нестабильный характер, и мы можем откладывать собственное призвание в течение многих десятилетий, пока ждем готовности каждого члена семьи.

obey2

Почему бы не повиноваться Господу сегодня? Почему бы не определить, что настало время принять этот важный шаг веры? Почему бы не жить девизом: «Никаких оправданий».

Я согласен, что зрелость важна. Но будем ли мы когда-либо достаточно зрелыми? Сможем ли мы когда-либо сказать Богу: «Я полностью готов к Твоему поручению?» Как вы думаете, ученики были готовы, когда Иисус их призвал? Ясно же, что это не так. Но они были готовы подготовиться. Они были готовы оставить все и следовать за Иисусом. Их нужно было обучить. И они были готовы узнать, насколько они не были готовы.

У Бога нет совершенных сосудов для работы, кроме Сына Своего. Каждый из нас в какой-то мере имеет слабые места и пороки.

То, что Он ищет, — это скорее готовность, чем пригодность; доступность, а не способность. Если вы будете готовы идти, будете доступными для Бога, Он даст вам Свои способности. Если вы готовы служить Ему и быть использованными, Он поможет вам ходить достойно Его призвания.

Что же тогда вас останавливает? Что сдерживает? Страх неудачи? Страх перед людьми? Страх перед последствиями? Страх перед самими собой?

Иногда ключом к прорыву является всего лишь один маленький шаг. Не беспокойтесь обо всех тех вещах, которые вы не можете сделать. Делайте то, что можете, сколь бы маленьким и ничтожным это ни казалось. Бог не презирает маленькие детские шаги, и вы тоже не должны этого делать.

Бог побуждает и бросает вам вызов поделиться своими деньгами с нуждающимися? Возможно, все, что у вас есть, — это один доллар, который вы можете отдать, но сейчас это похоже на миллион, потому что ваша финансовая ситуация столь плачевна. Отдайте этот доллар. Через год вы, возможно, отдадите миллион.

Бог призывает вас более смело делиться своей верой? Возможно, вы по природе своей застенчивы, и сама мысль о том, чтобы подойти к совершенно незнакомому человеку вас пугает. Сделайте шаг в правильном направлении. Попросите друга выйти на улицу с вами. Опубликуйте своё личное свидетельство онлайн или распечатайте и раздайте. Сейте семена. Вы никогда не знаете, какие из них взойдут.

obey3

Говорит ли вам Бог выйти на поле миссионерской работы? Возможно, вы не видите возможности оставить свою работу, или чувствуете, что вам нужны годы обучения, чтобы подготовиться к служению. Почему бы не подписаться и не поучаствовать всего в одной миссии вашей церкви или рекомендованной организации? Это может просто потрясти ваш мир и дать видение будущего.

На протяжении всего Писания людям приходилось делать первый шаг до того, как происходило чудо. Священники должны были зайти в реку Иордан, прежде чем Бог разделил воды (см. Иисус Навин 3). Ученики должны были поплыть вглубь реки и закинуть сети (как минимум, в неподходящее время суток), прежде чем поймать удивительный по количеству улов рыбы (см. Луки 5). Можно продолжать и продолжать. Люди должны были проявить веру прежде, чем происходил прорыв.

Этот принцип работает и сегодня. Ничего не произойдет, пока мы не предпримем шаги, которые мы знаем и понимаем, как сделать. Даже если Господь дает нам обнадеживающие признаки того, что Он с нами и призывает нас, именно мы должны сделать шаг и пройти через двери, которые Он открывает.

Вы готовы сделать это сегодня? Согласны ли вы признать, что ваши оправдания просто маскируют неверие, страх или, что еще хуже, бунт?

Леонард Рэйвенхилл однажды сказал: «Однажды некая простая душа возьмет Божью Книгу, прочитает её и поверит написанному в ней. И тогда всем нам станет стыдно».

Подписывайтесь:

Может быть, вы и есть эта простая душа? Верьте Богу и сделайте шаг веры. Сегодня хватайтесь за Его обетования и выходите из своей зоны комфорта. Живите сегодня так, чтобы не жалеть об этом завтра.

Просто сделайте это.

Автор — Майкл Браун / charismamag.com
Перевод — Оксана Бёрнс для ieshua.org

Последнее пожертвование: 09.10 (Украина)





1 комментарий

  1. Игорь:

    Бог не дает благодати послушания тем, кого Он желает наказать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>