Как без Библии объяснить уникальность Израиля?

Как без Библии объяснить уникальность Израиля?

Когда дело доходит до Израиля, возникают невежественные мнения, противоречащие всему богословию и множеству стихов из Библии, чтобы поддерживать, казалось бы, противоположные точки зрения – и это в Церкви. Как же мы можем говорить о нашей поддержке Израиля с теми, у кого вообще нет библейского основания или понимания, чтобы это не звучало странно? Есть вполне осязаемые вещи, которые Бог совершает сейчас с Израилем и еврейским народом, на которые мы можем указать в качестве иллюстрации, и эти вещи должны стать знамением для всего мира.

НАРОД

Никогда еще в истории человечества народ, живший на определенном участке земли, а затем насильственно выселенный с этой земли, но через 70 лет вернувшийся на тот же клочок суши — только для того, чтобы снова быть насильственно выселенным и разбросанным до концов мира – не возвращался в то же владение 2000 лет спустя. Возвращающиеся не только имеют одно и то же кровное родство, но придерживаются тех же Писаний и религиозных обычаев, что и их древние предки. Ни один народ в истории Земли даже не приблизился к этому! Когда древние цивилизации, такие как Римская империя, завоевывали какой-то регион, они брали пленников и рассеивали их по всей Империи, зная, что в течение нескольких поколений эти семьи будут ассимилированы в новой для них культуре. Еврейский народ – единственный из древних народов в истории, сохранивший свою идентичность вдали от своей первоначальной родины.

ЗЕМЛЯ

Когда Израиль пребывал за пределами своей земли, она была опустошена и забыта. В течение последних 2000 лет этот регион завоевывали и отвоевывали то одни, то другие завоеватели. И, хотя у этой земли было много хозяев, она никогда не становилась родиной для каких-либо других народов, и она никогда не давала плодов для какой-либо другой группы людей. За последние 100 лет значительного притока евреев на свою древнюю родину, земля резко меняется. Болота осушены. Высажены миллионы деревьев. По данным Washington Post, Израиль ежегодно экспортирует пресной воды на более чем 2 миллиарда долларов. В прошлом году агентство Bloomberg сообщило, что израильские коровы дают больше молока на душу населения, чем любые другие коровы в мире. От водных технологий до методов земледелия в пустыне и выращивания скота – земля Израиля производит чудесные плоды, которыми питаются миллионы людей во всем мире.

israelunique2

ЯЗЫК

Иврит — единственный язык на земле, считавшийся «мертвым языком» и возрожденный как общий, объединяющий язык евреев. Не латинский или арамейский, или любой другой древний исторический язык, но именно иврит. Сегодня он изучается миллионами людей и является национальным языком еврейского народа.

НОВЕЙШАЯ ИСТОРИЯ

Новейшая история Израиля просто невероятна, начиная с войны за независимость 1948 года. Согласно книге «О, Иерусалим!», в первый день войны у Израиля не было официальной армии, и большая часть его оружия не могла находиться в стране из-за британской блокады Палестины. В первый день боевых действий в Израиле не было ни одного самолета, один танк, несколько бронемашин и нескольких пушек. У них не хватало оружия для людей и боеприпасов для зенитных орудий. Евреев было численно четыре к одному – это четыре хорошо обученных и хорошо экипированных арабских солдата на каждого еврейского иммигранта или добровольца, у многих из которых было самодельное оружие и не было никакого опыта. То, чего мир ожидал – быстрое завоевание в течение одной-двух недель – через восемь месяцев превратилось в соглашение о перемирии, направленное на то? чтобы положить конец боевым действиям. В документальном фильме «Против всех шансов» говорится, что Кремль и Пентагон прекратили изучение войн Израиля из-за не поддающихся объяснению результатов. Давид Бен Гурион, первый премьер-министр Израиля и известный атеист, заявил: «В Израиле, чтобы быть реалистом, вы должны верить в чудеса». У меня нет возможности перечислять все цитаты и статьи светских военных журналистов по всему миру, заявивших о своем изумлении тем, что они узнавали из первых рук во время войн Израиля.

Подписывайтесь:

Так что же делает Израиль уникальным и почему мы должны быть внимательными наблюдателями? По крайней мере, мы не можем сказать, что Израиль подобен любой другой стране, но что над ним действует нечто Высшее. Единственное, что связывает эти четыре пункта – еврейский народ, уникальная «семья», с которой, как утверждается, Бог Библии заключил Вечный Завет. То, что происходит прямо сейчас с землей Израиля, было предсказано пророком Иезекиилем, когда «народ Мой Израиль» (Иезекииль 36:8-12) возвратится в свою землю. Единственный язык в истории, который когда-либо был возрожден – это родной язык Израиля, а также оригинальный язык 2/3 всей Библии, которая также была написана евреями. Все это совершается в наши дни, и мы наблюдаем за тем, как этот народ делает то, чего раньше не делал ни один другой народ – возвращается на свою землю, к своему языку и своему наследию. В этом мы видим не только Израиль, но Самого Бога.

«И узнают народы, которые останутся вокруг вас, что Я, Господь, вновь созидаю разрушенное, засаждаю опустелое. Я, Господь, сказал — и сделал» (Иезекииль 36:36)

Бог делает это, чтобы народы смотрели на Него. Давайте и мы перенастроим наш взгляд.

Автор — Даг Херши / firm.org.il
Перевод — Олег Колесников для ieshua.org

Последнее пожертвование: 09.10 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>