Как молиться за Вашего будущего мужа

Как молиться за Вашего будущего мужа

Вы всё ещё молитесь о муже? Или чувствуете, что уже почти сдались? Возможно, Вы начали молиться еще будучи подростком, а сейчас Вам 20, 30 или 40 лет. Возможно, Вы уже поверили в то, что Ваши молитвы НИЧЕГО не дают. Иногда может казаться, что это правда, но на самом деле – это не так. Ваши молитвы работают… но таким образом, что Вы не видите этого.

Робин Джоунс Ганн и я несколько лет назад написали книгу «Молитва о Вашем будущем муже», и нам очень нравится получать письма от женщин разного возраста. Некоторые из этих писем включают в себя свадебные фотографии! И ещё больше женщин просто благодарят нас за ободрение на их пути.

Если Вы ещё ожидаете… тогда продолжайте молиться! Вот несколько ободрений для Вас, чтобы делать только это:

Робин: Эта священная привилегия общения с нашим Небесным Отцом – больше чем уютное, открытое приглашение приходить к Нему в любое время, где бы Вы ни были. Даже если Он слушает плач Своих детей 24/7, молитва – это нечто большее. Молитва – это также действие послушания. Мы призваны молиться за других и молиться непрестанно.

Ни Триша, ни я не делаем вид, что мы о молитве знаем всё. Мы знаем то, что Бог слышит. Он видит. Он знает нас. Он заботится больше, чем мы можем себе это вообразить. И самое важное во всём этом – это то, что Бог отвечает на молитву.

Возможно, Вы уже заметили, что Бог часто отвечает не так, как мы этого ожидали. По прошествии нескольких лет, оглядываясь назад мы видим, что Бог сделал намного лучше, чем то, что мы себе вначале воображали, когда направляли к небесам наши сердечные нужды. Он создал нас, и Он желает наилучшего для нас. Бог всегда даёт наилучшее тем, кто ожидает от Него.

omuje2

Другое, даже более удивительное таинство заключается в том, что когда мы молимся за кого-то, мы изменяемся. Все мы были созданы, чтобы любить, отдавать и принимать любовь. Когда Ваше сердце посредством молитвы будет соединяться с Тем, Кто является источником истинной любви, то вы откроете для себя, что молитва за Вашего будущего мужа чудным образом изменит Ваше сердце. И когда Ваше сердце изменяется, преобразуется и Ваша жизнь.

Какого рода изменения принесёт Бог в жизнь Вашего будущего мужа как результат Вашей молитвы за него сейчас? Мы не знаем.

Молясь за него, какие изменения Бог произведёт в вашем сердце? Мы также этого не знаем.

Но мы знаем одно:

Бог доказывает, что Он благ к мужчине, который горячо ожидает и к женщине, которая старательно ищет. Это хорошо — тихо и спокойно надеяться на помощь от Бога. Хорошо прилепиться к этому, будучи молодой, когда Вы проходите трудности. Когда жизнь тяжела на подъем, войдите в тишину. Преклонитесь в молитве. Не задавайте вопросов: ожидайте появления надежды (Плач Иеремии 3:25-29).

Триша: Я обожаю фразу из последнего стиха: «может быть, еще есть надежда». Разве не в этом Вы нуждаетесь более всего, когда Вы всё еще молитесь о Вашем будущем муже, особенно когда так много Ваших подруг уже замужем и имеют детей?

Возможно, Вы молитесь и молитесь, но Бог не отвечает. Ваши молитвы похожи на луковички, посаженные в зимнем саду. Каждый раз, когда Вы проверяете результаты, то видите лишь голую почву, органические остатки и замёрзший грунт. Вы сомневаетесь в Вашей вере, когда Вы впервые посадили молитвы в сезон света и надежды.

Терпения, дорогие возлюбленные Божьи. С Вашими молитвами всё нормально. Оставьте их сокрытыми в Господе. Держитесь надежды на то, что Он услышал Вас и работает в саду Вашего сердца.

Однажды, ясным весенним утром Вы будете ошарашены, когда увидите, что Божья сила воскрешения сделала с теми нуждами, которые Вы закопали уже давно.

omuje3

Над чем Господь просит Вас работать в Вашей жизни на протяжении этого периода? Пожалуйста, не идите на компромисс со своими стандартами. Не начинайте искать оправданий  своим действиям или отношениям, о которых Вы знаете в своём сердце, что они не являются тем, чего Вы желаете для своей жизни.

