Исцелите свою боль благодатью

Исцелите свою боль благодатью

«Будьте добры друг ко другу, проявляйте сострадание, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас» (Еф. 4:32)

Как в своей жизни вы отпускаете боль? Вы исцеляете её благодатью.

Когда вы исцеляете боль благодатью, это не значит, что вы просто отпускаете кого-то с крючка. Да, вы прощаете человека, обидевшего вас, но и способ общения с ним меняется. Осуждение проходит и ваша речь становится добрее.

Вы — из христиан, а всё, что говорит христианин, должно быть добрым. В мире, в котором мы живём, это делать всё труднее и труднее. Но так нужно относиться ко всем — даже к людям с другими политическими взглядами.

«Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому» (Кол. 4:6)

Часто человек, причиняющий боль вам боль, несёт большую вину. Люди страдают от людей. Если хотите остановить цикл страдания, тогда приготовьтесь проявить толику милости. Апостол в Еф. 4:23 говорит: «Будьте добры друг ко другу, проявляйте сострадание, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас».

Вам никогда не придётся прощать кого-либо больше, чем Бог уже простил вам. Одна из причин, почему так много людей испытывают трудности с отпусканием и прощением, заключается в том, что они никогда не чувствовали себя всецело прощёнными.

Когда вспоминаете, как много Бог простил вам, это значительно облегчает прощение других. Возможно, вы думаете, что это и впрямь нелегко. Может быть, чувствуете, что нет сил, энергии или возможности простить кого-то, кто глубоко вас обидел. Полагаете, что слишком слабы. И пока пытаетесь сделать что-то своими силами, потерпите неудачу. Но как только вы поймёте, что действительно бессильны, вы будете зависеть от Бога. Ведь Бог говорит: «Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи» (2 Кор. 12:9).

Это нормально — признать, что вы неспособны кого-то простить или отпустить. Временами у вас не будет хватать сил на прощение. Всё, что нужно сделать, это смириться и просить Божьей благодати.

Обговорите это:

  • Какую цель вы преследуете, когда беседуете с кем-то по вопросу, с которым не согласны? Что говорит Библия о вашей цели (Кол. 4:6)?
  • Сложно ли вам признать свои слабости? Почему? Или почему нет?
  • Как считаете, зачем Бог хочет, чтобы вы усвоили, что не можете делать всё самостоятельно?

Автор — Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод — Леонид Дементьев для ieshua.org

donate

Последнее пожертвование: 18.02. Спасибо!