Мы знаем, что они убивают детей — все мы это знаем

Мы знаем, что они убивают детей - все мы это знаем

Один библейский принцип справедливости гласит следующее: чем больше мы осознаем, что делаем что-то неправильно, тем больше наша вина и тем большего наказания мы заслуживаем (Лк. 12:47-48). Суть этой статьи в том, что если говорить об абортах, то мы все прекрасно знаем, что мы делаем – вся Америка знает. Мы убиваем детей. Сторонники абортов и выступающие за право на жизнь – все это знают.

Но прежде позвольте мне разъяснить, что сделал Верховный Суд 44 года назад. В деле Роу против Вейда Верховный Суд постановил, что аборт может быть произведен по запросу и право сделать подобный запрос неприкосновенно, и не может быть отменено законом. Такое решение было принято в два этапа. Во-первых, было установлено, что законодательство не вправе запретить аборт, даже на полном девятом месяце беременности, если он необходим, чтобы сохранить жизнь и здоровье матери.

Вторым шагом было дать определение «здоровью», включив в него все факторы – физиологические, эмоциональные, психологические, семейные, а также возраст женщины, как определяющие самочувствие пациента.

На протяжении 44-х лет это, по сути, означало то, что любой осознанный стресс является легальным основанием для прекращения жизни ребенка. Мы убили более пятидесяти миллионов малышей. И тот факт, что мы прекрасно осознаем, что делаем, только увеличивает нашу вину, как нации. Вот несколько доказательств того, что мы знаем, что убиваем детей.

1. Звучит, как злая шутка, но сторонники абортов признают, что они убивают детей.

Многие просто говорят: «Это меньшее из двух зол». Однажды я пригласил одного сторонника абортов на обед с целью привести ему 10 доказательств, что нерожденные дети – это тоже люди. Однако он прервал меня словами: «Я это знаю. Да, мы убиваем детей». Я был ошеломлен. «Просто это касается справедливости по отношению к женщинам. Было бы большим злом отказать женщинам в равном праве на репродуктивную свободу». Это означает, что женщина не должна быть более обременена последствиями нежелательной беременности, чем мужчина. Именно это право на равную свободу является основанием для абортов, на которое президент Обама ссылался снова и снова во время своих публичных выступлений за равные права для женщин. Мы понимаем, что это значит. Мы убиваем детей.

killingchildren2

2. Штаты рассматривают прекращение жизни нерожденных детей как убийство.

Еще одно доказательство того, что мы знаем, что делаем, заключается в том, что 38 штатов (включая Миннесоту) рассматривают прекращение жизни нерожденных детей как убийство. У них имеются так называемые «законы эмбрионального убийства». Этим законом запрещается убийство нерожденного ребенка, если мать хочет сохранить ему жизнь, однако он разрешает это же убийство, если мать не хочет сохранять жизнь ребенка. В первом случае закон рассматривает эмбрион как человека, имеющего права. Во втором же случае эмбрион не считается человеком и не имеет прав.

Таким образом человечность определяется желанием сильнейшего. Кто сильнее, тот и прав. Мы отвергаем подобное утверждение в случаях нацистского антисемитизма, рабства на основе расовой принадлежности и советских гулагов. Когда мы определяем принадлежность нерожденного к человечеству на основании воли того, кто сильнее, мы знаем, что делаем.

3. Эмбриональная хирургия относится к нерожденным как к детям и пациентам.

Специалист по ведению беременности в состоянии повышенного риска доктор Стивен Калвин писал для Аризона Дэйли Стар: «Абортирование совершенно здорового 22-х недельного зародыша, в то время как в этой же самой больнице его двоюродному брату или сестре проводится внутриматочная хирургическая операция — это неизбежная шизофрения». Когда нерожденные желанны – они считаются детьми и пациентами. Когда они нежеланны – они не люди. Мы все понимаем, что мы делаем.

4. Меньше размером не значит меньше человек.

Рост 173 сантиметра гарантирует мальчику-подростку не больше прав на жизнь, чем рост 59 сантиметров его младшей сестре, которую мама держит на руках. Мы знаем, что рост или размер не имеет никакого значения в вопросах морали. 1 сантиметр, 60 или 180 – абсолютно не важно. Решать, кому предоставить защиту на основании роста или размера просто аморально. Мы знаем, что делаем, убивая самых маленьких.

killingchildren3

5. Отсутствие развитых мыслительных способностей не лишает права считаться человеком.

