Иисус никогда не говорил нам молиться за больных

Иисус никогда не говорил нам молиться за больных

Иисус заповедал нам исцелять больных.

“Созвав же двенадцать, дал силу и власть над всеми бесами и врачевать от болезней, и послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных. … Они пошли и проходили по селениям, благовествуя и исцеляя повсюду.” (От Луки 9:1-2,6)

Иисус говорил нам исцелять больных. Он не говорил нам молиться за больных. Исцеление не должно быть чем-то уникальным с вероятностью один шанс из 100 или 1000. Исцеления должны быть повсеместно. Это часть Евангелия. Это то, что откроет массы народа для Евангелия. Это Божий «звоночек к обеду» для грешников, призывающий прийти и быть спасёнными.

Иисус заповедал нам исцелять больных.

Безусловно, молитва за больных — это по Писанию (Иакова 5:14-15), особенно за тех, кто является членом Церкви, но разве не удивительно, что ни в Евангелиях, ни в Деяниях никто так не делал?

О чём это нам говорит? Это показывает, что у Церкви есть власть, о существовании которой она ещё не знает.

Такие знамения будут сопровождать уверовавших (Марка 16:15-20). Нам дана власть изгонять демонов и исцелять больных; это два из знамений. Почему большинство практикующих верующих не пользуется этой властью? Вероятно, потому, что мы не верим. Единственное ограничение, которое Иисус налагает на исцеление, — это верить.

Давайте не будем всё усложнять. Давайте просто возьмём слова Иисуса.

Обратите внимание на наставления, которые Иисус даёт своим двенадцати.

“Ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.” (От Матфея 10:7-8).

sick2

Обратите также внимание на инструкции Иисуса Его семидесяти ученикам.

“И исцеляйте находящихся в нём больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие.” (От Луки 10:9)

И снова Иисус не говорит Своим ученикам молиться за больных. Он даёт им власть исцелять больных.

Сила в провозглашении. Скажите им, что сделает Бог. Для этого нужна смелость.

Смелость даёт больше результатов.

В качестве примера, когда вы видите грешника, который болен и слаб, поинтересуйтесь о его состоянии. Как это случилось? Как долго он болеет? Неформальный разговор также служит для установления доверительных отношений.

А потом скажите им то, что Иисус повелел говорить своим ученикам: “Сегодня у меня для вас хорошая новость! Приблизилось к вам Царствие Божие.”

Они могут посмотреть на вас с ухмылкой, но вы не останавливайтесь — это подлинно вызов для них.

“Если вы дадите мне свою руку, сила Божья войдёт в вас и исцелит вас.”

После того, как они согласятся, остальное легко. Прикажите им исцелиться. Высвободите в них силу Божью. Верьте в то, что как только вы коснётесь их, их коснётся Иисус.

А теперь самая важная часть. Попросите их проверить своё состояние. Скажите им сделать то, что они не могли делать до этого. Побудите их действовать по слову. Наклоняться, поворачиваться, ходить. Пошевелить той частью тела, которая болела или была неподвижна. Продолжайте побуждать их двигаться. Не останавливайтесь. Продолжайте работать с ними. Если необходимо снова возложить на них руки, сделайте это.

sick3

Как-то ко мне домой пришла молодая студентка, чтобы объяснить мне, почему её две недели не было в библейской школе. Ей на ногу упало бревно и повредило её. Нога совершенно не сгибалась и она не могла ею двигать. У неё не было ни денег, ни медицинской страховки, чтобы положить гипс.

Я возложил руки на её ногу и приказал ей пошевелить ногою и согнуть её. Сперва она скривилась от боли, но я продолжал говорить ей двигаться, потому что сила Божья была в её ноге и производила свою работу. После третьего или четвёртого раза она зарыдала.

Боль ушла и она могла спокойно сгибать ногу.

Она плакала ещё больше. После того, как я попрощался с ней, я наблюдал через окно, как она шла по пыльной улице, на которой мы жили, с поднятыми руками, славя Бога. Чудный Иисус. Чтобы Он ещё мог сделать, если бы мы только поверили?

Я мог бы рассказать вам много историй с подобными свидетельствами.

Я понял, что сила — в провозглашении. Скажите немощному или больному, что будет делать Бог.

Не молитесь за них. Исцеляйте их! Сила — в имени Иисуса.

Причиной молитвы за исцеление может быть неверие. Часто это просто слабая попытка в надежде, что что-то произойдёт.

