Прощенные люди прощают других

Прощенные люди прощают других

«Снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы» (Колоссянам 3:13).

Многие люди думают, что Бог хранит обиды. Они представляют себе Бога сидящим на небесах и ожидающим стереть их с лица земли за любую провинность.

Но вот какой Бог на самом деле: «Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну» (Исаия 43:25). Бог хочет прощать, и Он сделал всё необходимое, чтобы простить наши грехи во Христе.

Еще до того сотворения мира, Бог уже планировал во Христе простить ваши грехи. Он знает все ваши неправильные поступки, которые вы только собираетесь совершить. Ни один из них не удивляет Его! Для всей вины, которая есть в вашей жизни, Бог создал план, в котором предлагает вам прощение еще до вашего рождения.

Вот почему Бог и говорит: «Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу» (Римлянам 8:1). Осуждение ушло по причине того, что сделал для нас Иисус Христос, – а это подразумевает безусловное, полное, вечное прощение по милости и благодати Божьей в жизни для каждого из нас. Какое освобождение! Вам не нужно страдать или платить за свои грехи ни сейчас, ни в вечности. За все это оплачено Иисусом Христом. Вы прощены, если принимаете этот дар спасения от Иисуса.

И как только вы признаёте, что вы прощены, у вас появляется способность и сила прощать других людей.

Каким образом у вас это получится? «Снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы» (Колоссянам 3:13).

Всмотритесь в себя повнимательней, и вы можете увидеть уродство, эгоизм и грех. Но самое важное – это то, как Бог видит вас. Вы – Его творение, шедевр, предназначенный жить для Него и благословлять других.

Когда вы смотрите на это Божьими глазами, вы видите прощение, которое только Он может дать. Принимая Его прощение в вашу жизнь, вы сможете предложить это прощение и другим.

Для обсуждения:

  • Кому вам нужно предложить прощение сегодня?
  • Есть ли кто-нибудь в вашей жизни, кому больно от того, что они носят в себе чувство вины? Каким образом вы можете поделиться надеждой, рассказав им, что Иисус покрыл их грехи и предлагает им дар прощения?
  • Почему для нас так трудно принять то, что мы не готовы отдавать?

Автор – Рик Уоррен / pastorrick.com
Перевод – Людмила Панасенко-Таку (Ludmila Panasenko) для ieshua.org

Последнее: 23.10. Спасибо!