Как победить страх перед демонами

Как победить страх перед демонами

Когда Иисус ходил по земле, Он проявлял власть над демонами. Затем Он передал эту власть нам: «Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам» (Луки 10:19).

Иисус победил сатану через крест и Свою смерть. Нам не нужно бояться того, что Иисус уже победил. Тем не менее, церковь, как правило, уклоняется от служения освобождения, потому что мы не хотим говорить о тьме и видеть демонические проявления у наших алтарей в церквях.

Люди больше хотят сосредоточиться на том, что им удобно, например, на позитивных вещах, таких как надежда, любовь, радость и мир. Но когда мы делаем это, мы проповедуем только половину Евангелия. Иисус пришел, чтобы победить силы тьмы, и, поскольку Он победил, также и мы победили. Нам не нужно уклоняться от разговоров о демонах и стремления принести освобождение в церковь.

Мы чувствуем себя неловко, когда сталкиваемся с тем, чего не знаем или с чем не знакомы. Читая Евангелия, мы лучше понимаем, как Иисус относился к царству демонов и что мы тоже имеем власть над ними. Мы не должны бояться бесов, потому что мы уже одержали победу над ними.

Мы можем победить страх перед демонами, вспоминая следующие места Писания:

«Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия» (2 Тим. 1:7).

«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх» (1 Иоанна 4:18).

«Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей» (Ис. 41:10).

Когда мы испытываем страх перед бесами, мы должны пленять всякую мысль в послушание Христу и подчинить ее Слову Божьему (2 Кор. 10:4-5). Мысли, проникающие в наши умы, по большей части – это пустое воображение, но вместо того, чтобы пленять наши мысли, мы позволяем им глубже проникать в нас.

strah-pered-demonami2

Как мы можем победить тщетные помышления, нападающие на наши умы?

Запретите мысли, отклонив ее. Произнесите вслух: «Я запрещаю действовать духу страха и тщетных помышлений» и дальше продолжайте, говоря: «Господь, я благодарю Тебя за то, что Ты дал мне здравый ум».

Вставайте и займитесь делом! Не нужно сидеть и думать страшные мысли! Двигайтесь и молитесь, поклоняйтесь или читайте Слово Божье.

Прочитайте несколько книг о личном духовном росте. Мы можем начать бояться бесов, потому что выходим из равновесия, читая и изучая больше тему духовной войны, нежели позитивные вещи.

Изучите свою идентичность и власть, которую вы имеете во Христе. Ищите отрывки из Писания о том, кто вы есть во Христе и о вашей власти во Христе. Когда вы знаете, кто вы и чьи вы (Кому принадлежите), страх просто не может проникнуть в вас.

Оставайтесь в присутствии Господа. Постоянное общение и отношения с Господом помогут вам устранить страх.

Ищите внутреннего исцеления и освобождения. Когда вы искорените и обнажите все темные сферы своей жизни или источники страха, вы избавитесь от страха в своей жизни.

Не судите и не критикуйте людей, находящихся во тьме, различных оккультистов или людей, практикующих сатанизм или колдовство. Не бойтесь людей, которые отличаются от вас. Любите их Божьей любовью.

Подписывайтесь:

Помните, что ваш Бог больше всего демонического, потому что в Библии сказано: «Тот, кто в вас, больше того, кто в мире» (1 Иоанна 4:4).

Когда мы боимся оказаться под демоническим воздействием, люди лишаются возможности принять служение, осуществить которое пришел Иисус. Нам нужно научаться и принять полное Евангелие, вместе со служением освобождения, и избавиться от всякого страха перед неизвестным. Иисус пришел, чтобы освободить пленников, и мы должны поступать так же!

Автор — Кэти ДеГроу / charismamag.com
Перевод — Оксана Бёрнс для ieshua.org

Последнее пожертвование: 18.03 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>