Как экстравертам лучше понимать интровертов

Как экстравертам лучше понимать интровертов

Я много пишу об интроверсии, потому что сам интроверт.

Интроверсия – это особенность личности, которая выражается в сосредоточении на собственном внутреннем мире; психологический характер самоуглублённой личности.

В более широком смысле, это означает, что мы в большей мере наполнены своими внутренними мыслями и переживаниями, чем социальными обязательствами и взаимодействием с другими. Время, которое мы проводим в одиночестве, идет нам на пользу. В нашем представлении, «веселье» — это почитать книгу в собственной комнате или любом другом месте, без постороннего присутствия.

Это не значит, что нам не нравятся люди. Вы могли прочитать об этом в других моих статьях. Дело в том, что если бы у нас был выбор, как провести свое свободное время, мы бы провели его в более тихой и контролируемой обстановке.

Велика вероятность того, что интроверты есть в вашей команде, в вашей церкви, на рабочем месте, среди ваших клиентов – и даже в вашей семье. Вы даже обнаружите, что некоторые люди, кажущиеся экстравертами, на самом деле являются интровертами.

Меня часто просят написать об экстраверсии, в частности о том, как экстравертам лучше понимать интровертов. (Люди-экстраверты редко стесняются спрашивать о том, чего они хотят!)

Это в общем. Но два интроверта – это два совершенно разных человека, также как и два экстраверта – две совершенно разные личности. Нет двух одинаковых людей. Все мы уникально созданы нашим Творцом! И Он делает это совершенно намерено!

Это попытка помочь вам понять кое-что об интровертах из вашего окружения. И если вы захотите понять, применимо ли это к ним – просто спросите. Мы умеем выражать себя – и зачастую довольно красноречиво.

Ниже приведены семь способов, как экстраверты могут наиболее эффективно общаться с интровертами:

Не оказывайте давления на нас. Не пытайтесь выдавливать из нас ответ или мнение. У нас есть свое мнение, но зачастую нам требуется время, чтобы сформулировать мысль. Если вы хотите получить от нас лучший ответ, тогда вам лучше не требовать от интроверта немедленного принятия решения.

Не думайте, что мы не имеем собственного мнения. Оно есть у нас и, возможно, оно даже самое правильное, но мы менее склонны делиться им, находясь в окружении людей, которым всегда есть что сказать и которые имеют склонность контролировать беседу.

Не думайте, что мы недружелюбны или асоциальны.  Мы можем не говорить, но это не значит, что мы не любим людей или не хотим общаться с ними. Совсем не так. Мы лишь предпочитаем делать это менее экстравертными способами. Плюс, все мы разговариваем по очереди, поэтому если есть кто-то, кто разговаривает постоянно, у нас просто может не быть шанса подключиться к разговору.

Дайте нам время установить взаимоотношения с окружающими. Интроверты, как правило, не могут быстро формировать отношения с окружающими их людьми. С нами сложнее знакомиться, но когда контакт налажен, мы оказываемся глубоко преданными друзьями. И в действительности мы можем быть очень веселыми – даже беззаботными, временами — стоит вам лишь ближе узнать нас.

Позвольте нам проводить время в одиночестве. Всем нам нужно личное время, но у интровертов эта потребность больше, чем у экстравертов. Время, проведенное в одиночестве, придает нам силы. Это не просто отдых и в этом заключается большая разница.

Не ждите, что нам всегда будут нравиться экстравертные поступки. Социальная активность, в рамках которой ты встречаешь всех этих клёвых ребят, которых совершенно не знаешь – да, это не всегда входит в наше понимание о веселье. Это нас даже пугает. Мы можем нервничать при мысли об этом. Мы будем искать оправдания для того, чтобы не пойти, даже если знаем, что нам нужен этот опыт или понимаем, что нам будет весело, как только мы это сделаем. (Шерил очень сильно помогала мне в этом. Она оставалась рядом со мной, пока я не свыкался со своим новым окружением. И это обычно то, что действительно нужно интровертам.)

Предоставьте нам возможность письменного общения, там где это возможно. Зачастую мы предпочитаем написать сообщение по электронной почте или в смс, чем позвонить по телефону. Обычно, нам больше нравится общаться письменно, когда есть время лучше сформулировать свои мысли.

А вы интроверт? И что хотели бы добавить к моей статье?

Автор — Ron Edmondson / ronedmondson.com
Перевод — Юлия Малюхова для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>