Не позволяйте недовольным 10% контролировать направление вашей церкви

Не позволяйте недовольным 10% контролировать направление вашей церкви

В любой по размеру организации, как правило, есть раздраженные люди.

Они недовольны своей организацией. Им не нравятся изменения. Им не нравится лидер.

Но есть одна загвоздка: в большинстве организаций они представляют собой явное меньшинство. Я использую количественный показатель ‘десять процентов’ скорее анекдотически, но я бы предположил, что в большинстве организаций, включая церкви, их число колеблется в районе 10%.

Я вижу, как пасторы церквей снова и снова поддаются давлению и критике со стороны этих десяти процентов. Я это понимаю. Сам проходил. Поэтому позвольте предложить некоторый взгляд на этот вопрос. Пункты, указанные ниже не являются решением проблемы, но могут помочь нам продолжать делать свое дело, когда десять процентов становятся действительно вызывающими.

Десять процентов могут показаться большим количеством. В самом деле, если ваша церковь насчитывает 200 активных членов, то 20 резких критиков могут звучать действительно громко. Брэд Ваггонер называет это “силой негатива”. Он говорит, что негативный человек имеет десятикратный голос в организации в сравнении с нейтральными и позитивными людьми.

Осознайте, что десять процентов воспользуются любой дискуссионной площадкой, которую вы им дадите. Они любят высказываться на лидерских встречах. Они любят быть сильным голосом на слушаниях и опросах. На самом деле, слушания могут деморализовать остальную часть организации, поскольку более позитивные члены считают, что негативные люди являются нормой.

недовольный

Десять процентов хотят, чтобы вы думали, что их большинство. Они используют такие фразы как: “все говорят…” или “люди говорят…”. Они могут быть не только негативными, но и явно лживыми.

Несмотря на то, что вы хотите иметь открытое общение, десять процентов часто будут доминировать над остальными голосами в церкви. По этой причине вы должны быть осторожны, предоставляя им платформы и возможности для распространения их негативизма.

Десять процентов любят социальные сети. Они зачастую наиболее агрессивны, когда прячутся за клавиатурой. Если вам интересно, почему вас уже тошнит от социальных сетей, так это потому, что те самые десять процентов живут там. Они любят говорить в рупор, который заставляет их голоса казаться громче, чем они есть на самом деле.

Десять процентов часто меняют церкви. Если они не могут добиться своего, они переходят в другую церковь, где могут распространять свой негатив. Будьте осторожны с людьми, которые хотят перейти в вашу церковь, если кроме негативных слов им нечего сказать о своей нынешней церкви.

Десять процентов зачастую приводят церковь к разделению. Они будут счастливы на новом месте, пока не добьются своего полностью. Тогда они будут готовы распространять свой негативизм в новой общине. По этой причине так мало разделений в церквях заканчиваются хорошо.

Этот обзор — всего лишь одна из многих точек зрения, а не решение. Если вам кажется, что большинство людей в вашей церкви настроено против вас, вы, вероятно, ошибаетесь. Это, скорее эти десять процентов; но у них самые громкие голоса в вашем собрании.

Автор — Том Райнер / thomrainer.com
Перевод — Наталья Кротова для ieshua.org

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 06.03 (Украина). Спасибо!




комментария 2

  1. Mikhail:

    Не согласен. Он сам критикует. А не любит паству. Его мнение даже меньше чем десять процентов прихожан

    • Иринка:

      Может, у него просто уже накипело?))
      Хотя в статье, действительно, вроде бы не хватает какого-то конструктивного решения проблемы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *