Девять признаков церковных «задир»

Девять признаков церковных "задир"
Церковные «задиры» и хулиганы распространены во многих церквях. Они причиняют серьезный ущерб и вносят раздор. Они, как правило, должны иметь «врага» в церкви, поскольку совершенно несчастны, если не ведут с кем-то борьбу. Они прибегают к различным маневрам, чтобы получить официальную лидерскую позицию в церкви, вроде председателя старейшин или дьяконов, или казначея. Но они могут обладать эдакой хулиганской властью безо всякого официального положения.

Такие церковные люди-занозы всегда были и есть вокруг. Но сейчас они, похоже, делают свои дела более яростно, чем раньше. Возможно, этот взгляд на девять признаков церковных задир сможет помочь вам определить их до того, как они нанесут слишком много ущерба.

1. Они не считают себя таковыми. Даже наоборот, они себя самих видят как необходимых церкви героев, призванных спасти ее от себя самой.

2. У них своя собственная, корыстная повестка дня. Они уже определили, как должна выглядеть «их» церковь. Любой человек, служение или программа, противоречащие их предполагаемому идеалу церкви должны быть устранены.

3. Они стремятся формировать силовые альянсы со слабыми членами церкви. Они будут донимать и убеждать группы, комитеты и персоналии стать союзниками их дела. Таким образом, более слабые церковные сотрудники и члены церкви будут поддаваться их волевым личностям.

4. Они, как правило, сильные и эмоциональные личности. Эти хулиганы используют силу своей личности для достижения своих целей.

5. Они знамениты своей фразой «люди говорят…» Они любят собирать информацию пикантного характера и приспосабливать ее под свои интересы.

6. Они находят большие возможности в церквях с малыми ожиданиями. Многие члены церквей имеют «правовой» взгляд на церковное членство. Они желают, чтобы учитывались их собственные нужды и предпочтения. Таким образом, они не хотят утруждать себя противостоянием и борьбой с церковными задирами. Это ведет к следующему пункту.

7. Они получают право на свои дела раздора, поскольку члены церкви не противостоят им. Я говорил с пасторами и сотрудниками церкви, которые испытали на себе атаки таких людей. В то время как такой задира причиняет им серьезную боль, еще большую боль они испытывают от того, что большинство членов церкви не предпринимают никаких действий и позволяют этому иметь место.

8. Они создают хаос и сеют беспорядок. У церковного хулигана всегда имеется следующая миссия. Хотя он (или она) может взять перерыв от одного дела раздора до следующего, они не удовлетворены до тех пор, пока не приложат полную силу своего манипулятивного поведения.

Наш портал в Facebook:

9. Они часто движутся в другие церкви, после того как нанесли урон в данной. Независимо от того, вытеснили ли их или им просто наскучило, они отправятся в другие церкви с такими же издевательскими миссиями. Некоторые, особо способные, устраивают беспорядок в трех и более церквях.

Подобные церковные издевательства — это настоящая эпидемия во многих общинах. Они должны быть остановлены.

Автор — Thom Rainer / thomrainer.com
Перевод — Алекс Фишман

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>