Опасность соблюдения традиций

В известном мюзикле «Скрипач на крыше» звучит такая песня — «Традиции». И по ходу ее исполнения еврейским отцом, Тевье, становится понятно — жизнь полна традициями.

Да, традиции могут иметь значение, но иногда они ослабляют действие Божьего Слова в нашей жизни, и становятся крайне обременительными. Если вы слышали песню «Традиции» в фильме, то могли отметить усталость и разочарование в голосе Тевье. Он очень носился с тем, чтобы соблюсти все традиции. Сохранение традиций также может мешать нам видеть новизну и свежесть жизни.

В одном месте Иешуа делает удивительное заявление. Он говорит: «устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.»(Св. Евангелие от Марка 7:13) Традиция возникает тогда, когда мы просто повторяем то же самое снова и снова. Бог же предлагает нам нечто гораздо большее, чем традиции. Он предлагает обновление жизни. Его Слово — жизнь; однако, мы можем угасить эту жизнь в Слове нашими собственными традициями.

Религии полны разных традиций, немало их и в христианстве. Бог поручил нам определенные переживания испытывать снова и снова. Одно из них — регулярное вкушение Вечери Господней, хлебопреломление. Когда традиция затмевает животворящее Божье Слово, Слово теряет свою силу. Сколько раз вы пели заученные славословия или повторяли молитву «Отче наш»? Даже слова, которыми мы молимся или поем, могут повторяться так часто, что если мы не будем осторожны, будут приняты нами за должное и перестанут влиять на нас.

Цель наших ежедневных отношений с Богом — держать открытыми духовные глаза и уши, открытыми для всего нового, свежего, что Он хочет сказать нам. Каждый день Господь стремится дать нам свежую манну, но если мы оставили Его Слово пылиться на полке и не читаем его, то Он не окажет на нас никакого влияния. Не допускайте того, чтобы ваше поклонение Господу стало традицией. Прославление в церкви никогда не должно стать «тем же самым, старым добрым, тем же». Каждый раз, когда мы собираемся вместе чтобы прославить Всевышнего, у нас должно быть ожидание нового Слова Божьего, чтобы песни, которые мы поем, касались наших сердец и меняли их. Оберегайте себя от того, чтобы ваше прославление и молитва превратились в рутину.

Господи, каждый день у Тебя есть что-то новое для меня. Помоги моим ушам слышать, а глазам видеть все то новое, что Ты хочешь сказать и показать мне. Я вхожу в этот день с волнением, потому что это новый день, и Ты творишь все новое.

К прочтению: Левит 15:1-16:28, Марк 7:1-23, Псалом 40:11-17, Притчи 10:13-14

Автор — Linda Sommer
Перевод — Алекс Фишман
Источник — charismamag.com


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>