Как вы можете изменить это разрушительное поведение сегодня? Какие новые решения Вам следует предпринять сегодня?

Самое главное — быть в мире. Расценивайте это время, как возможность для Бога развивать Его терпение в Вас. И не забывайте: любовь долготерпит.

Выйдете ли Вы когда-то замуж? Статистика говорит, что вы выйдете замуж. Все мы знаем, что пребывание в браке является гораздо более важным, чем просто выйти замуж. То как Вы проводите этот промежуток в ожидании и разрешении Богу развивать Его терпение в Вас, только принесёт пользу Вам тогда, когда Вы будете проходить трудные времена, через которые проходят все супружеские пары.

И так как каждый брак состоит из двух человек, также эти два человека учатся терпению в процессе ожидания друг друга. Если Вы проходите через трудности, то, скорее всего, Ваш будущий муж тоже будет через них проходить. Ваши молитвы будут иметь значение.

Каким образом я должна молиться Богу о развитии терпения в моём будущем муже?

  • Молитесь, чтобы он обратился к Богу и чтобы Божий мир помог ему быть внутренне спокойным и желающим ожидать.
  • Молитесь, чтобы он был стойким в вере Богу.
  • Молитесь, чтобы он был удовлетворён, в каких бы обстоятельствах он ни находился.
  • Молитесь, чтобы его взгляд был сфокусирован на том, что ещё грядёт, а не на том, что ему хотелось бы иметь сейчас.
  • Молитесь, чтобы он не давил, чтобы получить ответ раньше времени.
  • Молитесь, чтобы он доверял Божьему пониманию времени.
  • Молитесь, чтобы он вспоминал все те времена, когда Бог был терпелив к нему.
  • Молитесь, чтобы он ждал с надеждой и ожиданием.

omuje4

Конечно же, молясь об этих вещах для своего будущего мужа, обязательно также молитесь о том же и для себя. Терпение сродни бутону обета, который Вы держите в своей руке. Представьте себе, что в вашей руке белая роза с закрытыми лепестками. Разрешите, чтобы каждый лепесточек сам потихоньку распускался, в своё время. У Вас выходит увидеть красоту каждого из этих этапов? Вы видите Вашу руку в Божьей руке, Который вместе с вами наблюдает за распусканием?

История любви

Воплотится ли в жизнь Ваша любовная история? Для многих из вас – да. Относительно Вашего будущего мужа, это может произойти в скором будущем или около того, а может быть и через несколько лет. Романтические отношения могут начаться сразу, либо это может быть медленный процесс зарождения любви. Это может быть именно так, как вы себе это представляли, либо так, как Вы даже и не представляли себе. Но когда наступит тот день, когда Вашу историю любви будут праздновать Ваши близкие друзья и родные, Вы будете уверены, что каждая молитва стоила этого. И Вы, возможно, подумаете, что Вам следовало даже больше молиться, так как молитвы – это первые дары, которые Вы предлагаете своему будущему мужу. Дары, в которых участвуют Небеса.

Мы не можем гарантировать, что у каждого из вас будет такая история любви, но мы верим, что будет и другая история. Каждая девушка, где бы она ни была, может иметь красивую историю любви с её Богом. Она начинается в тот момент, когда Вы посмотрите Ему в глаза, и поймёте, насколько Вы любимы, и ответите взаимностью и посвящением.

Даже если мы не можем гарантировать, что Ваши молитвы приведут вас к алтарю, где Вас будет ожидать ваш спутник жизни, но мы знаем, что для Бога каждая молитва драгоценна. Ни одна не будет произнесённой зря. Надеясь, что Ваши молитвы о мужчине Вашей мечты осуществятся, мы знаем, что Ваши молитвы гарантированно приблизят Вас к Богу Вашей вечности. И видеть в Его взгляде любовь – это наибольшая история любви.

Если Вам следует быть чему-то посвящённой, то будьте посвящённой подготовке своего сердца для Бога – в этом вопросе – и в каждом другом аспекте Вашей жизни. Любовь, которую Вы переживаете, будет изменять жизнь, и празднование в вечности – это то, чего стоит ожидать всем своим сердцем.

Автор — Триша Гойер / charismamag.com
Перевод — Виктория Ширченко для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>