Лукашенко рассказал о евреях в правительстве Белоруссии

Лукашенко рассказал о евреях в правительстве Белоруссии

Александр Лукашенко с профессором Рэдфордского университета Григорием Иоффе

В этом году в Минске состоялась презентация книги об Александре Лукашенко, написанной профессором Рэдфордского университета Григорием Йоффе. Значительная часть книги состоит из записи двух многочасовых интервью с президентом Белоруссии, проведенных в 2011 году, сообщает TUT.by. В ходе этих встреч также была затронута еврейская тема.

По словам президента Белоруссии, еврейские корни есть у двух бывших премьер-министров страны: Михаила Мясниковича (премьер с 2010 по 2014 год, сейчас возглавляет верхнюю палату парламента) и Сергея Сидорского (премьер с 2003 по 2010 год, сейчас министр Евразийской экономической комиссии).

Также Лукашенко отметил, что в 2010 году лично назначил главой Гродненской области Семена Шапиро (сейчас он возглавляет Минскую область). «Я назначал Шапиро. Он мне говорит: да вы что, Александр Григорьевич! Я ему: а ты что имеешь в виду? Он: я еврей, Вас же будут критиковать. Я говорю: слушай, ты какой-то косноязычный, непонятный еврей. Да какая разница, кто ты. Ты мне должен губернию поднять на высоту, на которой она не стояла. Мозгов хватает у евреев? Хватает. Иди работай! Засмеялся. Сейчас ему стыдно, что он мне об этом говорил. Но он от души говорил, чтоб мне плохо не было», – заявил Лукашенко.

jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>