Иисус говорил нам исцелять больных. Здесь нет места попыткам проверять, сработает ли.

Наш портал в Facebook:

Вам дана власть с Небес. Всё, чего вам не хватает, — это смелость. Пойдите и сделайте это прямо сейчас, и напишите мне хороший отчёт.

“А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.” (От Марка 16:20)

Берт М. Фариасевангелист и основатель Holy Fire Ministries, автор нескольких книг, включая недавно вышедшую “My Son, My Son” – прекрасную книгу для отцов и сыновей, написанную совместно с его сыном Даниэлем для подготовки святого поколения. Он также со-организатор New England Holy Ghost Forum, школы Духа. Ищите его в Фейсбуке на Bert Farias и Holy Fire Ministries или в Твиттере: @Bertfarias1.

Автор — Bert M. Farias / charismamag.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 20

  1. Михаил Ильюхин:

    Я считаю, что процент исцеления ВО ВСЕХ церквях примерно одинаковый. Толи это «эксперт» в исцелении харизмат, то ли это «направильно», но искренне просящий Бога баптист или православный. Я в церкви не первый десяток лет. Слаышал множество харизматической бравады по поводу исцелений. Но факт есть факт — приезжает Бенни Хинн на полный стадион людей, исцеляется десяток людей от нетяжелых болезней, а колясочники как приехали сидя, так и уехали обратно. Я верю, что Бог исцеляет, но многие «целители» слишком надувают щеки без причины.

  2. борис:

    …слова Христа о власти относились непосредственно тооооолько к апостолам!!!…а не ко всем кто считает себя верующим!!!…

  3. Богдан:

    ребята, бог меня постояно исцеляет, и через мння помтояно это делает. испытайте бога и вы удевитесь))

    • karine:

      АМИНЬ ПОТОМУ ЧТО ТВОЙ БОГ ЖИВОЙ !!!

    • Андрей:

      Испытайте Бога — не правильно поймут. Как будто испытайте Его на прочность звучит . Получите Божий опыт — так правильно по русски. УдИвитесь а не УдЕвитесь !!!!!!!!!! От слова ДИВО !!!!!!! Русский же язык !!!!!!!!!! Вначале было Слово !!!!!!!!

  4. Vladimir:

    Последние 100 лет активно муссируется тема физического исцеления. Главными начинателями сего движения были сторонники метафизики, любители восточных оккультных практик и просто шарлатаны знающие о эффекте плацебо. И Библия стала для них очень убедительным инструментом,
    который они использовали для обольщения масс и защиты своих заблуждений и темных делишек. Лжехристы или лжепомазанники своими действиями н
    е только разочарували и раззуверили

  5. vov:

    Ничего нового, все тоже старое 100 летнее заблуждение метафизиков и оккультистов, которое сегодня разочаровало и раззуверило массы поверивших в рекламму этих бизнесменов. Факты упрямая вещь, они говорят об обратном. Лжехристы и лжепомазание или просто :ЛОЖЬ

  6. Стефан:

    Пройдёт ещё два-три года и вы станете свидетелями рассвета силы Божьей в мире. Господь обещал, что уверовавшие будут это делать, значит это будет! Если Бог сказал «хомяк», то никаких «сусликов» )))))!

  7. Тахир:

    Если в кратце, призыв звучит так, «не молитесь, а исцеляйте». Явное противоречение одно другому. Иисус сказал: Я – Лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нём, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Ин.15.5;
    Не делатели, а деятели — без Христа. Иисус Сам молился Отцу и без Него ни чего не делал. А делал, потому что Он и Отец были одно. Ин.11.40-44; Здесь и во во всём нет элемента случайности. И по этой причине было 100% гарантии: исцелений, воскрешений и так далее. Так что, не будьте наивными. Молитесь и исцеляйте во славу Иисуса Христа по воле Бога Отца. Читайте более внимательно Писание. Это я вам написал в побудительной форме.

  8. Юрий:

    Божья рука не укоротилась чтоб спасать.

  9. Юрий:

    Я знаю что Господь дает эту силу своим ученикам. Ученикам говорю вам!
    Достигайте Господа и вы тоже сможете исцелять!! Да прославиться Имя Твоё Господи!

  10. Юрий:

    Хорошо что хоть хтото смиряет себя перед Богом. Спасибо автору за дерзновенное слово.

