Десять самых частых тем общения людей с пасторами

Пасторы похожи на информационные губки. Если они не учатся, они получают регулярный поток информации от членов церкви. Я попросил 22 пасторов поделиться со мной самыми частыми вопросами, которые они слышат от членов церкви. Эти вопросы поступали в прошлом в форме писем, личных бесед или телефонных звонков. Современные технологии оформили их в виде имейлов, текстовых сообщений и социальных СМИ. Половина опрошенных пасторов старше 40 лет, и столько же младше 40 лет. Здесь приведены их самые популярные ответы в порядке убывания. Каждый ответ сопровождается цитатой из интервью пастора.

1. Просьбы посетить кого-то в больнице или нанести другие визиты больным людям. «Если бы я согласился посетить всех, кого меня просили, то это была бы 60-часовая рабочая неделя. Я был вынужден разочаровать или даже рассердить некоторых людей, потому что я не мог пойти ко всем».

2. Просьбы посетить мероприятия и встречи в церкви. «Я бы действительно хотел быть вездесущим. Кажется, что я должен был присутствовать на каждой свадьбе, каждой церковной встрече и каждом уроке воскресной школы. Я старался, как мог, но иногда разочаровывал некоторых людей».

3. Критика. «Критика, которая раздражала меня более всего, начиналась со слов «Я люблю вас, пастор, но…». Последующие слова обычно выражали все, что угодно, но не любовь».

4. Подробная информация о чьем-либо здоровье. «Должен сказать, что ценю тех людей в своей церкви, кто сообщал мне подробности о том, как кто-то себя чувствует. Хотя некоторые их них перебарщивали с подробностями, но это давало мне возможность расставить приоритеты относительно визитов и звонков».

5. Книги, которые следует прочесть пастору. «Я узнал, что, если член церкви рекомендует мне прочесть книгу, то это обычно книга о том, о чем, по его мнению, мне следует учить или проповедовать».

6. Ободрение. «Слава Богу за Варнав в моей церкви. Кажется, что Бог использует их в острые и решающие моменты, когда они общаются со мной. Надеюсь, что никогда не буду принимать их слова как должное».

7. Идеи по совершенствованию работы в церкви. «Некоторые из этих предложений исходят от людей с хорошими намерениями. Другие – от тех, кто плохо маскирует критику под предложением».

8. Идеи о теме проповедей. «В моей церкви есть несколько членов, которые были бы счастливы, если бы все мои проповеди были бы на тему книги Откровения. Я рад, что эти «штучки индейцев майя» закончились. Меня засыпали этими просьбами».

9. Теологические и библейские вопросы. «Мне нравится, когда люди задают искренние вопросы о том, чему учит Библия. Это показывает, что Бог дает им настоящую жажду по Божьему Слову».

10. Шутки/отправленный спам. «В церкви есть несколько членов, которые чувствуют, что должны отправить мне все шутки или политические публикации, которые есть в их почте. Обычно я – один из 30 или 40 получателей, поэтому я не чувствую обязанность отвечать на это».

Интересно, что если бы мы взяли ответы только пасторов младше 40 лет, то «теологические и библейские вопросы» передвинулись бы с 9-го на 4-е место. Пасторы помладше, видимо, кажутся более ободряющими и чаще привлекаются к обсуждению библейских вопросов.

Если вы – пастор или служитель, что бы вы добавили к этому списку? Если вы – рядовой прихожанин, удивляют ли вас какие-то из этих тем общения с пасторами?

Автор — Том Рейнер, ведущий рубрики Christian Post

Источник — cnlnews.tv

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>