Как разоблачить дух критики?


Как разоблачить дух критики?

Один из наиболее жизненно важных даров Духа, в котором могут ходить верующие, это дар различения духов.

Различение духов — это духовное откровение для того, чтобы правильно распознать какой дух проявляется через человека или ситуацию. Это может быть спасающее жизни проявление Духа, которое открывает занавес в духовный мир.

«…Иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.» (1Кор 12:10)

В моей собственной жизни я видел бесчисленное количество раз, когда этот дух предостерегал людей, предупреждал в различных ситуациях. Пророки должны различать духов в действии. Много людей с неправильными мотивами и даже чуждым огнём приходят к апостолам и пророкам.

Этим лидерам необходимо различать духа, который работает под прикрытием. Подобное произошло с апостолом Павлом в 16 главе Деяний. Девушка с духом прорицания следовала за апостолом повсюду. То, что она говорила, не было духовно или нравственно неправильно, но дух, стоящий за ее словами, был нечестив. Этот дух намеревался помешать апостольской миссии Павла, но Павел его сразу распознал и разрушил.

Это подлинное пророческое действие обнаруживает духов и предотвращает обман. В церкви всё еще много обиженных, израненных и заблуждающихся верующих и служителей, которые верят, что они пророчествуют, когда, в действительности, они ведомы духом критики. Они постоянно придираются и находят недостатки во всех вокруг, кроме себя. Я видел этот нечестивый дух в паре с духом религиозным, и цель их — задушить пророческое помазание и заменить его ложью.

Мы призваны быть пророчествующими, но никак не критично настроенными людьми, между этим огромная разница!

«По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. Ибо как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.» (Рим 12:3-6)

Именно гордость вызывает в людях дух критики. Люди выходят за пределы своих конкретных назначений и из гордости начинают судить о том, к чему они не призваны. Такое часто случается в служении, когда гордые служители возвышают себя в своих умах. Такие лидеры начинают осуждать других, только потому, что то, что они делают — выглядит или звучит иначе.

Реальность такова, что существуют различные уровни власти от Бога, и ключ к этому пониманию — «каждому оставаться на своей полосе». У Духа Святого много функций и служений для разных людей. И то лишь, что чье-то служение отличается от нашего, не значит, что оно не правильное.

Существуют главные отличия дара различения духов от духа критики. Различение духов основано на реалиях вне нашего понимания. Оно часто раскрывает нечто, противоречащее нашим мыслям и пониманию, потому как это пророческий дар.

critical2

Дух критики находит ошибки и недостатки. Этот дух часто коренится в чувстве неуверенности или обиде. Человек, проявляющий критический дух, тем самым компенсирует свою собственную небезопасность, боль и раны. Дух критики затрагивает те вещи, которые раздражают человека в каких-то людях или их мышлении. Это душевные проявления, которые полностью отключены от ведения Духа Святого, более того, этот дух основан именно на плотских чувствах и мышлении.

Очень часто критичный дух приходит вместе с духом клеветы, чтобы высвободить гнусные обвинения и стянуть вниз благочестивых людей. Дух критики нарушает работу Духа Святого, блокируя связь с царством и высвобождая слова проклятий. Все мы знаем, что слова играют ключевую роль в открытии духовных дверей.

Слова проклятий высвобождают демонические силы в умы людей, их служения и жизни. Этот злой притворный дух делает противоположное пророческому духу, провозглашая мерзкие и клеветнические вещи, чтобы нарушить и разрушить всё.

Пророческое помазание наполнено надеждой и искуплением, потому как истинное пророческое служение открывает нам сердце Отца. Даже когда пророческий дух предупреждает или исправляет, он делает это с любовью Отца.

«Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьёт же всякого сына, которого принимает.» (Евр. 12:6)

Дух критики проявляется через негатив без какой-либо надежды или искупления. Человек с критичным духом лицемерит, улыбаясь тебе в глаза, а за спиной поносит тебя. Этот дух не имеет никакой истины и оправдывает свои неправильные действия ложным пониманием пророчеств.

«Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.» (Ефес. 4:29)

Наши слова имеют огромный вес в духовном мире. Мы должны быть уверены, что мы созидаем, ходим в любви и применяем мудрость, прежде чем сказать что-то.

Самый лучший путь освободиться и оставаться свободным от духа критики — это молиться словами из Псалма 50:12:

«Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.»

Пусть Святой Дух своим светом освятит глубины вашего сердца и покажет всё, что не похоже на Отца. Один из моих наставников как-то сказал мне, что очень важно делать ежедневный осмотр своего сердца. Радикальная и честная молитва по 50-му псалму раскрывает наше сердце для исцеляющей и очищающей силы Божьей.

Если мы честны и смиренны перед Господом, мы никогда не попадем под влияние духа критики.

Автор — Райан Лестрейндж / charismamag.com
Перевод — Альбина Аралбаева для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>