  11. Тарас:

    Есть два основных направления в христианстве касающихся исцеления. Есть те кто дерзновенно приказывают исцелению прийти и наступить и есть те кто просят у Бога милости для того чтобы исцеление пришло и наступило. Я больше сторонник второго пути, Павел сам просил Господа о своем жале во плоти и ждал исполнения Его воли а не своей, также советовал Тимофею пить немного вина ради его недугов. У меня лично проблема с ревматоидным артритом, весьма болезненное состояние, когда лишний раз не пошевелишься. Пять последних лет было особенно тяжело, все за меня молились все это время, но все оставалось по прежнему и еще и ухудшалось состояние. Но вот последний месяц наступило явное облегчение и постоянная жгучая боль ушла хоть осталась от резких движений. Это явно для меня, что милость Божья пришла и в мою жизнь, просто от меня нужно было постоянство в вере, что мое исцеление придет. Уверенность в Невидимом и осуществление ожидаемого. Как по Писанию…

    • Игорь:

      Во имя Иисуса я повелеваю ревматоидному артриту уйти прочь .прямо сейчас..Аминь..

    • Андрей:

      Жало во плоти — это человек, присосавшийся к Павлу и терзавший его домыслами. Дабы понять это, стоит прочитать Евангелие по-англ, по-франц, по-индо, по-португ…. И сделать вывод. Артрит — вон из тела Тараса раз и навсегда ! Жизнь во все сферы деятельности ! Свобода во имя Иисуса Христа !

  12. Артем:

    Хотел бы добавить — всю эту власть Иисус дал конкретным людям, которые пошли и стали сначала говорить, а потом и делать. Иисуса слушали и Ему верили толпы народа, но далеко не всем он дал эту власть. А кому из нас Он дал такую власть?

    • Игорь:

      Нам верующим дал эту власть, исцелять словом Божим поверив что имеем эту власть ,вы не верите таков и результат .Я поверив имею исцеления,как у себя так и других ,все верующие в Иисуса имеют Эту власть,иначе кому дано Эвангелие..нам конечно же как инструкция к применению Слова Божия,делать как делал Иисус..!!Не для избранных эта власть,а для всех верующих в Господа нашего Иисуса.Конечно дьявол скажет,что только для избранных,он заинтересован в этом,он не хочет что бы мы этой властью пользовались..Аминь..

  13. Павел:

    Дорогие друзья!

    1. Моя жена была больна, ей дали направление с диагнозом и УЗИ и сказали СРОЧНАЯ ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ! Я сказал Иисус исцелит, мы помолились! Неверующие родственники вертели пальцем у виска, но я сказал: » Вы увидите, Иисус ее исцелит, завтра мы пойдем в больницу и диагноз будет опровергнут» ТАК И ПРОИЗОШЛО!
    2. Моя Мама поступила в больницу с внутренним кровотечением, я пришел и помолился, она быстро выздоровела!
    3. Когда я рассек колено, я пошел в травмпункт. Там был человек, мужчина лет 50. Он кричал от боли, (как он мне потом сказал у него были сломаны ребра и что то было с ключицей) ему было тяжело дышать и он постоянно просил о помощи Он всем грубил в том числе и мне когда я хотел уточнить некоторые вопросы у медперсонала. Дух Святой побудил меня ему сказать о Иисусе. Мне пришли четкие слова: » Тебе не травматолог нужен а Иисус». Я сказал Господь да как я ему че скажу, он же меня тут «прибъет». Но Тот кто в НАС, сильнее того кто в мире. Я начал ему рассказывать об Иисусе причем так и сказал «Тебе не травматолог нужен а Иисус» я ему начал помогать заполнять мед. бумаги так как он этого делать не мог. Я предложил ему помолится за него и сказал что он будет исцелен, потому что писание обещает это! Он сначала отказался но потом сказал молись. Я это сделал. Через минут пять мы стояли на улице и я ему говорил об Иисусе, этот мужчина был исцелен. Затем я его отвез домой. Ни он ни я не пошли к врачу. Мое колено идеально зажило, его даже не пришлось зашивать, я сейчас с трудом смогу обнаружить шрам….. И есть еще много свидетельств. И писание четко говорит о том что воля Отца избавить от болезней от греха и немощей. Так же писание четко говорит что те кто веруют их будут сопровождать знамения….
    Все вы дорогие знаете, не хочу ни с кем спорить. Иисус благой, Слово Его есть истина!
    С любовью во Христе, ваш брат Павел!

  14. Павел:

    ВСЯ СЛАВА ИИСУСУ ХРИСТУ! ЭТО ОН БЛАГОЙ И МИЛОСТИВЫЙ БОГ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>