Молитва, которая «против»

Молитва против антисемитизма – это относительно новое явление. Обычно все верующие молятся «за». За царей и за начальствующих, за благовестников, друг за друга, «за обижающих вас» (Матфея 5:44). А тут – молитва «против». Против антисемитизма. Это, конечно, хорошо, когда идут такие молитвы. Мы объединяемся, поем, радуемся, провозглашаем слово Бога «Я благословлю благословляющих тебя», вместе поклоняемся в еврейских хороводах. Да и повод хороший – время Пурима, праздника победы.

Эффективны ли такие молитвы? Да. Защищает ли Бог евреев сегодня? Да! Если бы не было таких молитв, проблем у нас, евреев, было бы гораздо больше. Думаю, что у нас остались бы одни проблемы. И все же антисемитизм растет повсеместно. Кроме, возможно, Германии. В Германии и с антисемитизмом борются, и деньги для помощи евреям находят. Господи, благослови Германию.

Итак, о чем молитва, направленная против антисемитизма? Позвольте предложить пару идей.

Давайте прежде всего молиться о евангельском пробуждении и возрождении самого еврейского народа. Согласно Библии, Господь низлагал антисемитов только тогда, когда Израиль «дышал» Богом, устремлялся к Нему одному. Поскольку единственный способ прийти к Богу – через Мессию Йешуа («Никто не приходит к Отцу, как только через Меня»), главная молитвенная нужда – о резком повсеместном пробуждении еврейской любви к Иисусу как своему Спасителю. Ни от кого другого спасения не будет. Только Йешуа, только Иисус!

Очень многое зависит и от состояния Церкви. Когда Церковь молится и открыто выступает против против антисемитизма, евреи это слышат. Настоящая Церковь никогда не была антисемитской. Приклеивать на евангельскую Церковь ярлык антисемитизма есть верх цинизма и клеветы. И все же когда мы молимся против антисемитизма – важно проверять себя: нет ли «бревна в твоем глазе»? Не повторяем ли мы порой антисемитские штампы «отцов церкви»?

Давайте также помнить, что молитва против антисемитизма – это не молитва против самих антисемитов. Это молитва против сетей греха, в которые они попали и которые нужно разорвать. Антисемиты нуждаются в спасении, в Иисусе. Одна женщина, которую периодически вижу на улицах, напоминает мне о своей мечте резать евреев (это еще корректно сказано). Думаете, она сама это говорит? Нет, это говорит «он», который «в ней». Так что «наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной» (Ефесянам 6:12). Единственный антисемит – это сатана. Остальное – производное.

Давайте также молиться о «засекреченных антисемитах». Один из таких людей прямо сказал мне на днях: «Я не люблю евреев, не люблю их. Хотя я сам – чистокровный еврей». Конечно, улыбка моя в тот момент перекосилась по диагонали…

Особая молитвенная нужда против антисемитизма – это нужда о верующих, которые пока не хотят свидетельствовать евреям. Не говорить евреям об Иисусе – это ведь тоже своего рода антисемитизм, не так ли? А может быть, тема свидетельства евреям уже вышла из моды?? О, если бы эти молчащие верующие знали, как сильно мы, евреи-христиане, благодарны нашим друзьям, которые говорили нам о Христе, как сильно мы их полюбили именно за это свидетельство, — наверное, тогда бы нам, евреям, они свидетельствовали гораздо больше!

Нам всем нужен Иисус. Единственный борец с антисемитизмом, Которого я знаю, — это Иисус. А теперь помолимся!

2-3 марта — Дни международной молитвы против антисемитизма! Присоединяйтесь!

Автор — Михаил Вайшенгольц

Источник — http://cis.jewsforjesus.org

Пожертвовать

Последнее: 27.04. Спасибо!