Как победить страх перед демонами

Как победить страх перед демонами

Когда Иисус ходил по земле, Он проявлял власть над демонами. Затем Он передал эту власть нам: «Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам» (Луки 10:19).

Иисус победил сатану через крест и Свою смерть. Нам не нужно бояться того, что Иисус уже победил. Тем не менее, церковь, как правило, уклоняется от служения освобождения, потому что мы не хотим говорить о тьме и видеть демонические проявления у наших алтарей в церквях.

Люди больше хотят сосредоточиться на том, что им удобно, например, на позитивных вещах, таких как надежда, любовь, радость и мир. Но когда мы делаем это, мы проповедуем только половину Евангелия. Иисус пришел, чтобы победить силы тьмы, и, поскольку Он победил, также и мы победили. Нам не нужно уклоняться от разговоров о демонах и стремления принести освобождение в церковь.

Мы чувствуем себя неловко, когда сталкиваемся с тем, чего не знаем или с чем не знакомы. Читая Евангелия, мы лучше понимаем, как Иисус относился к царству демонов и что мы тоже имеем власть над ними. Мы не должны бояться бесов, потому что мы уже одержали победу над ними.

Мы можем победить страх перед демонами, вспоминая следующие места Писания:

«Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия» (2 Тим. 1:7).

«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх» (1 Иоанна 4:18).

«Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей» (Ис. 41:10).

Когда мы испытываем страх перед бесами, мы должны пленять всякую мысль в послушание Христу и подчинить ее Слову Божьему (2 Кор. 10:4-5). Мысли, проникающие в наши умы, по большей части – это пустое воображение, но вместо того, чтобы пленять наши мысли, мы позволяем им глубже проникать в нас.

strah-pered-demonami2

Как мы можем победить тщетные помышления, нападающие на наши умы?

Запретите мысли, отклонив ее. Произнесите вслух: «Я запрещаю действовать духу страха и тщетных помышлений» и дальше продолжайте, говоря: «Господь, я благодарю Тебя за то, что Ты дал мне здравый ум».

Вставайте и займитесь делом! Не нужно сидеть и думать страшные мысли! Двигайтесь и молитесь, поклоняйтесь или читайте Слово Божье.

Прочитайте несколько книг о личном духовном росте. Мы можем начать бояться бесов, потому что выходим из равновесия, читая и изучая больше тему духовной войны, нежели позитивные вещи.

Изучите свою идентичность и власть, которую вы имеете во Христе. Ищите отрывки из Писания о том, кто вы есть во Христе и о вашей власти во Христе. Когда вы знаете, кто вы и чьи вы (Кому принадлежите), страх просто не может проникнуть в вас.

Оставайтесь в присутствии Господа. Постоянное общение и отношения с Господом помогут вам устранить страх.

Ищите внутреннего исцеления и освобождения. Когда вы искорените и обнажите все темные сферы своей жизни или источники страха, вы избавитесь от страха в своей жизни.

Не судите и не критикуйте людей, находящихся во тьме, различных оккультистов или людей, практикующих сатанизм или колдовство. Не бойтесь людей, которые отличаются от вас. Любите их Божьей любовью.

Помните, что ваш Бог больше всего демонического, потому что в Библии сказано: «Тот, кто в вас, больше того, кто в мире» (1 Иоанна 4:4).

Когда мы боимся оказаться под демоническим воздействием, люди лишаются возможности принять служение, осуществить которое пришел Иисус. Нам нужно научаться и принять полное Евангелие, вместе со служением освобождения, и избавиться от всякого страха перед неизвестным. Иисус пришел, чтобы освободить пленников, и мы должны поступать так же!

Автор — Кэти ДеГроу / charismamag.com
Перевод — Оксана Бёрнс для ieshua.org

Последнее пожертвование: 18.05 (Россия)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>