Лиза Бивер: как победить в любой духовной битве, с которой вы сталкиваетесь

Лиза Бивер: как победить в любой духовной битве, с которой вы сталкиваетесь

«Предо мной открылась возможность плодотворно потрудиться, хотя многие противодействуют мне.» (1 Кор. 16:9, совр. пер. ERV)

Возможность привлекает сопротивление. Когда вы перейдете на новый уровень, вам будет противостоять новый дьявол. Чтобы проиллюстрировать этот момент, представьте себе компьютерную игру. В любой хорошей видеоигре необходимо пройти множество уровней, прежде чем завершить её. Каждый уровень состоит из уникальных сражений, требующих определенных боевых стратегий. Продвижение на новый уровень всегда включает в себя более сильного противника.

Со слов моих сыновей, — которые достигли мастерского уровня в вопросе видеоигр, — каждый уровень важен. Цель состоит не в том, чтобы пройти уровень как можно быстрее. Игрок с таким мышлением не сможет пройти игру успешно или задержаться в ней надолго. Когда я наблюдаю, как мои мальчики маневрируют и идут на риск, чтобы получить определенные предметы, скрытые в пределах задания на любом уровне, я заметила, что каждый из этих предметов имеет уникальную ценность, но немедленной потребности в этих предметах обычно нет. Чаще всего их собирают, чтобы использовать в дальнейшем. То, что получено на одном уровне, может понадобиться на следующем.

Исходя из этой аналогии, крайне важно, чтобы мы хорошо справлялись с мелочами. Никогда не сомневайтесь — то, что может сегодня показаться вам малым или незначительным решением или жестом, может с успехом открыть вам дорогу или даже дать вам определенные полномочия в будущем. Будьте уверены, вместе с нами в будущее движутся не только наши действия, но и уроки, которые мы получаем на каждом уровне пути.

Так как израильтяне колебались в том, чтобы завладеть своей обетованной землей, стратегия Господа для них заключалась в том, чтобы завоевывать землю постепенно. Моисей объявил: «И будет Господь, Бог твой, изгонять пред тобою народы сии мало-помалу; не можешь ты истребить их скоро, чтобы не умножились против тебя полевые звери» (Втор.7:22).

Причина, почему Бог отказался незамедлительно убрать их врагов, заключалась в том, что они наследовали землю, которой не могли управлять. Постепенно устраняя их врагов, Бог позволял им постепенно возрастать в способности править и царствовать в их обетованной земле. Если бы Бог сразу дал нам всё обещанное, мы не смогли бы справиться с этим.

Подписывайтесь:

Жизнь — это сезоны, фазы и этапы. Опирайтесь на каждый уровень и период вашей жизни и извлекайте уроки, которым вас учит Господь. Бог готовит вас к тому, что Он уже приготовил для вас. Вы не просто проходите через этот период жизни, вы возрастаете в нём.

Наша цель должна заключаться в том, чтобы выиграть каждую битву, с которой мы сталкиваемся, понимая, что мы участвуем в древней войне между тьмой и светом — Богом и сатаной. Хотя мы и сражаемся с позиции победы, эта победа должна быть воплощена в жизнь. Это делается постепенно – мало-помалу.

Автор — Лиза Бивер / charismanews.com
Перевод — Татьяна Балтабекова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 18.03 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>