Телеграм канал @ieshua.org

Касается ли Великое поручение каждого христианина?

Касается ли Великое поручение каждого христианина?

Джон Пайпер, основатель проекта DesiringGod.org, сказал, что, хотя каждый христианин призван задумываться над Великим поручением, не каждый член церкви должен его исполнять.

«Великое поручение» — это термин, используемый для описания призыва Иисуса к евангелизации в Матфея 28:18-20: «И приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь».

В одном из эпизодов подкаста «Спроси пастора Джона», опубликованном на веб-сайте Desiring God, слушатель по имени Дэвид спросил Пайпера, каково его мнение о том, является ли Великое поручение делом жизни каждого отдельного верующего.

«Считаете ли Вы, что это поручение больше касается апостолов, церковных лидеров и даже целых поместных церквей? Или мы должны считать это личным поручением Иисуса, данным каждому отдельному последователю Христа?» — спросил Дэвид.

Пайпер сначала ответил, что призыв к исполнению Великого поручения предназначен для всех членов церкви, отметив, что каждый христианин должен говорить о Боге.

Затем Пайпер объяснил, что, когда дело доходит до определения Великого поручения как выхода за пределы «поместного евангелизма», что включает в себя «миссионерство для народов и достижении всех наций», тогда ответ таков: нет, не каждый верующий должен исполнять Великое поручение в этом смысле.

Наш портал в Facebook:

«И одним доказательством этому является Римлянам 15 глава, где Павел набирает людей из Рима, не для того, чтобы они пошли с ним в Испанию, а для того, чтобы они поддержали его, когда он отправлялся в Испанию», — продолжил Пайпер.

«Итак, из Нового Завета ясно, что Бог не ожидает, что каждый человек услышит Великое поручение, как вызов, чтобы стать миссионером. Я думаю, что место из Писания 1 Петра 2:9 наставляет всех верующих являть Христа в первую очередь в своих взаимоотношениях с ближними».

cnl.news





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>