Как 12 глава Откровения указывает на войну во время Рождества


Как 12 глава Откровения указывает на войну во время Рождества

Несколько лет назад наш папа показал нам другой взгляд на сцену рождения в своей Рождественской проповеди под названием “Видите ли вы то же, что вижу я?”

Вначале мы подумали, что он собирается петь, что было бы катастрофой, но во время его проповеди многие кусочки Рождественской истории сложились воедино в наших головах.

В типичной сцене Рождества, представленной в вертепе, вы видите Младенца Иисуса, спящего в яслях, с Марией, Иосифом и несколькими пастухами и домашними животными рядом. Обычно она тёплая и уютная сцена и, возможно, в ней даже есть три волхва, если у её владельца есть достаточно денег, чтобы купить самый крутой набор.

Но то, чего вы не видите, — и оно совсем не тёплое и не уютное, и может напугать детей, — это эпическая духовная битва, которая бушевала на небесах именно в этот самый момент истории.

В 12-ой главе изложенного Иоанном Откровения Христа, он описывает великую битву вокруг рождения Христа:

“И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.

И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.

И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.” (Откр. 12:1-5)

vertep2

Можете представить себе вертеп с огромным красным драконом, пытающимся пожрать Младенца Иисуса? Неа, потому что это невозможно было бы продать. Но перед тем, как мы пойдём дальше, давайте представим себе сцену:

Женщина представляет собой Израиль (и маму-израильтянку, Марию). Звёзды — это двенадцать колен Израиля. А младенец — это Иисус. Дракон представляет собой Сатану — как мы позже узнаём из девятого стиха — и он желает убить младенца Христа. Причина в том, что он знает, что Иисус принесёт вечное спасение человечеству и обеспечит “на земле мир, в человеках благоволение” (Лук. 2:14). Это навсегда уничтожит власть Сатаны отправлять души людей в ад. Вот зачем ему нужен был этот ребёнок.

А теперь вернёмся к истории:

“И восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его…. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.” (Откр. 12:5-9)

Хорошо, давайте остановимся ещё раз и посмотрим на кое-что очень важное здесь. У нас есть эта война на небесах, где Михаил и ангелы наносят удар Сатане и его демонам, и план победы тогда точно такой же, как и план победы сейчас:

“Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.” (Откр. 12:11)

  1. Вера в Христа
  2. Вера в свидетельство Христа
  3. Преданность Христу любой ценой

vertep3

Иисус был рождён, чтобы умереть, пролить свою кровь, как агнец, за наши грехи. Веря в Него, мы становимся Его учениками и становимся призванными показывать свою веру в каждой области своей жизни. Но это будет непросто, потому мы должны полностью сдаться Ему — даже пред лицом смерти.

В этом состоит истина, в библейском христианстве, которое полностью поражает власть Сатаны над любой жизнью, которую он пытается уничтожить. Не удивительно, что его так раздражал младенец Иисус.

“Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.” (Откр. 12:12)

После рождения Христа дни Сатаны сочтены. Давайте закончим историю:

“Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола… И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.” (Откр. 12:13,17)

Битва, которая бушевала на небесах во время рождения Иисуса, сейчас бушует на земле. Это не совпадение, что христианство является единственной целью атаки, никакие другие религии ей не подвергаются. Сатана противостоит Единственному, у Которого есть сила победить его. Он ненавидит Иисуса и всех, кто исповедует Его имя.

Потому, если увидите в этом году кого-то, нападающего на вертеп, вы точно знаете, что происходит за сценой.

Вопрос простой: “Видите ли вы то, что вижу я?”

Авторы — Джейсон и Дэвид Бэнхам / charismanews.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Constantine Marcus:

    12 глава Откровения — одна из моих любимых глав этой книги. Там действительно накладывается множество образов, и глава повествует о разныом времени а не об одном событии.

    Хотел бы просто отметить, что эта великая битва не была в времени в тот момент, а была еще при создании, когда сатана был в саду в виде змея — то уже был повержен с третью ангелов. и с того момента «портит всю малину».
    Во время же рождества он управлял Иродом и отдал приказ убить всех младенцев, но когда пастухам открылись небеса — они там не увидели битву, но ликование ангелов… так что там было все спокойно на тот момент =)

    Хотя говорить точно об какойто хронологии таких мистических духовных событий — дело скользкое =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>