Как практически позволить Духу Святому продолжать наполнять вас

Как практически позволить Духу Святому продолжать наполнять вас

Апостол Павел учил ранних верующих «исполняться Духом». Затем он дал им способы, которыми они могли практиковать это повеление для жизни, наполненной Духом:

«Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.» (Кол. 3:16)

«И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу» (Еф.5:18-19)

Псалмы, гимны и духовные песни

Каждый рождённый свыше верующий крещён «во Христа» силой Святого Духа (Рим.8:9-11) и навсегда становится частью семьи Отца. Его Дух теперь живет в нас и свидетельствует нам, что мы Его дети (Римлянам 11:12-16).

Послание Павла к Ефесянам об исполненной Духом жизни включает в себя привилегию и повеление для каждого верующего — «быть исполняющимся Духом». Слово «исполняющийся» находится в настоящем времени и должно быть повторяющимся действием. Это вроде как шампунь для волос: мытье, полоскание и повторение. Мы должны быть наполнены, а затем «повторно наполнены» снова и снова.

По мере взросления и созревания во Христе мы должны постоянно жить благодаря силе Божьего Духа, которая есть в нас, и животворной практике «пения и воспевания в [наших] сердцах Господу» через «псалмы», гимны и духовные песни».

Псалмы — это стихи из Писания, положенные на музыку. Подобно дарованию пророчества, эти выражения вдохновенного Писания служат для наставления, вдохновения и утешения святых Божьих.

Многие пожилые верующие помнят возрождение песенников «песен из Писания» в церкви во время харизматического обновления начала 60-х и 70-х годов. С помощью этих песенников новорожденные младенцы во Христе запоминали слова и вместе с мелодиями изучали библейские истины. Эти песни радостно присоединялись к Слову Духом и произвели жанр освежающего исполненного Духом поклонения в Церкви.

hymns2

Гимны — это вдохновенные лирические мелодии, выражающие наше отношение к Богу в целом или отдельно к Богу Отцу, Сыну и Духу Святому. Мы собираемся вместе, чтобы радоваться, наставлять или вдохновлять друг друга в песне Господу Богу нашему. Или мы можем друг с другом делиться «евангельскими песнями», свидетельствующими о Нем или Его деяниях, благословениях и обетованиях. Гимны — не о нас. Все они о Нём.

Пение гимнов Богу может разорвать узы и принести избавление (Деян. 16:25-34). Во времена духовной войны мы должны обновляться в нашем духе. Когда мы собираемся с другими верующими, чтобы петь и молиться духом (1 Кор. 14:15), это поощряет нас и снаряжает нас на благо и «большие дела» (Иоанна 14:12). В такие моменты, ощутимая сила хвалы, наполненной Духом, может рассеять духовное противостояние (см. 2 Пар. 20:20, 21).

Павел призывал Колоссян «научать и вразумлять друг друга» через пение Богу «с благодарностью в ваших сердцах». Песни служат в качестве сопутствующего средства, наряду с записанным Словом Божьим, по обогащению нашей жизни и подготовке нас к чистой жизни и исполненной Духом плодотворности даже посреди негативных обстоятельств или откровенных страданий и гонений, которые, как было предвозвещено, усилятся Сатаной в последние дни.

В Откровении 12:11 говорится, что преследуемые святые победили «обвинителя наших братьев» (и сестёр) «кровью Агнца и словом свидетельства своего». Это свидетельство может включать в себя гимны о нашем могучем Боге и песни, которые вдохновляют святых и провозглашают искупительное послание Евангелия. Многие мученики умерли с песней на устах! Они «не возлюбили души своей даже до смерти».

Духовные песни — это спонтанные, импровизированные ритмичные тексты, данные Святым Духом на том или ином человеческом языке, либо на «молитвенном языке», который является незнакомым или «иным языком». Апостол Павел назвал это «тайнами Духа» и подтвердил свой личный опыт(1 Кор. 14: 14-15) в молитве и пении своим умом и своим духом, для личного назидания.

Это неконцептуальное общение с Богом приводится в движение Духом и свободно проистекает из преисполненной жизни исполнения Духом (Иоанна 7:38-39). Хотя это не приносит пищи для ума, но прекрасно выражает волю Бога, которую мы не всегда можем выразить словами (Рим. 8:26).

Подписывайтесь:

Эти спонтанные слоги песен, инициированные духом, могут быть частью того, что имел в виду Павел, когда он вдохновлял Ефесян «исполняться Духом», «назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу» (Еф. 5:18-19).

Я приглашаю вас молиться о наполнении Духом, поскольку вы научитесь пользоваться непрестанными преимуществами «пения и воспевания в сердце вашем к Господу», уча и наставляя «друг друга в псалмах, гимнах и духовных песнях».

Автор — Гэри Кёртис / charismamag.com
Перевод — Артем Продан для ieshua.org


1 комментарий

  1. Viktor Russo:

    Тема наполнения Святым Духом весьма актуальна сегодня, причём противоречия в восприятии Духа Божия ничуть не снижают интерес к этому феномену, скорее наоборот, есть смелое и сильное желание среди верующих жить в Духе и подчиняться Ему! По сути с момента схождения Духа Божия в день Пятидесятницы на Апостолов, см. Деяния Ап., гл.2, стихи с 1 по 41, есть непреходящий интерес ко всему что связано с деятельностью Духа Божия среди верующих и надо признать что ничего без Духа не происходит в нашей среде, а вот сам контакт с Духом и Его влияние на верующих молоизучен и противоречив, возможно в силу этой малоизученности. Многие проявления Духа спонтанны, но подаются как верх Божиих откровений!, примером может послужить деятельность «апостола» Владимира Мунтяна и его окружения, такая деятельность как раз и дескредитирует, и настараживает, сея недоверие к Духу, хотя, со времён схождения Духа Божия на Его Апостолов, ни работа Духа среди верующих, ни Его участие в судьбе каждого из них не изменились ни на йоту! Поэтому мы все желаем быть в общении с Духом, чтобы Он направлял нас, вёл нас и был с нами всегда! Аминь и аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>