Что сделал бы Иисус?

Что сделал бы Иисус?

Все, пожалуй, видели аббревиатуру «WWJD» (what would Jesus do – что сделал бы Иисус)? Эти слова проповедуют, их носят на руке в виде браслета, эти слова цитируют в Твиттере, некоторые таким образом подписывают свои селфи, выходя с воскресного богослужения. Но вот сколько человек реально задумываются над смыслом этой фразы?

Дело в том, что всякий, провозглашающий Христа своим Спасителем, должен пользоваться этой фразой ежедневно. И я тут не про циничный хипстерский намек «что выбрал бы Иисус в кофейне, латте или эспрессо?».

Я хочу вспоминать эту фразу, когда мне трудно проявить любовь к кому-нибудь. Быть добрым, когда добро – последнее слово, которое приходит на ум в какой-нибудь ситуации. Прощать, когда прощать кажется совершенно невозможным. Оставаться смиренным, когда смирение, кажется, будет только тебе во вред.

Бог Отец отправил Иисуса на землю умереть за нас, создать возможность для нас жить вечно в раю с нашим Создателем. Христос испытал на Себе боль и трудности земной жизни, которые нам приходится испытывать каждый день. Он знает, с чем нам приходится иметь дело. И в Библии через Него нам даны множественные примеры, как реагировать на ситуации, с которыми мы сталкиваемся.

Мы призваны быть подражателями Иисуса во всем, что мы делаем, со всем, что встречается нам на пути, с каждым человеком, с которым нас свела судьба. «Что бы сделал Иисус» – это не просто слова, которые мы с удовольствием цитируем в Инстаграме, это жизненное кредо, о котором нужно помнить, когда нам одиноко, когда мы не знаем, как поступать и что делать.

Эти слова полезны в ситуациях, которые Бог поместил в нашу жизнь, и к которым мы не знаем, как подступиться. Например, когда появляются люди, с которыми тяжелее, чем с остальными. Апостол Павел наилучшим образом сформулировал эту идею в послании к Филиппийцам 2:5: «В вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе». Он призывает нас быть похожими на Иисуса.

Чтобы подражать, нужно углубиться в Божье Слово и искать Его пути. Подумайте о проблемах, с которыми вы сталкиваетесь. Ко мне приходит время от времени понимание, что мои проблемы зачастую не так уж и серьезны. А вот моя реакция на трудности становится реальной проблемой, когда я забываю задать себе вопрос «что бы Иисус сделал на моем месте». Жизнь Христа наглядно показывает, каким образом Его последователи должны действовать и реагировать.

Подписывайтесь:

Мои мысли сразу переносят меня к Иисусу, несущему Свой крест на Голгофу. Все оскорбления, которые можно придумать, были брошены в Него тогда. Вся физическая боль, которую только можно представить, была им испытана. Я вот думаю, что было бы, если бы Он решил прекратить эту боль тогда, Он ведь мог так сделать, Ему бы так было легче. Но из послушания Отцу Христос проследовал дальше со своей миссией. Вот именно так я хочу подражать Иисусу.

В следующей главе упомянутого выше послания (Фил. 3:17) Павел говорит: «Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас». Невозможно, по мнению Павла, быть последователем Христа и не быть Его подражателем, то есть не спрашивать себя в каждой ситуации: «Что сделал бы Иисус?»

Хейли Уигхам / hristiane.ru

Последнее пожертвование: 09.10 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>