Телеграм канал @ieshua.org

Не сдавайся: откажись от горечи

Не сдавайся: откажись от горечи

«…и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно! Во всем этом не согрешил Иов и не произнес ничего неразумного о Боге.» (Иов 1:21-22)

Скорбь – это часть нашей жизни, но вы не должны допускать, чтобы период скорби превратился в ваш образ жизни.

В определенный момент вы должны позволить ему уйти.

Существует разница между трауром и стенаниями, между плачем и тем, чтоб погрязнуть в нем. Утрата способна опустить меня на дно, но это не означает, что теперь она должна определять меня. Утрата – это часть моего взросления, но не часть моей сущности.

Бог дает вам благодать выдержать то, через что вы сейчас проходите. Другие люди могут не иметь подобной меры благодати и, как следствие, дать вам плохой совет.

«И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри. Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.» (Иов 2:9-10)

Иов отказался стать горьким и обиженным. Горечь продлевает боль. Она не облегчает ее, а только усиливает. «Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие..»  (Евреям 12:5).

Иов дает нам три шага для изменения своего направления:

iov2

1. Исправьте ваше сердце. Это означает, что необходимо простить. «Но я не могу простить!» — скажете вы. Вот почему вам нужен Христос в вашей жизни. Он даст вам силу простить.

2. Взывайте к Богу. Просите Его войти в ваше сердце и исцелить эти раны, помочь вам и дать силы на завтрашний день, на следующую неделю, на следующий месяц.

3. Вновь повернитесь лицом к миру, твердо и мужественно. Много людей, когда им больно, закрываются в своей раковине. Они говорят: «Я больше никогда не позволю кому-либо причинить мне боль». Они отдаляются от жизни. Иов же говорит поступать с точностью до наоборот: Вернись к своей жизни, не уходи от нее. Возвратись туда, в жизнь.

История жизни Иова имеет счастливое завершение. «И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние …» (Иов 42:12). Несмотря на всю ту боль, через которую прошел Иов, Бог благословил последующую часть его жизни более предыдущей.

Не хотели бы и вы иметь то же самое в своей жизни? Скажите: «Бог, мне не важно, сколько лет мне осталось, пять или пятьдесят. Благослови следующую часть моей жизни больше, чем предыдущую».

Наш портал в Facebook:

Урок из истории жизни Иова таков: Не имеет значения, кто причинил вам боль, или как долго вы живете с этой болью, или насколько глубоко вас ранили. Бог может сделать оставшуюся часть вашей жизни лучшей её частью, если вы захотите простить и позволить вашему негодованию уйти, и выпустить вашего обидчика на свободу.

Для обсуждения:

  • Почему, во время скорби, проще уйти в себя, нежели быть с людьми, которые помогут двигаться вперед?
  • Какие изнурительные последствия горечи вам приходилось испытать или наблюдать?
  • Что бы вам хотелось совершить в оставшейся части вашей жизни, в чем Господь мог бы помочь вам? Чему нужно дать уйти, чтобы Он смог сполна трудиться в вас и через вас?

Автор — Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод — Татьяна Балтабекова для ieshua.org


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>