Как распознать ложное евангелие

Мы слышим, как ложные евангелия проповедуются в нашей стране каждый день — в медиа, в школах и даже в церквях. У христиан есть острая необходимость в том, чтобы знать и понимать библейскую истину, потому что наилучший способ распознать подделку — очень хорошо знать исходный текст.

Библейская истина побуждает людей из “из всякого колена и языка, и народа и племени” (Откр. 5:9) принять Евангелие Иисуса Христа — о том, что Иисус является единственным путём, истиной и жизнью, и что никто не приходит к Отцу, кроме как через Него (см. Ин. 14:6).

Истинное Евангелие признаёт, что Иисус — это Бог богов, существовавший с Отцом на небесах до Его воплощения. Он умер за грехи всех, кто верит в Него и подчиняется Его власти. Иисус воскрес из мёртвых и явился сотням людей в Израиле. Иисус вознёсся и воссел по правую руку от Отца, и Он вернётся, чтобы судить каждого человека. Это библейская ортодоксия, и всё, что отрицает эти истины, является подделкой.

Наше призвание как последователей Христа — любить врагов. Писание говорит нам, что люди будут обижаться, когда мы будем проповедовать Евангелие и жить по нему. Иисус висел на кресте за проповедь Евангелия, и мы не можем ожидать большей милости к себе, чем Он получил (см. Ин. 15:20). Он предупреждает нас, что Евангелие разделит семьи и народы (см. Лук. 12:51-53), потому мы никогда не должны поддаваться искушению замолчать или смягчить истину.

Наш портал в Facebook:

Знать библейскую истину и жить по ней обязательно. Когда вы придете в Божье присутствие, откройте Божье Слово и попросите Его показать вам Его истину. Он верен.

Молитва: Боже, покажи мне Твою истину, чтобы я мог жить по ней и провозглашать её, и умел распознавать подделки. Дай мне смелость твёрдо стоять на Твоём истинном Слове. Я молюсь во имя Иисуса. Амэн.

“Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.” (1 Кор. 15:1-2)

Автор — Майкл Юссеф / charismanews.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>