5 шагов, которые помогут вам найти назначение в Божьей миссии

5 шагов, которые помогут вам найти назначение в Божьей миссии

У церкви одна миссия. Как Павел говорит в Послании к Римлянам 15:21, наша задача – позаботиться о том, чтобы «….те, кому не было сказано о Нем, увидели, и те, кто не слышал, поняли» (НРП).

У каждого из нас есть своя роль в этой миссии. Какими бы духовными дарами и способностями вы ни обладали, вы должны их истолковывать в свете более широкой картины Божьих целей, изложенных в Его Слове – донести Евангелие до краев земли.

Джон Пайпер говорит, что, когда дело доходит до Великого Поручения, есть только три варианта: пойти, посылать или не повиноваться. Некоторые из нас призваны пойти, а другие – посылать.

Если вы не знаете, как это выглядит в вашей жизни, вот несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы начать выполнять свою роль в глобальных целях Бога.

1. Начните с вопроса: «К чему Бог меня призвал?» 

Павлу было 60 лет, когда он начал свое путешествие в Рим. Он был далеко за пределами «пенсионного возраста», и все же он задавался вопросом: «К чему меня Господь призывает сейчас?». Никогда не поздно спросить и получить задание.

2. Практикуйте ваши духовные дары 

Если вы не уверены в чем заключается ваша цель, просто начните делать то, что знаете. Павел начал свое служение широко, проводя много времени в синагогах, обучая лидеров церквей, направляясь туда, где появлялись возможности. Лишь намного позже он сосредоточился на проповеди Евангелия не достигнутым языческим народам. И по мере его движения в послушании, Бог яснее раскрывал цель. Так что не паникуйте, если вам 20 лет, и вы не можете понять всё это. Не паникуйте, если вам уже 50, и вы также уверенности не ощущаете. Бог управляет движущимися кораблями. Просто идите.

3. Обращайте внимание на мечты о служении, которые Бог вкладывает в ваше сердце

Даже если эти мечты не сбываются, у Бога есть цель в том, чтобы вы следовали за мечтой.

Желанием Павла было отправиться в Испанию и проповедовать Христа там, где Его имя не было известно. Но Павел так и не добрался до Испании.

Означает ли это, что мечта Павла оказалась напрасной, что он неправильно услышал Бога? Не думаю.

Хотя Павел и не добрался до Испании, Бог использовал это желание, побудив Павла написать письмо Римлянам, чтобы подготовить их к его визиту по пути в Испанию. Иначе говоря, если бы у Павла не было желания поехать в Испанию, у нас бы не было Послания к Римлянам. Павел не увидел свою мечту осуществленной, но он оставил наследие, которое помогло достигнуть и посылать миллионы людей на протяжении веков.

4. Участвуйте в миссионерских поездках

Это возможность увидеть, что Бог делает по всему миру. Студентам особенно следует подумать о том, чтобы начать свою карьеру на миссионерском поприще в городе, где образуется церковь. Пенсионеры, а что если вы проведете первые два года (или более) вашей жизни на пенсии в стратегическом месте, ради Евангелия?

Что бы вы ни умели делать хорошо – делайте это во славу Божью и делайте это с учетом стратегии Божьей миссии.

5. Если вы призваны остаться, отнеситесь к этому заданию серьезно

Если Бог хочет, чтобы вы были теми, кто посылает людей до краев земли, тогда вы должны быть такими же посвященными как и те, кто послан. Это означает, что вы серьезно относитесь к своим молитвам, пожертвованиям, поддержке и мобилизации.

Одна из замечательных особенностей сегодняшнего молодого поколения заключается в том, что оно мотивированы серьезными причинами. Они хотят искоренить бедность, расширить права человека, положить конец глобальному потеплению и даже спасти планету от пластиковых трубочек. Иногда мне хочется быть циничным, но, проводя время с молодежью, трудно не заразиться их энтузиазмом (даже если вы не воспринимаете бумажные трубочки).

Многие из этих причин хорошие и достойные, и я благодарю тех, кто привносит понимание о них. Но для христианина, верящего Библию, одна причина превосходит все остальные. Эта причина пронизывает каждую страницу  Библии: Господь не желает, чтобы кто-либо погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

Какая бы ни была причина, ради которой мы себя отдаем, мы никогда не должны забывать причину, которая имеет величайшее вечное влияние – помочь людям избежать осуждения через веру в Иисуса.

Начните с этих шагов, прося Бога дать вам мудрость использовать обеспечение, ресурсы или возможности, которые у вас есть, чтобы внести свой вклад в Его миссию на земле.

Автор – Дж. Д. Гриар / jdgreear.com
Перевод – Наталья Кротова для ieshua.org

Последнее: 25.09 (Украина). Спасибо!