4 якоря, которые помогут вам выстоять в жизненных бурях

4 якоря, которые помогут вам выстоять в жизненных бурях

Image from rawpixel.com

Я провела последние пять лет своей жизни в урагане здоровья, финансовой метели и волнениях в отношениях. Посреди этих обстоятельных циклонов я обнаружила божественное направление и мир, когда я изучала бури, которые записаны на священных страницах Библии.

В заключительных главах книги Деяний можно найти необычайную и захватывающую историю, описывающую яростный шторм на Средиземном море. Павел был в плену на корабле, направлявшемся в Рим, и корабль этот был побиваем встречными ветрами и бурными волнами этой бури. После более чем двух недель борьбы со злым тайфуном, вот что говорит нам Слово Божье:

«Опасаясь, чтобы не попасть на каменистые места, бросили с кормы четыре якоря и ожидали дня» (Деяния 27:29).

Когда я читала этот стих в один грозный день, Святой Дух проговорил ко мне и велел мне бросить четыре якоря в воду, а затем ожидать рассвета. Я задавалась вопросом: «Каких четыре якоря мне нужно бросить?» Как и ожидалось, Святой Дух быстро ответил, и я бросила четыре якоря, которые позволили мне противостоять непрекращающимся волнам и штормовому ветру.

1. Божье Слово.

Первым якорем, который защищает мою жизнь от неровной береговой линии обстоятельств, является Слово Божье. Вечная истина, божественная мудрость и неизменная целительная сила, которые можно найти на священных страницах Библии — всё это мой основной якорь защиты. Вы никогда не пройдете сквозь шторм невредимыми, если вы сознательно не выберете открыть страницы Библии, а затем погрузиться в нее!

2. Прославление.

Вторым якорем, который поддерживает мою жизнь стойкой в ужасающих муссонах жизни, является выбор прославлять Бога даже в шторм. Когда буря набирает силу на горизонте моей жизни, и прогноз смертелен — я выбираю прославлять Господа! Когда волны обстоятельств угрожают накрыть меня, а бурное течение угрожает затянуть меня — я выбираю прославлять Его! Когда береговая линия опасно скалистая, и я боюсь за свою жизнь — я открываю свои уста и пою Богу!

4yakoria2

Решение бросить якорь поклонения глубоко в воды, которые окружают вашу жизнь, — это решение, которое каждый верующий должен принять в самый худший момент своей жизни — буду ли я петь Богу или нет?

3. Приверженность молитве.

Мой третий якорь — это приверженность молитве. Я посчитала необходимым перестать говорить о своих штормах и вместо этого начать молиться о них. Почему я должна беспокоиться о прогнозе погоды, когда я служу Богу, который создал облака, ветры и дождь? Почему я должна сжиматься от страха, когда мой Бог может сказать одно слово шторму и заставить его прекратиться в один миг?

Молитва — это место могущественного влияния и сладкого общения; молитва — это сила, которая заставляет ад дрожать от страха, а небеса подниматься и радостно аплодировать. Непреходящие небесные реальности проявляются на земле благодаря участию верующих, приверженных дисциплине молитвы.

Я слышала такое высказывание: «История принадлежит тем, кто молится», и я знаю, что это правда. Молитва — это средство, благодаря которому будет совершена величайшая работа в нашей жизни.

4. Сила Святого Духа.

Святой Дух всегда был частью Божьего плана для жизни верующего, так же как Иисус был частью Божьего плана для человечества еще от начала времен. После Своего воскресения Иисус обещал, что, когда Он пойдет на небеса, чтобы быть с Богом Отцом, Он пошлет Святого Духа, чтобы Ему быть здесь на земле с нами.

Вы никогда не переживете ни одного шторма в жизни, большого или маленького, если не задействуете силу Духа Божьего — и не позволите ей изменить себя! Я обнаружила, что не могу пережить даже мирные, обычные дни без силы Духа.

Таким образом, вот четыре важных якоря, которые могут сохранить нас в любой шторм: Слово Божье, прославление, молитва и Святой Дух.

Автор — Кэрол МакЛауд / charismamag.com
Перевод — Яна Резник для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 19.06. Спасибо!