Младенец, лежащий на руках у матери, которая кормит его грудью, не имеет развитых мыслительных способностей. Однако мало кто стал бы утверждать, что убийство младенцев по этой причине становится приемлемым. В утробе матери и только появившись на свет, младенец еще не может рассуждать, но, не смотря на это, он считается и является человеком. Мы знаем, что мы делаем.

6. Нахождение в утробе не отменяет принадлежности к человечеству.

Местонахождение и окружающая среда не определяет права на жизнь. Скотт Клюсендорф задал вопрос: «Каким образом путь длиной в 18 сантиметров вниз по родовому каналу вдруг преобразует сущность природы плода из не-человека в человека?». Мы знаем, что мы делаем.

7. Зависимость от мамы не лишает права считаться человеком.

Больные, лежащие на искусственной вентиляции легких или гемодиализе, считаются людьми. Нерожденные дети не могут быть лишены права считаться людьми по причине того, что они зависят от своих мам в получении питания и кислорода. Напротив, среди нас действует абсолютно противоположный принцип: чем больше младшие зависимы от нас, тем большую ответственность мы за них ощущаем и тем больше хотим защитить, но никак не меньше. Мы знаем, что мы делаем.

8. Генетическое строение человека уникально.

Генетическое строение людей отличается от строения всех других созданий с самого момента зачатия. Генетический код человека является завершенным и уникальным с самого начала. Когда-то это было не известно. Теперь все это знают.

9. На 8-й неделе беременности у малыша уже есть все органы.

Органы плода формируются на 8-й неделе беременности. Мозг функционирует, сердце качает кровь, печень производит кровяные клетки, почки очищают жидкость в организме и на пальчике уже есть уникальный отпечаток. Тем не менее, почти все аборты осуществляются на еще более позднем сроке. Мы знаем, что мы делаем.

killingchildren4

10. Мы видели снимки.

Чудо ультразвукового исследования открыло нам волшебное окно прямо в утробу матери. В этом окне видно зародыш, который, к примеру, на 8-й неделе уже сосет пальчик, ежится от покалываний или реагирует на звук. Просмотрите этот четырехминутный ролик о внутриутробном развитии плода. Мы знаем, что они – дети.

11. Когда два разных права сталкиваются в конфликте, защиту получает право, отражающее наивысшую ценность.

Нам известен такой принцип справедливости, когда имеет место противостояние двух законных прав, то право, защищающее высшую ценность должно одержать победу. Мы отвергаем право ехать со скоростью 100 миль в час, потому что ценность жизни превыше ценности пунктуальности или острых ощущений. Право нерожденного ребенка не быть убитым и право женщины не быть беременной оба имеют место быть, но они не являются равными. Остаться в живых — право гораздо более ценное и основополагающее, нежели право не быть беременной. Мы знаем, что мы делаем, когда убиваем ребенка.

Для христиан, которые верят написанному в Библии, мы могли бы привести еще 10 доказательств того, что мы знаем, что на самом деле такое аборт и почему это неправильно. Однако цель этого послания заключается здесь в трех утверждениях.

1. Цель в том, чтобы максимально прояснить один факт — никто не сможет оправдать себя незнанием. Мы знали. Все мы. Удивительно, насколько отрывок из Притчей 24:11-12 актуален по отношению к сегодняшней ситуации с абортами:

Наш портал в Facebook:

«Спасай взятых на смерть. И неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: «Вот, мы не знали этого»? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий за душой твоей знает это, и воздаст человеку по делам его».

2. Цель в том, чтобы утвердить нашу позицию против этого ужасного зла.

3. Цель в том, чтобы усилить наши молитвы и учение и направить их на обновлении душ в нашем обществе на основании Евангелия. Ведь корневой причиной этого массового убийства является не невежество, а окаменелость людских сердец.

Автор — Джон Пайпер / © 2017 Desiring God Foundation. Website: desiringGod.org
Перевод — Юлия Слепухина для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>