Не забудьте о кресте в эту Пасху

Не забудьте о кресте в эту Пасху

photo — Steve Evans

«Я же не хочу хвалиться ничем, кроме креста нашего Господа Иисуса Христа, на котором мир распят для меня, а я – для мира» (Галатам 6:14 НРП)

Почему мир оскорбляется крестом? Почему столь многие тревожатся, когда упоминается имя Иисуса? Почему Его имя, которое превыше всех имен, часто используют всуе?

Ответ прост: В Его имени есть сила, а также сила в Его кресте — сила, которая потрясает духовный мир. Филиппийцам 2:9-11 говорит, что Бог возвысил Его и дал Ему имя выше всех имен, чтобы перед именем Иисуса преклонилось всякое колено и всякий язык исповедал, что Иисус Христос — Господь.

Поэтому не удивительно, что мир ненавидит крест и имя Иисуса — они обличают их. Крест, грех и покаяние никогда не были популярными терминами, несмотря на то, что они — суть христианской веры. Сам Иисус сказал, что о крест люди будут претыкаться. К сожалению, многие сегодня разбавляют Евангелие и избегают разговоров о кресте. Они хотят, чтобы Библия была более привлекательным и ходовым товаром. Но истина — не ходовой товар! Мы призваны оберегать ее, провозглашать и защищать, но никогда не компрометировать.

Эйден Уилсон Тозер говорил об этой проблеме десятилетия назад: «В современном мире, в евангельских кругах появился новый крест. Он похож на старый крест, но немного отличается; отличие небольшое, но разница существенна. Старый крест сокрушал людей; новый их развлекает. Старый крест осуждал; новый крест забавляет. Старый крест разрушал надежду на плоть; новый крест ее воодушевляет. Старый крест принес слезы и кровь; новый крест приносит смех».

Тозер продолжает: «Любые возражения в отношении теплого христианства встречены триумфальным ответом: ‘Но мы приобретаем души!’ Приобретаем их для чего? Для истинного ученичества? Для того, чтобы нести свой крест? Для самоотвержения? Для отделения от этого мира? Для распятия плоти? Для святой жизни? Для благородства характера? Для презрения богатств мира сего? Для жесткой самодисциплины? Для любви к Богу? Для полного посвящения Христу? Конечно же, ответом на все эти вопросы будет… Нет».

Этот приятный «новый крест» часто оставляет людей смущенными и обманутыми, так как они верят в христианство самопродвижения и эгоизма, которое не несет в себе ничего общего с отрезвляющим призывом Иисуса к полному подчинению… к отречению от себя. По этой причине и говорят, что одним из наиболее обширных миссионерских полей в мире сегодня является церковь, в частности в Америке.

krest2

В нашем стремлении вести людей ко Христу, многие рисуют ложную картину ученичества, или разбавляют ее совсем. Иисус не сказал: «Следуй за Мной, и тебе не придется ничего менять», Он сказал: «Отрекись от самого себя, возьми свой крест и следуй за Мной» (Матфея 16:24 НРП). Иисус хочет, чтобы мы понимали, что включает в себя следование за Ним — что этому есть цена. Это стоило Ему креста и нам будет стоит чего-то.

Если статистика верна, то многие продолжат принимать гламурное христианство и будут введены в заблуждение. Жизнь — это поле битвы, а не игровая площадка!

Если вы никогда искренне не каялись и не доверялись Иисусу Христу как своему Господу и Спасителю, то нет более подходящего времени, чем сейчас. Многие люди, являющиеся заложниками религии, проживают жизнь, лишенную страсти, направления и цели, и часто живут с чувством сожаления и вины. Они размышляют: «Достаточно ли я хорош?» Взаимоотношения со Христом меняют это.

Читайте также:  Я не мог жить с ложью о моей сексуальной ориентации

2 Коринфянам 5:17 говорит: «Поэтому, если кто-то находится в Христе, он уже новое творение. Все старое миновало, теперь все новое!» Ваше прошлое прощено, ваше настоящее безопасно и ваше будущее определено.

Воскресение и крест освобождают нас от греха и смерти: «Ведь возмездие за грех – смерть, а дар Божий – вечная жизнь в единении с Иисусом Христом, нашим Господом» (Римлянам 6:23 НРП).

Не важно, что вы натворили, у вас есть возможность поверить в Иисуса и быть прощенными за грех. Признайте, что вы грешник, который нуждается в Спасителе (Римлянам 3:23). Признайте, что Иисус умер за ваши грехи (Иоанна 3:16). Покайтесь и отвернитесь от своих грехов (Деяния 3:19). Живите свою жизнь для Него (Евреям 12:1-2).

В эту Пасху, несмотря на то, что мы радуемся пустой гробнице, давайте не забывать о силе креста. Крест очищает, искупает, освобождает, сокрушает и торжествует. Он предлагает надежду и мир этому погибающему миру. «Мира не будет до тех пор, пока мы не увидим завершенную работу Иисуса Христа — до тех пор, пока мы не взглянем назад и не увидим крест Иисуса между нами и нашими грехами» (Д.Л. Муди).

Что крест значит для вас? Вы не можете по-настоящему жить, оставляя этот вопрос без ответа.

Автор — Шейн Айдлмен / charismamag.com
Перевод — Юлия Попова для ieshua.org

Последнее пожертвование: 11.10 (Россия)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>