Джон Бивер: Почему Бог испытывает вас прямо сейчас

Джон Бивер: Почему Бог испытывает вас прямо сейчас

«И помни весь путь, которым вел тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем, будешь ли хранить заповеди Его, или нет» (Втор. 8:2)

Моисей говорит здесь о цели, которая достигалась в пустыне – Бог испытывал еврейский народ, чтобы увидеть их реакцию. К сожалению, они постоянно жаловались и бунтовали против Него. В результате многие из них так и не вошли в обетованную землю. Испытание было для того, чтобы увидеть их реакцию. По причине того, что они «провалили» этот экзамен, целое поколение Израильтян погибло в пустыне.

Бог руководит временем испытания, чтобы увидеть, как мы отреагируем. Испытание определяет человека. Оно вскрывает истинное состояние сердца. Само слово «испытание» означает «процесс, направленный на то, чтобы установить качество, работу или надежность чего-то, особенно перед тем, как пускать в массы». Другими словами, «испытание» включает в себя «осмотр, пробу, проверку и испытание».

Ежегодно я пролетаю тысячи миль на самолетах. Садясь на самолет, я чувствую себя вполне уверенно, потому что знаю, что прежде его запуска в широкое использование он прошел тщательную и полную проверку множество раз. Начиная с ранних стадий проектирования дизайна, эти проверки проводились для того, чтобы убедиться в качестве, работе и надежности транспорта для пассажиров. Таким же образом Бог испытывает нас, чтобы посмотреть, можно ли нам доверять.

Апостол Павел писал о том, как был испытываем, прежде чем стать проповедником. Благодаря периоду испытаний он был свободен от лукавства и ложных мотивов:

Подписывайтесь:

«В самом деле, то, чему учили мы, основывается не на наших заблуждениях и исходит не от корыстных побуждений, и мы не пытаемся никого обмануть. Напротив, мы говорим как те, кто получил одобрение от Бога и кому доверено нести благую весть. И потому, когда говорим, мы не пытаемся угодить людям, а стараемся угодить Богу, ибо это Он испытывает наши сердца. В самом деле, мы никогда не выступали с речами льстивыми; как вы знаете, и поучения и речи наши не были для прикрытия жадности, Бог нам свидетель!» (1 Фес. 2:3-5, современный перевод)

То, что вы говорите или как реагируете под давлением, показывает вас настоящего. Подобно Израильтянам, у всех нас есть жизненно-определяющие моменты. Они словно экзамены с «открытой книгой», но мы не поймем, что испытываемся, пока не пройдем их.

Итак, можно ли вам доверять?

Автор — Джон Бивер / charismanews.com
Перевод — Алина Рябошапка для ieshua.org

Последнее пожертвование: 8.11 (Эстония)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>