Исполняя призвание, когда Бог молчит

Исполняя призвание, когда Бог молчит

Вы когда-нибудь чувствовали себя в замешательстве в отношении своего будущего? Вы когда-нибудь просыпались с чувством тревоги о том, куда движется ваша жизнь? Хотите ли вы большего для своей жизни, но чувствуете себя потерянным в определении того, как иметь больше? Вы когда-нибудь задумывались о том, каким будет ваш следующий шаг и почему Бог «молчит»?

Спустя 15 лет моей помощи людям в том, чтобы найти ответы на эти вопросы, я обнаружил, что подобное продолжает беспокоить многих.

Если вы когда-либо ощущали, что Бог дал вам нечто — страсть, мечты, дары, способности, влияние, что Он поместил вас в определенное место и т.д. — и оставил вас в непонимании относительно того, что же с этим всем делать, — добро пожаловать в клуб человечества.

В 25-й главе Евангелия от Матфея Иисус говорит нам, что Царство подобно господину, который поручает слугам свое имущество и таланты в соответствии с их конкретной способностью (которая может меняться). Затем говорится, что сразу же после этого господин отправился в путешествие. Бывают моменты в нашей жизни, когда Бог дает нам что-то в управление, а затем молчит касательно того, «как» этим управлять (я объясню позже, почему Бог это делает).

Давайте сначала поговорим о том, что делать, когда Бог молчит в отношении вашего текущего и будущего направления жизни. Вы будете рады узнать, что ответ проще, чем думают многие.

Перестаньте ждать, пока Бог заговорит, если вы не верны в том, что Он уже сказал.

В процессе стремления к большему для нашей жизни, в погоне за нашей судьбой, мы можем начать вглядываться так далеко вперед, что забываем о том, что Бог уже сказал нам. Знаете ли вы, что часть вашего призвания завернута в верность в том, что уже было дано вам, так, чтобы вам могли доверить больше (Мф.25)? Но в процессе ожидания большего легко забыть то, что Бог уже сказал, и потому перестать быть верными в этом.

vernost2

Итак, есть две вещи, которые Бог сказал нам, и которым мы должны быть верны.

Во-первых, мы должны быть верными любой форме божественного понимания, которое Он дал нам в прошлом. Бог говорит со всеми по-разному, поэтому здесь нет единого шаблона. Дело в том, что в нашей жизни бывают моменты, когда Бог ведет нас более прямым путем, чем обычно. Именно в эти времена мы получаем представление о том, что нам нужно применить в отношении самих себя.

Во-вторых, мы должны быть верны тем способностям, мечтам и талантам, которые Он уже доверил нам.

Итак, если вы чувствуете, что Бог не говорил вам ничего касательно вашей жизни, я могу заверить вас, что Он говорил. Всё было создано Словом Его уст — включая вас. Ваши дары, таланты, пристрастия, желания и т.д. являются частью Бога, говорящего в вашей жизни, и все они дают вам понимание вашего призвания.

Не отвергайте того, что уже есть у вас, ради «ожидания Бога». Управляйте тем, что было дано вам в ваших мечтах и соответственно вашим способностям.

Шаг первый — убедитесь, что вы были верны и ходите в том, о чем Он говорил с вами в последний раз. Если вы хотите большего, вы должны быть верны в том, что уже дано вам.

Шаг второй — начните инвестировать в таланты, способности и увлечения, которые у вас уже есть.

Бывают моменты, когда люди оказываются в таком положении, где Бог молчит в отношении их будущего направления, и они думают, что единственный способ двигаться вперед — это сесть и ждать, когда же Бог заговорит. Но иногда это полная противоположность тому, чего ожидает от них Господь. Он ищет людей, которые примут меры и пойдут искать возможности для вложения своих талантов, чтобы принести больше плодов для Его Царства (Мф.25).

Если вы — лидер, кому бы вы пожелали доверить большее? Человеку, который ждет, когда вы скажете ему, что делать? Или тому, кто сначала делает то, о чем вы просили, а потом ищет новые пути, чтобы идти выше и дальше, кто действительно готов к большему? Тому, кто проявляет инициативу? Тому, кто ищет любую возможность, чтобы явить свой свет, чтобы другие могли видеть этот свет и прославлять Бога, вместо того, чтобы скрывать этот свет с целью «ожидания Бога»? (Матфея 5)

vernost3

Когда мы ожидаем, что Бог заговорит, тогда как мы не верны в уже полученном от Него, настраивает нас на уменьшение нашего влияния и ответственности (Марка 4).

Если прямо сейчас Бог молчит в вашей жизни, возможно Он призывает вас к действию. Используйте эти три простых шага, чтобы оценить, какой может быть ваша самая плодотворная реакция в это время ожидания:

1. Вспомните, что Он говорил вам ранее. Вы были верны этому?

2. Учитывайте дары, способности, сильные стороны, желания и пристрастия в своей жизни. Ваша жизнь содержит в себе отпечаток Божьей руки, так что цените это и действуйте в соответствии с тем, кто вы есть! Инвестируйте то, что у вас есть, в той области*, в которой, как вы верите, Господь ведет вас сейчас.

* Примечание: Я говорю «область», потому что обстоятельства могут измениться, так что не привязывайтесь к внешним проявлениям. Просто инвестируйте в ту область, в которой вы призваны, как бы это ни выглядело для вас лично.

3. Какие новые желания и увлечения пробуждаются в вашей жизни прямо сейчас? Если вы сделали или делаете первый шаг, посмотрите, можно ли вложить какой-либо из ваших талантов в какую-либо новую область, которая в настоящее время пробуждается в вашей жизни — независимо от того, насколько малой она может казаться.

Подписывайтесь:

Это действительно очень просто! Просто убедитесь, что вы принимаете меры, чтобы управлять тем, что Господь доверил вам.

Какие шаги вы можете предпринять для исполнения своего призвания?

Автор — CJ Reynolds, IHOPKC / charismamag.com
Перевод — Татьяна Балтабекова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 6.12 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>