Когда пастор вас критикует: 10 вариантов благочестивой реакции

Когда пастор вас критикует: 10 вариантов благочестивой реакции

Мы с мужем уже более 20 лет служим пасторами в Harvest Church (г. Терлок, штат Калифорния). У нас есть два филиала церкви в Терлоке и скоро откроется еще один в другом городе.

К чему я это все? Да просто хочу сказать: много у нас «пасторства»! За годы пасторского служения я заметила, что, когда возникает необходимость в исправлении, многие люди просто не знают, как его принимать.

Конечно же, я бы никогда не одобрила ситуацию, когда, прикрываясь исправлением, один человек пытается контролировать или манипулировать другим. Однако, находясь в церкви со здоровым климатом, мы должны знать, как нам следует реагировать на исправление, исходящее со стороны нашего пастора.

Дам вам несколько советов:

1. Знайте, что пастор говорит все это не потому, что вы ему безразличны, а как раз наоборот – ему не все равно.

2. Поймите, что он смотрит на вопрос шире, и пытается помочь вам быть частью чего-то большего, чем вы сами.

3. Знайте, что пастор рискует, ведь вы можете отреагировать негативно, если он скажет вам правду.

4. Если слова пастора вызывают у вас чрезмерную защитную реакцию, попросите немного времени на то, чтобы все это «переварить», и назначьте следующую встречу, чтобы вы могли закончить разговор, когда успокоитесь.

5. Не демонизируйте своего пастора, если не согласны с ним, говоря: «он склонен к контролю» или «он — негодяй» и т.д.

6. Воспринимайте происходящее как возможность сблизиться в отношениях со своим пастором.

7. Эмоциональный срыв свидетельствует о глубоких ранах, призраках из вашего прошлого, к которым ваш пастор не имеет никакого отношения. В этом случае вам следует обратиться к профессиональному христианскому психологу и служению внутреннего исцеления.

8. Не утверждайте, что знаете Библию лучше, чем ваш пастор. Это крайне надменно с вашей стороны, а также свидетельствует о том, что вы необучаемы.

9. Задайте себе вопрос, кто в действительности ваш пастор. Если учителя не из вашей церкви, о которых вы ничего не знаете, питают вас больше, чем учителя из вашей церкви, о которых вам все известно, признайте, что ваше сердце не расположено к вашим лидерам.

10. Обсудите эту проблему с вашим пастором. Прислушайтесь к тому, что у него на сердце и поделитесь с ним тем, что в вашем сердце. Пастору важно знать, что эта беседа пойдет вам на пользу, а по окончании этого сложного разговора ваши отношения продолжатся.

На самом деле, если ваш пастор пытается обсудить с вами некие вопросы, это говорит о том, что он стремится стать ближе к вам. Если бы ему не было до вас никакого дела, он бы просто молчал.

Автор — Дженнифер Эйваз / charismanews.com
Перевод — Анастасия Сковородникова для ieshua.org

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 14.01 (Израиль). Спасибо!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *