12 вопросов, которые пастор никогда не должен задавать члену церкви

12 вопросов, которые пастор никогда не должен задавать члену церкви

Я размышляю об уединенных беседах с глазу на глаз, в которых пастор может задавать личные или интимные вопросы члену церкви.

Есть некоторые вещи, которых вам просто лучше не знать.

Вот вопросы, которых лучше не задавать:

1. Как вы проголосовали в том спорном вопросе?

2. Вы демократ или республиканец?

3. Поддержите ли вы моего политического кандидата?

4. Почему вы не поддержали меня в том проекте, которым я занимался?

5. Предавались ли вы когда-нибудь прелюбодеянию (или еще чему-нибудь подобному)?

6. Не могли бы вы дать или одолжить мне денег?

7. Сколько денег вы зарабатываете? А сколько жертвуете?

8. Если я прочитаю проповедь, о которой вы просили, то вы сделаете [что-нибудь] для меня?

9. Вы когда-нибудь видели мою жену с другим мужчиной? (Или еще тысячи вариантов подобного вопроса.)

10. Как думаете, я красив? Если бы мы не были женаты, я бы вас заинтересовал? (Или еще что-нибудь ужасное в том же роде.)

11. Как вам кажется, какое мое лучшее качество? Какие мои самые сильные стороны? (Вариации бесконечны: «Что вам во мне нравится больше всего?» или даже «Что вы думаете обо мне?»).

12. Что [тот человек] сказал обо мне? (Поверьте, пастор, лучше вам не знать, что другие говорят о вас! Поэтому, пожалуйста, не спрашивайте.)

Разве это не глупо – предполагать, что пасторы вообще могут делать что-то столь явно оскорбительное? Тем, кто думает, что это так – ох, если бы вы могли прочесть недавнее письмо в моей почте.

В самом последнем письме – оно пришло сегодня утром – говорилось о пасторе, сказавшем новому члену церкви: «Ты такая красивая… жаль, что я женат

Вот молитва, которая идеально подходит для тех из нас, кто склонен говорить вслух то, что любой здравомыслящий человек не должен осмеливаться озвучивать:

«Положи, Господи, охрану устам моим, и огради двери уст моих…» (Пс. 140:3). И этот отрывок: «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!» (Пс. 18:15)

Если вы так же склонны к ошибкам, как и я, возможно, вы захотите присоединиться ко мне в ежедневной молитве об этом. Бог поможет нам всем сохранить чистоту своей речи и наших сердец, и действовать только для благословения тех, кто находится в нашем ведении, и никогда не использовать их или манипулировать ими.

Я продолжаю размышлять об этом в контексте книги Притчей 29:20: «Видал ли ты человека опрометчивого в словах своих? На глупого больше надежды, нежели на него.»

И да поможет нам всем Господь!

Автор – Джо МакКивер / ministrytodaymag.com
Перевод – Юлия Окерешко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 21.11. Спасибо!